Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Coupure de courant-carnet d'adresse

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par GAMME, 23 Octobre 2009.

Modérateurs: Aliboron
  1. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'entrais des données dans mon carnet d'adresses et soudain coupure de courant.
    Je rallume l'ordi retourne a mon carnet d'adresse et la plus rien.

    Par contre le poid du fichiers relatif au carnet d'adresse lui, est a 20 mo donc il a l'air plein.

    J'ai essayé de l'ouvrir dans text edit, les donnés sont bien la, mais c'est le bordel.

    Existe t-il un moyen de remettre tout ca dans la carnet d'adresse. ?

    Merci d'avance
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    Quel OSX

    Dans tes fichiers du carnet ( dans le finder) tu as certainement un ou des des fichiers de backup automatisés
    ( voir Maison/Bibliotheque/Application Support/AddressBook/')

    puis sujets sur les manip de remplacement ( renommage ou import) variables selon version d'OS
     
  3. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    J'ai bien lu les solutions. Dans mon cas, je n'ai plus de fiche du tout..

    J'ai effectivement mes fichiers de backup automatisé, ils existent et sont a 20 mo donc "consistant".
    Mon souhait, serait de les réediter via un traitement de texte ou autre, et de les réimplanter de manière automatique (si possible).
    Cette solution existe elle ?

    Merci
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    les techniques de renommages ( d'une copie du fichier de backup bien entendu) en fichier de carnet qui remplace le carnet vide , est une bidouille qui marche le plus souvent
     
  5. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Bien.

    Pour être sur voila ce que je fais: je fais simplement un glisser déposer de mes sauvegardes dans le dossier adressbook.

    Carnet d'adresse est bien fermé

    Les fichiers sont bien remplacés, mais a l'ouverture tout est vide.

    est-ce normal de tout perdre ainsi ?
     
  6. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Et, tout simplement, depuis le carnet d'adresses :
    ==> Fichier
    ==> Importer
    ==> Désigner le fichier de sauvegarde ( celui qui fait 20 Mo )

    ??
     
  7. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, 3 choix me sont proposés: vcard, ldif, ou fichiers texte:
    rien ne marche pour les 2 premiers, pour le 3 voila la note:

    "Le fichier selectionné ne semble pas être valide. Il ne s'agit pas d'un fichier de valeurs séparées par des virgule (csv) ou des tabulation. Veillez choisir un autre fichier"

    Rien de nouveau. J'ai quand même 3000 adresses.

    Je suis très déçu.
    Je vais tout me retaper.
     
  8. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Et si tu essayais à partir de :

    ==> Fermer carnet d'adresses
    ==> Aller dans
    ==> Ta maison
    ==> Bibliothèque
    ==> Applications support
    ==> Metadata
    ==> Pointer sur les éléments les uns après les autres

    ---------- Nouveau message ajouté à 14h10 ---------- Le message précédent a été envoyé à 14h05 ----------

    Et, pour l'avenir, tu pourrais te servir d'un petit logiciel hyper utile qui s'appelle Ibackup ( donationware ) et qui permet notamment de sauvegarder et restaurer tous ces éléments, carnet d'adresses, calendier, et bien d'autres dont on ne sait pas toujours où ils se trouvent et comment se préserver d'un accident.
     
  9. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Metadata : ?
    pointer sur les éléments : ?

    Pardon, je ne comprend pas la procédure que tu m'indique pour les élément ci dessus.
    Peux tu préciser
     
  10. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Dans le répértoire metadata, il y a toute une série d'éléments ( exemple )
    Tu clique sur un d'entre eux, cela lance le carnet d'adresses et y incorpore ( je crois ) l'élément.
     
  11. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Bien.
    Mon dossier metadata se trouvait dans le dossier cache.
    Malheureusement le dossier métadata lui est vide, alors que mes fichiers backup eux sont bien la et occupe 20 mo.

    J'crois que c'est mort.
     
  12. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    J'ai bien peur.
    Mais, tu ne fais pas de backup ?
    Avec une telle richesse de données ??
    Suis mon conseil pour Ibackup désormais.
     
  13. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    J'ai retrouvé sur une sauvegarde de deux semaines le dossier adressbook que j'avais faite sur mon dde. Me voila a moitié satisfait, certes j'ai retrouvé la presque totalité des mes contacts, mais le boulot que j'ai fait depuis je le reprend. Bon et bien c'est parti.

    En espérant qu'il n'y ai pas d'autres coupures de courant.

    Merci quand même.

    J'ai appris au moins l'existence du dossier metadata. rien est perdu:up:
     
  14. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    j'avais parlé de renommage pas de glisser deposer
    car un glisser deposer ne changera rien, ce sont des backups pas des fichiers réutilisables tels quels
    ( et glisser déposer d'où à où d'ailleurs?)

    les manips de renommage ou recup varient selon l'OS
    (toujours pas indiqué)
     
  15. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    renommage avec le même nom ?
    Désolé j'suis un peu perdu la.

    mon "adressbook.data", je le renomme comment ?
     
  16. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bon
    on reprend

    quel est ton OS?
    et je parle de renommage de fichiers de backup , pas d'adressbook.data
    ( qui d'ailleurs se nomme addressbook.data)
    ----
    c'est une solution developpée plusieurs fois en archives
    selon des methodes variables...selon l'OS
    (car les noms varient...)
     
  17. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    voila,

    je suis sous mac os X en 10.4.11 sous tiger
    Carnet d'adresse est 4.0.6
     
  18. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
  19. GAMME

    GAMME Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    288
    J'aime reçus:
    0
    Bien.
    J'ai viré le fichier addressbook.data du dossier
    J'ai renommé le fichier addressbook.data.previous par addressbook.data.

    Et j'ai récupérer ENFIN mes données. Chouette !

    Merci a vus tous:up:
     
  20. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    la prochaine fois
    tu fais une recherche avant de créer un fil
    car le plus souvent sujet déjà traité et solutionné
    (et c'est le cas ici)
    et quand ca marche pas on poste dans le sujet existant pour aide en sup
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple