Déconnexion intempestive d'un serveur reconnexion impossible

silencio

Membre confirmé
4 Mars 2006
205
55
Bonjour,

J'ai un Mac Mini (Leopard) relié en ethernet à ma box qui fait office de serveur. Je m'y connecte en Wi-Fi via mon MBP (Lion) et ma femme en fait de même avec son MB (SL).

Tout marché jusqu'à ce soir, et tout un coup est apparue une petite fenêtre mon MBP me disant que que la connexion avec le Mac Mini était perdue et me demandant si je voulais ignorer ou éjecter les volumes qui y sont connectés (j'ai un DD externe connecté en USB au Mac Mini). Je me suis dis qu'il y avait dû avoir une "micro" coupure dans le signal wi-fi, j'ai donc choisi l'option éjecter. La fenêtre a disparue et depuis impossible de me reconnecter à mon serveur.
Je le vois dans la liste des périphériques partagés, mais lorsque je cliques dessus, ça mouline jusqu'à ce qu'apparaisse un message me disant qu'il est impossible de trouver le serveur.

Par contre ma femme peut toujours se connecter à partir de son MB sans soucis.

Ce que j'ai essayé :
- redémarrer le serveur
- redémarrer mon MBP
- de faire un ping sur le serveur, mais il ne trouve rien
- réparer les autorisations (on sait jamais)
- chercher la réponse avec google et dans le forum (là aussi on sait jamais)

Mais rien n'a marché.

Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

Merci
 
Dernière édition:

silencio

Membre confirmé
4 Mars 2006
205
55
Réponse à moi-même :

Une chose que je n'ai pas essayé c'est... de redémarrer ma box... et hô miracle je peux me connecter à nouveau à mon serveur...

Pourquoi? Et bien c'est simple : je n'en sais rien...

Si quelqu'un aurait un semblant d'explication je serais ravi de la lire!!!!