Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Creer un CD "système"

Discussion dans 'Classic Mac' créé par tremendus, 24 Juillet 2003.

  1. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Salut à tous,
    je voudrai creer un CD avec mon système dessus et aussi norton
    afin de le rebooter avec et de pouvoir m'occuper du "gamin qui dort"
    Mais ! j'ai réussi une seul fois, et aujourd'hui quand je le fais il ne
    reconnais pas le système sur le CD (en grisé dans démarrage)
    Alors y a t il une manip' ou une façon de graver le CD
    Merci d'av
    @+
     
  2. nikolo

    nikolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2003
    Messages:
    2 003
    J'aime reçus:
    74
    copie ton dossier Systeme dans Toast ( version 3 à 4) , option données,
    purge le des elements inutiles (ext, plug in ...)

    puis dans les options de toast , coche la case creer un CD demarrable,
    et voila tu auras un CD systeme sur lequel tu pourras demarrer

    Sous Toast 5 Titanium, le fait de mettre un dossier systeme "valide"
    dans le menu creer un dossier de données , créee automatiquement
    un Cd démarrable (dixit l'aide toast du menu aide du syteme os 9),
    donc si ton systeme est grisé il doit être "corrompu" , essaye de le "nettoyer" avant
    peut être que cela marchera? qui sait?
     
  3. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Dites moi si je me trompe mais il me semblait que les produits Norton étaient livrés sur un CD bootable.... Non?
     
  4. nikolo

    nikolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2003
    Messages:
    2 003
    J'aime reçus:
    74
    Effectivement , mais ceci ressemble plus à une récup d'une version de façon plus ou moins honnéte et donc une volonté d'avoir un cd bootable avec norton dessus;

    Qu'en pensez vous mon cher scherlock?
     
  5. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 222
    Il faut arrêter de voir le mal partout!!!! Même si Norton est livré sur un CD Bootable, quand on veut mettre à jour la version de Norton présente sur le CD, on n'a pas d'autre choix que de recréer un nouveau CD bootable! (c'est la même chose avec tous les utilitaires de ce type: DiskWarrior, Drive 10 sous OS X, ...)
     
  6. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Bah dans ce cas (sous 9) il doit suffire de faire une image disque de l'original avec disc copy et de remplacer l'ancienne version de norton par la nouvelle sur l'image disque créée avant de la graver... Non?
     
  7. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Comme Norton installe des extensions dans le système, c'est plus simple de créer un CD en faisant glisser le dossier système de ton disque et le Dossier de Norton (en purgeant bien sur la plupart des trucs).
     
  8. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Re salut à tous,
    et bien je galère [​IMG] je prépare donc mon système avec les éléments
    indispensables à Norton (petite vérif' dans -démarrage- oui ! il le voit
    et le reconnais comme un système valide) je le grave sous Toast 4,
    par contre je n'ai pas trouvé d'option "CD Bootable" et voilà...
    ça marche toujours pas [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    J'avais fait la même manip' sur Toast 5.1.1 et pareil
    Pourtant le premier que j'ai fait et qui fonctionne j'avais fait les mêmes
    manip'
    Alors là, je comprends plus...
    J'ai besoin de vos lanternes surdimensionnées ! A l'aide,
    merci d'av.
     
  9. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Alors…
    Petite idée avec Toast 5 :
    Tu vas dans le menu utilitaire > Créer une partition temporaire (650 ou 700 Moi en fonctione de ton CD).
    Une fois qu'elle est montée, tu copie tous les éléments qu'il faut dedans, puis tu vas dans la quatrième partie de la fenêtre ded toast (après "copie") et tu choisis "Volume Mac" dans le menu déroulant.

    La tu sélectionne cette image disque (il faut donc qu'elle soit toujours montée) et tu coches les 2 premières cases (optimiser à la volée et démarrable).

    Si ça fonctionne pas, ben… on trouvera autre chose [​IMG]
     
  10. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    dans le livre de toast titanium c'est parfaitement expliqué comment réaliser sous toast 5 un CD bootable

    il faut maintenir une touche d'enfoncée en glissant le dossier système en même temps
     
  11. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Merci Dark Templar,
    jusqu'à la dernière manip' pas de problème,
    mais une fois l'image disque "jetée" dans Toast
    je n'ai pas trouvé les cases à cocher citées.
    Encore un ptit tuyau, et c'est bon
    merci
     
  12. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Pour sélectionner l'image disque, tu clique sur le bouton "sélectionner" dans la fenêtre de Toast au lieu de la faire glisser.
    La une fenêtre s'ouvre avec la liste des volumes et tu peux cocher les cases.
     
  13. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    OK ! merci
    je tentes ça ce soir et je te tiens au courrant.
    Tu connais "BootCD.dmg" pour OS X ? ça m'a l'air pas mal,
    mais pour l'instant j'ai besoin de m'occuper de l'OS 9 avec Norton 6.
    Le prob c'est que je tourne sur G4 bi 867 avec deux systèmes (config
    d'avant fin 2003) mais j'ai bien besoin d'un vrai OS 9 pour tourner
    en PAO, encore qqs mois et appli (tout sur OS X) et je ne booterai
    plus que sur le "gros"
    @+
     
  14. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Oui je connais BootCD, je l'ai utilisé, sache quand-même que le démarrage sur un CD OS X se compte en dizaines de minutes ! [​IMG]
     
  15. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Télémac ? si tu pouvais me donner ton tuyau (la touche à maintenir)
    pour faire un CD bootable, merci
    DarkTemplar comme tu peux le constater je n'y arrive tjrs pas, je viens de
    buter trois cd et queudal [​IMG]
    Mais comment j'ai fait cette première fois (en plus sans complication)
    le système est valide puisque dans démarrage il est vu et reconnu mais
    une fois gravé c'est la zone...
    Re aux secours,
    merci
     
  16. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 312
    J'aime reçus:
    34

    Création d'un CD de démarrage
    La réponse est en page 23 du manuel papier de Toast Titanium version 5
    Salutations.
     
  17. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Super et merci Bernard,
    j'essaie celà dés demain et je vous tiens au courant
    @+
     
  18. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Bon et bien toujours pas, un CD de plus dead [​IMG]
    Là, je ne comprends plus rien, j'ai bien suivi la manip'
    observé que dans "démarrage" le système était valide
    est pourtant après gravage de nouveau le CD système en grisé.
    Celà peut il venir de toast ou du système ?
    Au fait pourquoi ton explication (encore merci) a été enlevé ?
    on a pas le droit de se donner des tuyaux du genre là ?
    Bon, je garde le moral car je finirai par l'avoir !
    @+
     
  19. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Ben ca sous entend que tu n'as pas le manuel et que donc... [​IMG]
     
  20. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Toast 5.2 était livré avec mon graveur, donc je l'ai payé, mais j'ai pas de manuel. [​IMG]

    De plus on trouve plusieurs explications dans l'aide de Toast donc éditer le message de Bernard53 n'était pas franchement une solution.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple