Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Disque dur archi plein, démarrage impossible

Discussion dans 'macOS' créé par E-Meth, 18 Août 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous. Je n'ai pas vu de topic ayant ce problème, à moins que j'ai mal regarder ...
    Me voilà désespérée !!!

    J'ai fais la c** avec mon macbook 13",:siffle: j'ai rempli à mort mon disque dur, maintenant il s'allume, le son de démarrage retentit mais impossible d'avoir mon écran de bureau. Je l'ai laissé plus de 12h allumé, en attendant qu'il démarre mais non ...
    La batterie n'a aucun soucis, que dois-je faire ?
    Le pire étant que j'avais acheter un DD externe de 250GO pour soulager le mien, mais je l'ai reçu trop tard ... :s
    Help :(

    Merci si vous pouvez m'aider :rose:
     
  2. g.robinson

    g.robinson Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Juillet 2001
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    241
    Bonjour et bienvenue,

    une sale histoire...
    Essais de démarer ton Mac en mode Target (ce qui le transforme en simple disque dur). Pour ce faire, tu appuis sur la touche T pendant le démarage. Tu devrais avoir un écran bleu avec un logo "Firewire" qui se balade.
    Si ça marche, c'est gagné. Il te faudra branché ton mac à un autre sur lequel le tien apparaitra camme un disque externe à l'aide du cable firewire et aller à la pèche au kilos superflus.
    Je croise les doigts pour toi
     
  3. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucouup !!
    J'essaye ça après le boulot ce soir ! et j'vous dis si ça fonctionne . :D
     
  4. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    pour économiser de la mémoire (et de l'espace disque pour la mémoire virtuelle), essaies aussi de démarrer touche Majuscule enfoncée, tu démarreras sans les extensions et applications tierces, juste un Mac OS X de base.
    mais c'est vrai que la soluce du mode target, si tu as un 2e mac à dispo, est la plus sûre ;)
    Je garde au minimum 10-12 Go sur mon disque, jamais moins :siffle:
     
  5. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Ok je comprends la manip, mais je n'ai pas d'autres mac à disposition pour faire le transfert.
    Sur mon disque dur externe par contre j'ai deux ports firewire, ça pourrait marcher ?

    Merci pour votre aide et dsl pour mes questions betes ^^
     
  6. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    Une solution pourrait être d'installer OSX sur ton disque externe et de démarrer dessus.
    Par la suite; le disque de ton macbook devrait monter automatiquement pour te permettre de le soulager ..., ;)
     
  7. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    nan ça marchera pas c'est sûr ...

    Au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs !
    J'vais passer une annonce pour un compagnon macé !

    Huhu ...
     
  8. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    :mouais: soit, moi c'que j'en dis; hein !
    Bon courage !
     
  9. kaos

    kaos Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    6 111
    J'aime reçus:
    537
    Ah ben ça c'est ballo tien :mouais: .... mais comment as tu fais ton compte quand meme ....

    Grrr il pourtant né céssaire d'avoir une approche des mesures Giga , méga , etc ...un disque nécéssite au moins 10 % pour fonctionner correctement et c'est l'ultra minimum ...


    ecris comment tu t'es sorti de cette mauvaise passe .... mais la meilleur solution t'a été donnée... moi non plus j'dis ça j'dis rien ;)
     
  10. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Non non fanougym, je ne parlais pas de toi dsl ... je me répondais à moi-même en fait.
    Si je branche mon câble firewire à un pc ça marche pas ? Il me faut obligatoirement un mac ?
    Installer mac OSX sur mon dd externe, je vois pas comment, c'est le little disk de chez Lacie...

    Comment j'ai fait mon compte ? D'une part étant fana de musique j'ai unbe sacrée bibliothèque dans mon itunes. D'autre part j'ai toutes les saisons de Dr House dessus, et puis le reste quoi. Je sais je suis une mauvaise mère. Surtout qu'il m'avait prévenu que ça ferait ça ! ( votre disque de démarrage est plein etc ... )
     
  11. g.robinson

    g.robinson Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Juillet 2001
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    241
    As tu essayé la solution de teo ?
     
  12. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai essayé la soluce de Téo ... ça ne marche pas, j'ai réessayer deux fois ... :(

    La tienne g.robinson marche, j'ai bien le logo frewire qui s' ballade mais j'peux pas aller à la peche aux kilos superflus sans autre mac à disposition ... snif
     
  13. g.robinson

    g.robinson Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Juillet 2001
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    241
    Il te faut absolument trouvé un mac et te munir d'un cable firewire.
    C'est, à ma connaissance, ta seule chance de ne pas avoir à reformater.
    Aller, ça va le faire... ;) à moins que tu vives dans un désert.
     
  14. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Connais-tu une personne dans ton entourage qui possède un mac ?
    Y a t-il dans ta région un magasin spécialisé Mac / SAV ?
    Y a t-il dans ta région de gentils membres de macgeneration ?
    Une fois trouvé une des solutions ci-dessus, soit tu demandes à ce qu'on t'installe OS X sur le HD externe et tu démarres dessus, soit tu démarres en Target sur la 2e machine et tu copies les éléments sur ton HD Externe et tu effaces les films ou les fichiers en trop.

    Tu as l'utilitaire gratuit Grand Perspective qui te permet de visualiser les plus gros fichiers si tu ne les retrouves pas facilement.
     
  15. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le câble, me manque plus que le mac ! J'vis pas dans un désert mais presque ^^ mais j'vais trouver!

    Merciii beaucoup pour votre aide et votre patience !
    je repasserai faire un tour quand j' aurrai réglé le problème ^^.
     
  16. fanougym

    fanougym Membre des litres
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    1 386
    J'aime reçus:
    150
    Pas de soucis, j'aurais pu voir que ton post était simultané au mien ... ;)

    Si tu arrives à insérer ton CD d'installation dans le macbook, tu démarres en maintenant la touche C enfoncée (disque externe branché en FW bien sûr ...)
    Tu choisis le disque externe comme destination de l'installation, tu personnalises pour faire une instal minimum ... et tu laisses faire.

    une fois fini tout ça, tu démarre ton macbook touche "alt" enfoncée pour choisir ton disque externe comme disque de démarrage... et tu reviens nous voir pour nous dire que tout va bien ! :up:
     
    teo, g.robinson et twinworld aiment ça.
  17. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Solution de base, tellement évidente que personne ne l'a donnée :siffle:
    y'a toutes les chances que cela fonctionne.
    :up: à toi ;)
     
  18. g.robinson

    g.robinson Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Juillet 2001
    Messages:
    1 153
    J'aime reçus:
    241
    Bien dis. :rose:
    Fanougym, tu fais bien d'insister :up:
     
  19. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci fanougym pour cette soluce, mais démarrer la touche C enfoncée ne donne aucun résultat ...
    Et maintenant le mac ne veut pas recracher le CD d'installation N°1 ... -_-

    Snif*
     
  20. E-Meth

    E-Meth Nouveau membre

    Inscrit:
    13 Août 2008
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Si ! ça marche ... j'appuyais pas assez longtemps en fait -_- j'oses plus le toucher ...

    Bref en suivant tes consignes voilà ce que ça me dit : " Vous ne pouvez pas installer MAC OSX sur ce volume. Mac OSX ne peut démarrer à partir de ce volume"

    Ils me disent que le logiciel requiert 15GO et quelques, y'en a 250 que le disque dur externe !
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...