Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Connexion par IRDA

Discussion dans 'Classic Mac' créé par MarcMame, 7 Décembre 2001.

  1. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Configure bien ton phone, met le en face de la cellule, ouvre le TdB "infrarouge", le modele de ton phone doit s'afficher.
    Ensuite, tu ouvres le TdB "modem, et tu spécifies : connexion via "port infrarouge".
    Dans les réglages modem, tu selectionnes le bon script infrarouge de ton portable (ex: Nokia infrarouge).
    Enfin, il ne te reste plus qu'à lancer la connexion via le TdB "Remote Access".
    Ca doit marcher.
     
  2. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    j'avais refait une clean instal du 9.1 puis 9.2 apres avoir changé le disque dur de mon powerbook, et ces versions ne semblent plus contenir de script de modem nokia ou autre telephone avec modem...
     
  3. Utopiste

    Utopiste Membre junior

    Inscrit:
    27 Octobre 2001
    Messages:
    69
    J'aime reçus:
    0
    Salut ficelle
    Je veux bien t'envoyer le script du S25 pour autant que tu me communiques ton adresse eMail.

    Utopiste
     
  4. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par ficelle:
    ces versions ne semblent plus contenir de script de modem nokia<HR></BLOCKQUOTE>
    Nokia et Ericsson infrarouge sont bien présent dans le 9.1
     
  5. nicky

    nicky Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Août 2001
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Donc vous confirmez qui faut lancer l'opération sous OS 9 ?

    J'ai essayé sous OS X et le Nokia est reconnu par le Titi, mais quand je clic sur connexion j'obtiens juste un mesage d'erreur concernant le modem.

    @ + [​IMG]
     
  6. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Nicky:
    Donc vous confirmez qui faut lancer l'opération sous OS 9 ?

    J'ai essayé sous OS X et le Nokia est reconnu par le Titi, mais quand je clic sur connexion j'obtiens juste un mesage d'erreur concernant le modem.

    @ + [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    De toute façon, avec un débit digne d'un minitel, tu peux bien passer par Classic, tu n'y verras que du feu !! [​IMG]
     
  7. nicky

    nicky Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Août 2001
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un a déjà réussi une connexion internet par IRDA avec un GSM ?

    [​IMG]
     
  8. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    oui moi, mais je n'y arrive plus depuis que j'ai egaré le script de modem du S25... si quelqu'un a ça en stock, je suis preneur.
    a+
     
  9. nicky

    nicky Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Août 2001
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Ce miracle s'est passé sous OS 9 ou OS X ?

    C'est quoi la marque et le modèle de ton GSM ?

    A + [​IMG]
     
  10. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    c'etait sous os 9 (irda non suporté sous X), et mon tel est un S25 i de siemens. pour t'aider, il faudrait que je remette la main sur ce script !
    a+
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    il parait que le script Ericsson present fonctionne pour les Siemens
     
  12. eTeks

    eTeks Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    5
    Et pour un Motorola Timeport tri-band il faut utiliser quoi ?
    Ce que je ne cromprends pas c'est qu'il y a plein de scripts différents, alors que sous Palm il n'y a aucun script spécifique pour l'IrDA et ça marche impec ???
     
  13. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par eTeks:
    Ce que je ne cromprends pas c'est qu'il y a plein de scripts différents, alors que sous Palm il n'y a aucun script spécifique pour l'IrDA et ça marche impec ???<HR></BLOCKQUOTE>
    Parce que ton Palm n'est pas un modem.
    Là, on parle de script MODEM !
     
  14. eTeks

    eTeks Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MarcMame:

    Parce que ton Palm n'est pas un modem.
    Là, on parle de script MODEM !
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Mais le Palm doit bien avoir un script standard lui aussi pour utiliser le Modem du Motorola Timeport. Et là je n'ai jamais eu rien à spécifier pour que ça marche impec...
    J'ai plutôt l'impression que le Timeport et le Mac ont un un problème de communication car IrDA voit bien Timeport mais à chaque tentative de connexion, MacOS reporte une absence de porteuse...
    Ceci est reporté en utilisant comme choix de Modem le Nokia. Quand on utilise le Modem Ericsson, le Mac et le Timeport n'arrive même plus à se reconnaître ???
     
  15. nicky

    nicky Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Août 2001
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    la clef du succès est peut-être dans le paramètrage, il faut décocher la case "attendre la tonalité".

    A + [​IMG]
     
  16. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Pour eTeks:
    j'ai un Timeport Motorola et l'échange avec le Palm ne fonctionne pas... si tu pouvais me mailer les paramètres à rentrer et quel logiciel que tu utilises dans ton Palm... ça serait cool. Envoies - si tu es OK - ta réponse sur mon adresse perso pour pas encombrer le Post... Merci d'avance [​IMG]

    teonum@hotmail.com
     
  17. eTeks

    eTeks Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Nicky:
    la clef du succès est peut-être dans le paramètrage, il faut décocher la case "attendre la tonalité".<HR></BLOCKQUOTE>

    Merci Nicky mais elle est où cette case "attendre la tonalité" ???
     
  18. nicky

    nicky Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Août 2001
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
  19. eTeks

    eTeks Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    5
    Nicky, s'il te plait dis-moi elle est où cette case "attendre la tonalité" ???
     
  20. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par eTeks:
    Nicky, s'il te plait dis-moi elle est où cette case "attendre la tonalité" ???<HR></BLOCKQUOTE>
    C'est pas "attendre la tonalité" mais "ignorer la tonalité".
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple