Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Désespérée par une config réseau complexe...

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Ellen, 4 Mai 2016.

Modérateurs: Nephou
  1. Ellen

    Ellen Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2000
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous et merci par avance à ceux et celles qui prendront le temps de me lire et de regarder où ma configuration pêche...
    En plus du dessin que je joins....

    [​IMG]

    ...voici quelques explications générales. La surface de la maison ( Pas d'étage ) à couvrir est très grande et très étendue : 270m2 avec un long couloir. Je suis chez orange, Fibre avec un formidable débit genre 930 Mbps descendants et 250 Mbps montants. J'ai 6 prises Ethernet alimentée et dispatchée un peu partout :

    Prise 01 : bureau 1

    Prise 02 : tapis de course

    Prise 03 : chambre d'ami

    Prise 04 : Salon

    Prise 05 : Chambre principale

    Prise 06 : bureau 2

    Mon soucis a commencé le jour où j'ai posé la question a un technicien d'orange pour savoir comment avoir la télé dans la cuisine. Il m'a alors répondu qu'avec des DLAN cela marcherait sans problème. Résultat : achat d'un téléviseur, trou dans le mur pour la fixer etc etc....pour me retrouver avec une télé qui ne marchait que 3 secondes et se figeait de suite. J'ai donc rappelé Orange. Le 2ème technicien, à peine arrivé dans la cuisine me lance :"Ha ben évidemment la télé ça ne peut pas marcher avec un Dlan" !. Je lui ai donc dis que c'était sous les conseils de son confrère que j'avais acheté ma télé, fais les trous et que je m'en serais bien passé. Il m'a alors conseillé d'acheter une 3ème borne AIRPORT EXTREME pour la mettre dans la cuisine en extension de réseau et d'y brancher ma télé dessus. Il me garantissait le résultat. Et c'est depuis que je vis un enfer. Mon installation initiale faisait que la livebox plantait sans arrêt, comme si le paramètre des airports ne lui convenait pas et perturbait le réseau. J'ai donc recommencé plusieurs fois en vain = la connection est instable et la télé dans la cuisine marche mais de façon aléatoire : elle se fige parfois au bout de 5 min , parfois de suite. Du coup j'ai fais un croquis de toute mon installation et des paramètres que j'ai mis car je suis sure que je dois faire quelque chose qui ne va pas...

    Si quelqu'un trouve le soucis...je lui vouerai une reconnaissance éternelle pour les 12 générations à venir. ;-))))
    Merci beaucoup par avance pour votre aide à tous. Ellen
     
  2. Forest218

    Forest218 Nouveau membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Salut, je ne comprends pas vraiment ce que tu cherches à faire.
    Une liste complète des appareils que tu veux/dois utiliser avec le type de connection nécessaire/utilisé pour chaque appareil serait utile aussi. (smartphone, objets connecté, ordinateurs, télé etc)
    L'utilisation de 3 airports me semble un peu too much...
    Je vis dans un appartement de 80m2 en duplex avec les chambres à l'étages. Avec une borne airport extrem, tout l'appartement est couvert, et mon téléphone (iphone 6 iOS 8.1.2 JB accroche le wifi a l'entrée de la résidence, c'est a dire à 20-25m de la borne airport, je suis au 4èm étage.)
    Dans l'attente de plus d'information et en espérant pouvoir t'aider dans ta config.
    Forest


