Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Créer un lien hypertexte dans un pdf

Discussion dans 'Arts graphiques' créé par Mr. Pow !, 6 Août 2006.

Modérateurs: magicPDF, Niconemo
  1. Mr. Pow !

    Mr. Pow ! Membre junior

    Inscrit:
    11 Septembre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour tout le monde ! Je voudrais savoir s'il était possible de créer un lien hypertexte vers une page html dans un pdf créé avec illustrator. Si vous savez la réponse, n'hésitez pas à me répondre :D
     
  2. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59

    Salut,
    avec Acrobat pro (6 & 7 dans mon cas) menu outil -> modifications avancées -> Lien.
     
  3. Mr. Pow !

    Mr. Pow ! Membre junior

    Inscrit:
    11 Septembre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    1
    Le problême est que je n'ai pas acrobat, j'ai juste illustrator CS2 :(
     
  4. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    Salut,
    depuis Illustrator CS 2, je vois bien comment mettre un lien vers une url...
    mais je ne vois pas comment enregistrer le fichier en un PDF multimedia :confused:
     
  5. Mr. Pow !

    Mr. Pow ! Membre junior

    Inscrit:
    11 Septembre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    1
    ah oui dis tjoujours ? :p Je connaissais pas le terme de pdf multimédia ^^
     
  6. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    Dans Illustrator donc, sélectionner l'objet, puis il faut aller dans le menu Fenêtre -> Options d'objet et dans cette palette -> Image sélective -> Rectangle ou Poligone -> URL.


    Mais comment l'enregistrer en PDF pour que le lien soit pris en compte :confused:

    (Ben, un PDF multimedia c'est les versions qui permettent d'avoir des séquences vidéo, flash et co non ?)
     
  7. Mr. Pow !

    Mr. Pow ! Membre junior

    Inscrit:
    11 Septembre 2005
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    1
    ah oui je vois... j'ai créé des liens mais ils ne sont pas pris en compte lorsque j'enregistre... Je pense que c'est possible non ? On voit bien des liens dans des pdfs qui te mène vers une page... grr
     
  8. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    Salut,
    ben oui à partir d'InDesign par exemple ou alors avoir Acrobat pro ;)

    Mais bon, il y a peut-être une façon avec Illustrator...
     
  9. Philippe

    Philippe Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Mars 2004
    Messages:
    1 170
    J'aime reçus:
    303
    Salut à tous !
    Je voulais poser la même question, mais la fonction Recherche me renvoie ici et ce n'est peut-être pas le bon endroit...
    Que soit : je souhaiterais quant à moi savoir comment créer un lien hypertexte vers une page html dans un pdf créé à partir d'un document Word.
    Je n'ai ni Ilmustrator ni Acrobat Pro...



    Merci au modérateur qui déplacera cete question s'il le souhaite vers un endroit plus approprié. :zen:
     
  10. gregov

    gregov Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    ouvrir le PDF avec Aperçu
    faire outils > annoter > ajouter un lien

    sélectionner la zone cliquable et ds la la palette d'outils indiquer la destination du lien (doc ou URL)

    il faut être en mode texte pour gérer les liens
    pour sélectionner = double clic, pour supprimer = backspace

    il faut avoir suffisamment de droits sur le doc (idem sous Word si c'est un DOC converti en PDF avec Aperçu)

    la palette d'outils d'Aperçu permet de faire pas mal de choses :)
     
  11. Philippe

    Philippe Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Mars 2004
    Messages:
    1 170
    J'aime reçus:
    303
    Merci gregov de faire remonter ce sujet de la sorte :)

    On peut faire ça avec quelle version d'Aperçu ?
    J'ai la 3.0.9 et je ne trouve ça nulle part :confused:
     
  12. gregov

    gregov Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    alors j'imagine que ça doit démarrer à partir de la v4 (la mienne = 4.1)
    tu peux peut être faire une MAJ ?
    ou alors essaie de voir s'il n'y a pas un autre moyen (j'ai tapé "lien hypertexte" dans l'aide d'Aperçu pour trouver la solution...)
     
    Philippe aime ça.
  13. Philippe

    Philippe Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Mars 2004
    Messages:
    1 170
    J'aime reçus:
    303
    J'ai essayé de me renseigner sur Aperçu 4 ... apparemment il est réservé à Leopard ... et je suis toujours sur Tiger :(


    En tout cas c'est bon à savoir :up: - et même si de toute évidence cette manip n'est pas possible avec Aperçu 3, merci quand même :zen:
     
    twinworld aime ça.
  14. supermouk

    supermouk Membre junior

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    en fait, j'ai suivi exactement ce petit tutorial fort pratique, merci, en revanche, lorsque je glisse mon pdf pour l'envoyer dans le corps d'un mail, l'adresse hypertexte n'y figure plus ? As tu une idée brillante, merci
     
  15. magicPDF

    magicPDF abracadabrantesque
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2007
    Messages:
    7 080
    J'aime reçus:
    538
    A partir du moment ou un texte est identifié comme URL (présence de "http://", "www", ou de "@") Adobe Reader crée automatiquement le lien à la volée, c'est un réglage par défaut dans les Préférences, et il me semble bien qu'Aperçu en fait autant (au moins dans les dernières versions), et c'est également un comportement très répandu sur les logiciels lecteurs de PDF pour Windows (Foxit, Sumatra, etc.).

    Donc il y a certains types de liens pour lesquels il n'y a pas besoin de se casser la tête.
    :up:
     
  16. supermouk

    supermouk Membre junior

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    merci, c'est vrai que ca marche uniquement avec apercu 4 sous tigre.
     
  17. Philippe

    Philippe Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Mars 2004
    Messages:
    1 170
    J'aime reçus:
    303
    Ça existe Aperçu 4 sous Tiger ? ... m'est bien avis que non :mouais: (hélas ... :siffle:)
     
  18. supermouk

    supermouk Membre junior

    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    0
    oui, c'est apercu 4.2 sous tiger, et là on peut annoter, via la page outils un doc en pdf et lui rajouter un lien vers un url. Bref, le problème, c'est que quand le pdf est joint à un mail, ça ne marche pas. Donc, je me demande à quoi ça sert...
     
  19. ANGLES

    ANGLES Membre émérite

    Inscrit:
    1 Avril 2006
    Messages:
    562
    J'aime reçus:
    9
    je reprend le fil
    avec aperçu 5.0.3 la mention "ajouter un lien" apparait grisée !!!
    mes droits sont maximum sur le doc
    mais je ne peux accéder au mode texte !!!!
     
  20. gregov

    gregov Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Mars 2006
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Supermouk >> Pour moi ça fonctionne : je me suis envoyé le PDF avec un lien et quand je l'ouvre le lien est actif.

    As-tu bien :
    - enregistré ton PDF après avoir créé ton lien ?
    - ouvert en local pour voir si le lien fonctionnait ?

    Normalement ça marche, et l'envoi par mail ne devrait rien y changer

    ---------- Nouveau message ajouté à 09h20 ---------- Le message précédent a été envoyé à 09h18 ----------

    ANGLES >> Je crois que tu dois enregistrer ton PGN au format PDF (enregistrer sous... ou imprimer...)
    Après ça tu dois pouvoir créer ton lien

    NB : j'ajoute que le mode texte ne concerne que la gestion des liens une fois qu'ils ont été créé. La palette d'outil doit être ouverte + mode texte sur le doc PDF, sinon pas possible de modifier (double clic sur le lien) ou de supprimer (backspace) le lien créé.
     
Modérateurs: magicPDF, Niconemo
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple