Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Défaut d'impression

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par Antiphon, 9 Septembre 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. Antiphon

    Antiphon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Mars 2001
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    17
    Sur mon iMac 333 Mhz, relié à une imprimante Epson Stylus Color 760, les impressions, via un hub USB ou non, à partir de Word 98 Classic comme de TextEdit sur Mac OS X, ne posent aucun problème.
    Je tape, tout à l'heure, un courrier sur mon iceBook, avec AppleWorks, sur 9.1, et je viens le brancher au câble USB de l'imprimante. Celui-ci la reconnaît sans problème.
    Seulement, sur la copie que j'obtiens, la fin de certaines lignes est effacée, mais pas selon une marge. C'est toujours sur le côté droit des paragraphes, mais jamais au même niveau, et cela peut aussi bien intervenir dans le premier tiers gauche de la page.
    C'est la première fois que je constate ce problème, mais il est vrai que j'ai mon iBook depuis peu, et que je ne suis pas habitué à l'usage d'AppleWorks. Il me paraît évident que ce n'est un problème ni de mise en page, ni de manque d'encre.
    Autant dire que je m'interroge vraiment, cela ressemble plutôt à ce qui se passe lorsqu'on imprime une page Internet dans Classic.
    Est-ce un problème que vous avez déjà rencontré, et puis-je le régler ?
    Je peux bien sûr transférer mon document sur un autre traitement de texte, mais j'aimerais bien comprendre ce qui se passe.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Antiphon
     
  2. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Bon, juste pour que tu saches que tu n'es pas seul, et que j'ai déjà eu le problème. Mais je n'ai pas de solutions.
    Dans le même genre, j'ai déjà eu lors d'impressions la dernière ligne d'une page reprise au début de la page suivante. Pareil, pas de solutions. Réimprimer les mêmes pages ne reproduit pas le bug… [​IMG]
     
  3. DERIVIERE

    DERIVIERE Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Mai 2001
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu exactement le même problème.
    J'ai retourné 2 fois mon imprimante pour une vérification, sans résultat.
    En désespoir de cause j'ai contacté EPSON qui m'a simplement dit de mettre à jour le pilote, c'est ce que j'ai téléchargé sur le site d'EPSON et tout fonctionne parfaitement depuis.
    J'espère que ces indications vous serons utiles. [​IMG]
     
  4. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    A mon avis, ce n'est pas l'imprimante qui est en cause. En tout cas, pour moi, c'est survenu avec une Apple StyleWriter II...
     
  5. Antiphon

    Antiphon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Mars 2001
    Messages:
    1 532
    J'aime reçus:
    17
    Mais je confirme que depuis que j'ai téléchargé la mise à jour de janvier 2000 pour l'Epson Stylus Color 760, je ne rencontre plus ce problème.

    Merci encore pour vos conseils,

    Antiphon
     
  6. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    En plus du téléchargement des pilotes je te propose une autre piste.

    Branches ton imprimante.

    Vas dans le dossier office modèle Word.

    jettes le fichier modèle normal

    ouvres office word et tu refais avec tes paginations, ta police par défaut un nouveau modèle que tu sauves en tant que modèle normal.

    @+
     
  7. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Euh… On parle d'AppleWorks, là… [​IMG]
     
  8. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    Oups !!!

    J'ai utilisé deux termes inappropriés.

    Il faut effectivement lire (à la place de "dossier office Word" et "modèle normal word"), dans le dossier "modèle Appleworks" supprimer le modèle normal.

    Encore comme annoncé ce n'est qu'une piste

    Merci au Grand Gwen [​IMG]

    Je m'autoflagelle 20x avec un fouet équipé de 5 lanières dont chacune d'elles possèdent 10 punaises [​IMG]
    @+
     
  9. DERIVIERE

    DERIVIERE Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Mai 2001
    Messages:
    111
    J'aime reçus:
    0
    Message à GWENHIVER
    Je crois qu'il y a eu un film dont le titre était " Ce n'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule " Je pense que ce n'est pas un bon exemple. quand on a rien à dire il faudrait mieux s'abstenir.
     
  10. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par DERIVIERE:
    Message à GWENHIVER
    Je crois qu'il y a eu un film dont le titre était " Ce n'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule " Je pense que ce n'est pas un bon exemple. quand on a rien à dire il faudrait mieux s'abstenir.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    alors pourquoi tu postes? [​IMG]

    le jour où tu auras besoin de gwensauveur, tu continueras à parler ainsi?

    [22 septembre 2001 : message édité par alèm]
     
  11. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par DERIVIERE:
    Message à GWENHIVER
    Je crois qu'il y a eu un film dont le titre était " Ce n'est pas parce qu'on a rien à dire qu'il faut fermer sa gueule " Je pense que ce n'est pas un bon exemple. quand on a rien à dire il faudrait mieux s'abstenir.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Euh je n'ai pas bien compris. En effet gràce à l'intervention de Gwen j'ai pu rectifier mon erreur.

    bon je ne dis plus rien car selon la citation : dans le doute abstiens-toi . n'est-il pas [​IMG] ?

    @+

    [22 septembre 2001 : message édité par Télémac]
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple