Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

copie de motif quel magnetisme ?

Discussion dans 'MAO' créé par clo84, 16 Août 2008.

  1. clo84

    clo84 Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2008
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    2
    bonjour,

    sous logic pro 8, lorsque je recopie un motif afin de le multiplier, les notes sont décalées par rapport au tempo. J'ai essayé tous les modes de magnétisme, rien n'y fait.
    Recherche de magnétisme dans l'index du manuel : rien :nailbiting:

    précision : je copie par cmd/c, cmd/v.

    lumière svp :confused:
     
  2. fredintosh

    fredintosh Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Novembre 2005
    Messages:
    5 618
    J'aime reçus:
    984
    Je ne sais pas si cela correspond à ton problème, mais au cas où, vérifie que ton motif à recopier démarre bien exactement sur le début d'une mesure, et se termine exactement à la fin d'une mesure.
    Si le motif ne représente pas des mesures entières, il va forcément se décaler par rapport aux temps en étant clôné à la suite, quel que soit le magnétisme appliqué.

    Sinon, vérifie que tu places ta tête de lecture correctement au moment de faire Cmd-V.

    Et enfin, regarde si la règle d'affichage en haut de la fenêtre d'arrangement t'affiche des durées (minutes, secondes) ou des temps de mesure. Tu peux modifier cela, de mémoire, dans le coin en haut à droite de la fenêtre d'arrangement. Le magnétisme se règle aussi à cet endroit, je crois. Il faut que la règle affiche les temps de ton morceau, pour que la tête de lecture se magnétise correctement par rapport au début des mesures.
     
  3. clo84

    clo84 Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2008
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    2
    merci Fredindosh,

    Le problème était bien dans la longueur du motif qui ne prenait pas la mesure en entier. Merci de ta réponse rapide -
    Le positionnement de la tête de lecture est à affiner dans la piste midi (zoom en dessous de la fenêtre d'arrangement)

    Bravo - Claude
     
  4. fredintosh

    fredintosh Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Novembre 2005
    Messages:
    5 618
    J'aime reçus:
    984
    De rien, mais n'hésite pas à lire le livret "Premiers contact" fourni avec Logic, je le trouve très bien fait.
    Bon, c'est sûr, il y a une centaine de pages, mais c'est bien rédigé, en français, et avec des illustrations. ;)

    C'est un peu moins intimidant que les 1150 pages du manuel complet, et le temps passé à le lire évite d'en perdre ensuite en situation de production, à chercher des trucs évidents.

    :zen:
     
  5. clo84

    clo84 Membre junior

    Inscrit:
    6 Août 2008
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    2
    mon cher fred,
    j'ai hésité longtemps à te répondre, le book "premiers contacts" ou "face visible de l'iceberg" je l'avais lu !
    la "bible" je suis encore dedans...

    Ben je n'ai encore rien trouvé concernant ledit magnétisme, à croire que l'implémentation n'est pas complète ?

    Je te rassure, quand lassé de cub sur PC et de ses extensions onéreuses, je suis passé à logic sous macbook, je pensais passer d'une R5 à une autre R5 (la voiture).

    Ben maintenant, je suis au volant d'une ferrari croyant avoir une R5 !

    Alors désolé de poser des questions bêtes pour éviter de le rester...

    et merci à ceux qui veulent bien nous éclairer.
     
Chargement...