    Sent from my iPhone using Forums iGeneration mobile app
     
  3. Ellen

    Ellen Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2000
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    Hello Forest et merci pour ta réponse,
    En fait l'appartement fait genre 290 M2 et est super très étendu en longueur. Depuis j'ai changé mon fusil d'épaule mais je galère toujours. C'est incroyable je n'ai trouvé personne qui soit plus compétent que moi et ce n'est pourtant pas bien difficile vu mes notions un peu basiques. 2 techniciens d'orange sont venus, un spécialiste réseau etc etc... et pas de solution qui me convienne. En fait avec mon réseau Airport je perdais tellement en débit à l'autre bout de l'appart ( là ou est la télé orange qui se fige sans arrêt ) que j'ai tout changé. J'ai vendu mes 3 airports Extreme et voilà où j'en suis : J'ai donc la Fibre debit max ( 926 Mbps / 245 Mbpd ) dans ce lieu très grand et étendu. J'ai désactivé le WIFI de la Livebox Orange. J'ai branché plus loin, via une prise Ethernet, un ROUTEUR WIFI Netgear R8000-100PES Nighthawk X6 AC3200 Tri-Band qui balance deux réseaux en 2 et 5GHZ. Dans une autre pièce pas très loin ( là ou il y a la fameuse télé à faire marcher ), j'ai mis un REPETEUR Netgear Nighthawk AC1900 EX7000-100PES car j'ai dans cette pièce un Televiseur que je veux alimenter avec la TV BOX d'ORANGE. Lorsque je teste le débit du répéteur en branchant un ordinateur en Ethernet dessus j'ai un débit excellent genre 800 Mbps pour le 5GHZ et 200 pour le 2GHZ mais malgrè cela IMPOSSIBLE d'avoir la télé. Je deviens dingue. J'ai réinitialisé la Box, changé le tables ethernet mais rien. J'arrive sur la trame orange avec les petites fenetres dessus mais sans la chaine qui marche derrière et si je change de chaine un message me dit "chaine inaccessible. J'ai regardé le mode d'emploi du répéteur et je ne vois rien qui puisse m'aider. c’est carrément pire qu’avant en fait car je n’ai aucune image. Comme si ce répéteur ne permettait pas de lire un débit "télé", ce qui n’est pas précisé sur la fiche et surtout ce qui me semblerait fou vu que même avec un pauvre répéteur DLAN ou l’airport, j’avais au moins une image ( certes hyper instable )….Là je n’en peux plus : j'ai résolu l'histoire du débit wifi nickel mais encore moins le pb initial de la télé.... Si tu as une idée ...Merci de m'avoir lu et de ton aide.
     
  4. guytoon48

    guytoon48 Membre émérite

    Inscrit:
    1 Novembre 2011
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    53
    Bonjour,
    Je ne sais si c'est effectivement ton cas mais j'aurais avant toute chose placé ma box le plus "au centre" de cette habitation en longueur!... Est-ce le cas?
    J'habite pour ma part un rez de jardin en L dont les côtés sont quasi identiques; j'ai placé ma box (fibre également) au niveau de l'angle; c'est plus rationnel. Une borne Airport extrême me diffuse le wifi ac jusqu'au fond du jardin pour les rares journées de beau temps
     
  5. Ellen

    Ellen Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2000
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, en fait elle n'est pas exactement au centre..mais je n'ai pas le choix car c'est là que figure la petite armoire informatique avec arrivée fibre et câblages ethernet.... :-(
     
  6. Ellen

    Ellen Membre confirmé

    Inscrit:
    24 Novembre 2000
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    Incroyable.... alors pour ceux qui ont eu la gentillesse d'essayer de m'aider et ceux que ça pourrait intéresser, voilà où j'en suis. D'abord je me suis donc dis que la TV orange ne marchait pas car elle n'etait pas sur le même reseau ( en 192.. ) de la livebox mais sur le sous reseau du routeur R8000 ( en 10....). Du coup j'ai d'abord trouvé moyen de mettre tout le monde sur le même reseau. Pour cela, dans l'interface du R8000, j'ai trouvé un endroit dans les paramètres Basiques puis ADVANCED > Advanced Setup > Wireless AP où j'ai d'abord coché la case "ENABLE AP MODE". Une fois tout redémarré, en effet, j'avais bien le routeur R8000 ainsi que le repeteur EX7000 sur le reseau livebox en 192..Hop je redémarre la télé pour testé et il y a un petit mieux : j'ai eu des images , ce qui avant n'etait pas le cas du tout. Sauf que la reception TV etait encore pire qu'avec un DLAN. L'horreur. J'etais presque arrivée à la conclusion que ça ne marcherait jamais quand soudain....à force de lecture et questions sur le net. Je me reloggue sur l'interface du ROUTEUR R8000 dans le but de décocher le "IGMP Proxying". Pour cela il m'a fallu reconfigurer le ROUTEUR en mode ROUTEUR et non plus en mode point d'accès. Du coup le routeur est revenu comme avant avec une adresse en 10.... J'avais donc peu d'espoir mais je continue. Je vais donc dans ADVANCED > Setup > WAN Setup, et là je DECOCHE la case : Disable IGMP Proxying et je clique sur Apply.... Je commence d'abord par brancher une petite tv avec la BOX orange directement derrière le R8000 avant de le faire derriere le repeteur. Nickel. La télé marche parfaitement. Je vais donc réinitialiser le REPETEUR EX7000, le configure en mode REPETEUR, redémarre la BOX ORANGE, patiente en me disant que ce sera le dernier essai et.......ça marche parfaitement !!!! Télé fluide, parfaite et qui tient depuis presque 45 min dans interruption....! Donc pour ceux que ça intéresse, une Tele via la BOX d'orange peut donc bien marcher derrière un ROUTEUR en étant sur d'autres IP que la livebox..! Merci encore à tous et bon week-end.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...