connexion fantôme en 56k

SAM245

Nouveau membre
8 Décembre 2003
1
0
Bonjour,
depuis une semaine, j'ai des pb pour me connecter à internet... Cela coïncide avec le jour où j'ai installé panther. J'arrive à me connecter (la preuve ;-)) mais c'est très aléatoire. La plupart du temps, je suis en connexion "fantôme" à savoir que "connexion à internet m'affiche bel et bien une connexion, ma ligne de téléphone est bien occupée par le modem, mais je ne peux ni surfer, ni chatter, ni relever les mails.
Je dois donc déconnecter mais lorsque je veux retenter une connexion, le modem n'arrive pas à établir de connexion, il n'attends pas forcément d'avoir la tonalité... ou alors il traine pour se connecter, ensuite, il se met en déconnexion et je dois forcer "connexion interent" à quitter. Et même après cela, il continue d'afficher "déconnexion" en boucle dans ma barre de menu.
J'ai essayé de zapper la pram/nvram mais rien. Après un reboot "sauvage" j'ai plus de chance d'obtenir un connexion réelle.

Je n'exclus pas un pb de ligne chez France Télécom (ça expliquerait que j'obtienne des fausses connexions) mais je ne comprends pas pourkoi ça cafouille quand je tente une nouvelle connexion...

Z'auriez pas une tite idée ? J'aimerais assez exclure un cafouillage Panther avant d'entrer en guerre avec les télécoms , c un vrai parcours du combattant pour les bouger et faut être sûr de son coup, sans quoi ils font payer le déplacement...


Merci
 

fabillot

Membre confirmé
22 Septembre 2002
145
2
Idem, j'ai également ces mêmes problèmes parfois qui me poluent la vie sur mon iMac 17". Parfois je dois carrément l'éteindre brutalement pour pouvoir me déconnecter.
Aucun remèdes pour l'instant, mais ce n'est pas un problème de ligne. Plusiseurs utilisateurs Mac ont ces mêmes problèmes récurrent sans que Apple daigne se pencher la-dessus ...