Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Créer un réseau avec Time Capsule

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par colomea, 30 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. colomea

    colomea Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Mars 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    Tout d'abord tous ms voeux en cette période de fêtes

    J'ai un IMAC et je souhaite acquérir une Time Capsule pour sauvegarder mes données et mettre en réseau une imprimante et ma chaîne stéreo ( en prenant en plus un Apple Airport)

    Faut il que la Capsule soit relié à la livebox par voie filaire ou par WIFI cela suffit ?

    Faut il paramétrer le Airport et si oui comment ?

    Merci de votre aide

    Bien cordialement
     
  2. Mac in black

    Mac in black Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    5
    Si tu relis la capsule via Wi-fi à la livebox, tu perds l'intérêt du wi-fi 802.11n (norme plus rapide) de la capsule car elle ne fera que rejoindre le réseau de la livebox qui lui est en 802.11g...
    Personnellement, j'ai préféré une liaison filaire, et mes MACS sont connectés sur le réseau 802.11n émit par capsule, ce qui est vraiment beaucoup plus rapide pour les sauvegardes...
    Je parles en connaissance de cause, car les sauvegardes sur un réseau 802.11g c'est vraiment très très lent.

    Bonnes fêtes
     
  3. bedwellO

    bedwellO Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2004
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    8
    je suis d'accord, il te faut le bancher sur éthernet à la livebox. TC se charge par la suite de distribuer les adresses IP. Pour l'airpot airtune, il te faut la paramétrer via l'utilitaire AIPORT et la relier à ton réseau existant.

    TC peut aussi te servir de disque dur externe. Enfin, tu peux relier une imprimante en USB ou Ethernet à ta borne.
    A+
     
  4. bedwellO

    bedwellO Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2004
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    8
    je rajouterai que la borne se paramètre facilement avec l'utilitaire airport
     
  5. Mac in black

    Mac in black Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    5
    Petite précision les adresses IP ne sont pas distribuées par la time capsule car la livebox (est très chi....)et ne veut pas passer en mode pont donc c'est la time capsule qui passe en mode pont...
    J'ai essayé d'appeler orange pour le faire mais il me dise de fixer un rendez vous avec un technicien ce qui coûtera 29 €, tout ça en plus pour que si ça trouve le technicien me dise, ah non désolé ce n'est pas possible.
     
  6. bedwellO

    bedwellO Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2004
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    8
    Tu as raison.
    Voici le paramétrage de la mienne:
     
  7. Mac in black

    Mac in black Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    5
    La politique d'Orange ADSL me déplaît vraiment, le service technique devrait être rebaptisé : service looser gratuit mais technique à 29€
     
  8. bedwellO

    bedwellO Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2004
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    8
    tu as réussi ?
     
  9. Mac in black

    Mac in black Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    5
    toujours pas, impossible de passer cette fou..e livebox en mode pont, ils vont m'entendre chez orange sachant qu'en plus de cela on paye déjà pour être chez le leader, mais ils voudraient nous faire payer le service technique; 34cts/min ça leurs suffit pas ???
     
  10. colomea

    colomea Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Mars 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    bonjour



    merci de votre réponse

    désolé pour mon retard mais j'étais absent

    je comprends mieux le principe

    je reviendrais sans doute vous "questionner" si je me décide

    merci encore et tous mes voeux
     
  11. bedwellO

    bedwellO Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Août 2004
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    8
    A ta disposition
     
  12. Cybry

    Cybry Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Octobre 2008
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    26
    @Mac in Black : si comme moi tu as la dernière livebox, la petite, elle ne peut pas être passée en configuration modem/bridge. Elle ne supporte que le mode routeur.

    Dans cette config il faut passer la TC en mode bridge, mais je ne sais pas ce qu'on perd comme fonctions (je n'ai pas de TC, j'hésite à l'acheter je suis en train de comparer avec d'autres nas).

    Avec le TC en mode bridge derrière une livebox mini ça doit donner ça :

    Postes utilisateurs <--wifi ou ethernet--> TC{mode bridge,access point wifi ON} <-Ethernet-> Livebox{serveur dhcp on, wifi off, NAT, config routeur} <--RJ11/ADSL--> (Internet)

    Cybry
     
  13. Mac in black

    Mac in black Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Mars 2008
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    5
    Oui c'est la config que j'ai actuellement mais elle empeche l'utilisation de Back To My Mac comprise dans le Pack de service MobileMe
    Cette fonction me rendrait pourtant bien des services et éviterait toutes les configurations (routage de port) que je dois faire...
    Vive la livebox:mad:
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...