Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Connexion wi-fi

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Mathieu21, 8 Novembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Mathieu21

    Mathieu21 Membre junior

    Inscrit:
    8 Novembre 2008
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,
    Je vais me faire ofrir le nouveau MacBook a noël :) ! Mais moi je viens d'un environement PC et je me sens un peu perdu !
    Est-ce que quelqu'un pourrais me dire si un modem/routeur basique peut se connecter en wi-fi a un mac comme a un PC parseque je ne sais pas si sa se passe comme pour un PC sur un Mac.
    Pis svp si vous pouriez m'expliquer comment on le connecte en wi-fi sa serait cool ;)
     
  2. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    Hello et bienvenue à toi !

    ce n'est pas le modem qui se connecte à l'ordi, mais l'inverse ;)

    mode opératoire: tu allumes ton mac, tu vas sur l'icone wifi dans la barre du dessus (en haut à droite), tu choisis le réseau auquel te raccorder, tu entres la clé wpa/wep si le modem est configuré en ce sens, et point barre ......

    L'est pas belle la vie ?

    ;)

    Bonne soirée
     
  3. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    ;)


    si ton modem envoie le wifi, et que ton PC le voit, ton mac le trouvera, t'inquiètes ;)

    Une petite exception toutefois: si la sécurité du modem routeur wifi est configurée par filtrage par adresse MAC (aucun rapport avec apple), mais si c'est le tien et que tu l'as toi même configuré, je suppose que tu sais de quoi il en retourne ....
     
  4. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983

    Mathieu, pas besoin de passer par message privé, c'est un forum ici, et ce sujet peut aussi intéresser d'autres personnes ;)

    Donc, je me répète:

    tu allumes ton mac et c'est tout !

    Si ton routeur est protégé par mot de passe (WEP oui WPA), ton mac te demandera de le lui indiquer
    Si ton routeur est protégé par filtrage d'adresse MAC, il faudra le configurer pour qu'il accepte ton ordi, c'est tout....
     
  5. Mathieu21

    Mathieu21 Membre junior

    Inscrit:
    8 Novembre 2008
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    2
    Oui mais comment je fais moi pour configurer mon routeur pour mettre l'adresse Mac ? :(
     
  6. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 816
    J'aime reçus:
    3 121
    Déjà, je pousse côté Réseau.
    Pour le routeur, tu te prends par la main et va regarder la documentation du routeur sur le site du fabricant. Ce n'est en général pas très compliqué.
     
  7. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    Bon, mathieu...

    à qui est ce modem ? à toi ? tu l'as configuré comment ? si tu as activé une quelconque sécurité, je suppose que tu ne l'as pas fait les yeux fermés, donc tu sais quoi faire, non ?

    arrête de te prendre la tête, si tu n'as rien fait de spécial à ton modem, tu allumes ton mac et C'EST TOUT !
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...