Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Conseil de virtualisation pour un switcheur

Discussion dans 'Mac portables' créé par kertone, 12 Novembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. kertone

    kertone Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous!

    Voila, aprés 10 passer sous Windows, je decide de franchir le pas et je m'achete le nouveau Macbook alu! l'intérface change énormement mais bon ce n'est pas le suget!

    Je voudrais pouvoir utiliser Windows sur mon MacBook pour utiliser la suite office 2007 ou d'autre logiciel pas trés gourmand ( mais pourqoi pas des jeux si c'est possible :)) donc quelles sont les meilleurs solutions pour emuler windows (Xp).

    Quelqu'un aurait il la patience de m'expliquer comment utiliser bootcamp et quel est le logiciel de virtulisation le mieu adapter a mon cas.

    Merci d'avance
     
  2. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Il y a toute une partie du forum dédié à ce genre de besoins.
    Néanmoins, je te réponds que j'utilse Windows uniquement en virtualisation sous VMware Fusion.
    Après différents essais tant avec Bootcamp qui oblige à un redémarrage pour passer d'un système à l'autre, avec les lenteurs qui en découlent, qu'avec la virtualisation sous Parallels qui ne réunit pas les mêmes qualités,notamment de stabilité , c'est mon choix final et je trouve, évidemment, que c'est la meilleure solution.
     
  3. Dailyplanet

    Dailyplanet Membre confirmé

    Inscrit:
    14 Janvier 2008
    Messages:
    425
    J'aime reçus:
    6
    En ce qui me concerne, j'ai installé BootCamp pour utiliser Vista.
    Mais après quelques temps, j'en avais marre de redémarrer mon MBP pour passer de OSX à Vista.
    J'ai donc installé WMVare Fusion alors que BootCamp était déjà installé, et tout ça sans problème.
    Maintenant j'ai une machine virtuelle directement sous OSX et je peux même utiliser BootCamp si je le désire.
    Doc sur BootCamp: http://manuals.info.apple.com/fr_FR/...figuration.pdf
    Par contre je suis impatient de recevoir mes 2 Go de RAM supplémentaires car avec seulement 2 Go que j'ai actuellement...je trouve un peu lent !

    Dailyplanet ;)
     
  4. kertone

    kertone Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Donc, en gros j'instale "Bootcamp" aprés sa je peux switcher sous windows (XP) dans mon cas, en rebootant la machine.
    Aprés j'instale "Vmware" qui me permetra de virtualisé windows.


    Comment instalé boot camp?
    Comment instalé VMware?
    Je pourrai faire tourner la suite office microsoft 2007?
    Comment faire pour instalé des logiciel microsoft?

    Je sui novice en MAC OS je m'y pert un peut ^^

    merci
     
  5. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Office pour Mac existe aussi... ;)
    Et les "autres logiciels" ne trouvent pas d'équivalence?

    Je te pose ces questions parce que si tu dois jongler entre OSX et windows tout le temps ça va être l'enfer... Enfin c'est toi seul qui voit :D
     
  6. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    As-tu déjà ton mac ou viens tu de le commander ?
     
  7. kertone

    kertone Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Je l'ai déja, mais j'avoue avoir du mal avec tous ces logiciel c'est partition etc...

    Pour reponde a DeepDark j'ai déja instalé office Mac, mais c'est trop different j'ai pas vraiment envie de tous réaprendre d'autant plus que j'ai un PC Fixe a la maison qui tourne sous XP 64Bit donc voila je voudrai juste pourvoir utiliser la suite office MICROSOFT en virtualisant windows.
     
  8. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Fallait pas prendre un Mac :rateau:

    Non plus sérieusement l'adaptation se fait trèèès rapidement. Il suffit juste de l'utiliser quelques jours pour prendre ses marques ;) Et des tutos existent si tu rencontres des soucis (et l'aide intégrée aussi).


    P.S : Investir autant (windows au strict minimum) juste pour la suite Office c'est dommage...
    Et ne pas utiliser pleinement OSX aussi :love:



    P.S 2 : J'en profite pour te donner quelques liens pour mieux apprendre à utiliser OSX (et les applications) :
    http://www.apple.com/fr/support/mac101/
    http://www.rhinos-mac.fr/
    http://www.debutersurmac.com/tutoriels/accueil.html
    http://www.vodeclic.com/parcourir/accueil
    http://www.osxfacile.com/index.html
     
  9. kertone

    kertone Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Si Si je souhaite utiliser OSX a fond c'est juste que d'un point de vue de compatiblitié je prefére utilisé la suite office microsoft, c'est plus simple pour moi pour transférer des fichier de mon prtable a mon fixe si je veut faire les retouche word, ou power point (écran 24" :))

    Quelqun pourrai m'expliquer la marche a suivre pas a pas :rateau:
     
  10. DeepDark

    DeepDark Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Messages:
    5 168
    J'aime reçus:
    845
    Office pour Mac et Office pour windows c'est la même chose!
    Presque totale compatibilité dans les deux sens :D

    Désolé d'insister mais c'est plus fort que moi :)






    Si tu veux vraiment installer windows alors toutes les infos sont là : http://forums.macg.co/windows-sur-m...-de-virtualisation-et-de-bootcamp-159917.html ;)
     
  11. kertone

    kertone Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Ta raison lol mais je suis un gros faignant, et toutes facon des des logiciel spéciaux qui tourne que sous windows. Et j'ai aussi dans l'espoir de faire tourner quelque jeux (c'est le harcore gamers qui parle :siffle:)
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple