Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Disque dur externe en rade... help !

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par me, 8 Août 2003.

Statut du sujet:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Modérateurs: Locke
  1. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Salut,

    Mon disque dur externe (120 Go Firewire) ne fonctionne plus... [​IMG]

    Je n'etais pas temoin de l'affaire, mais, apparemment, ma dulcinee travaillait sur iMovie (le film etant enregistre sur le DD externe) lorsque tout c'est bloque (dixit ma dulcinee [​IMG]).

    Apres redemarrage, le DD externe ne monte plus sur le bureau.

    Utilitaire Disk (partie SOS disque) voit le DD mais ne me propose rien. Pas de surprise.

    Drive 10 essaye de reparer la structure disque (ce doit etre de la que vient le probleme)... mais il n'y parvient pas (erreur 2). [​IMG] [​IMG]

    Bref, c'est pas la joie. [​IMG] Il y a sur le DD toutes mes photos prises avec mon appareil numerique. J'ai fait une sauvegarde sur CD il y a un mois (ouf)... mais les photos des dernieres vacances ne sont pas sauvegardees... j'avais incite ma dulcinee a laisser tomber son argentique (trop cher a developper) pour prendre des photos en numerique (hypra cool)... je vais subir les foudres dulciniennes si je ne trouve pas un remede...

    Bon, quelles sont les solutions ? Y a-t-il un logiciel qui serait capable de reussir la ou Drive 10 echoue ?

    Si j'amene le DD chez un reparateur ou dans un apple store (je suis aux US), y a-t-il une chance pour que je recupere mes photos... et a quel prix ?

    Merci pour votre aide... HELP...
     
  2. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Cela m'est arrivé une fois,
    J'ai booté en 9, puis Norton et Disk Warrior ont récupérés le disque qui ensuite est remonté normalement sous X, alors peut-être que… [​IMG]
     
  3. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Hmmm... ca fait longtemps que je n'ai pas boute sur OS9... et je ne dois plus avoir des masses de logiciels installes et fonctionnant sous OS9, donc pas de Norton...

    Je vais quand meme fouiller dans les CD d'installation, peut etre que le SOS disque d'OS9 pourra faire quelque chose...
     
  4. Graphistecomfr

    Graphistecomfr Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juillet 2002
    Messages:
    1 705
    J'aime reçus:
    5
    Ton problème est fréquent sur les iBooks.
    Le port FW est faiblard. Ta connection a tout simplement été coupé entrainant un bloquage du système. Le soucis est que sous MacOs 10, rien n'indique la coupure de connection contrairement à MacOs 9. Le pire est que ton disque risque de ne plus monter sur le bureau. Dans ce cas un reboot sur MacOs 9 pour faire monter le disque est la bonne méthode. Le disque sera à nouveau géré par MacOs 10.

    Voilà de grosses lacunes qui font des iBooks et de MacOs 10 un couple à éviter. [​IMG]
     
  5. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Ca y est, j'ai rebooté sur Mac OS 9 (pfou... j'avais oublié que mon iBook pouvait être si rapide dans le maniement des fenêtres... certes moins beau, mais plus rapide).

    MacOS 9 n'arrive pas non plus à faire monter le DD. En fait, le DD doit être initialisé en HFS+... et le SOS Disque de MacOS9 (qui "voit" pourtant bien le disque) n'arrive pas à le réparer... ou plutôt refuse d'y toucher au prétexte que ce n'est pas un volume HFS)...

    Bon, je peux faire quoi maintenant ? [​IMG] [​IMG]
     
  6. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Suite de mes (mauvaises) aventures...

    J'ai achete DiskWarrior (cool... on peut telecharger directement le logiciel sans avoir besoin d'attendre les CD) hier soir.

    Resultat, DiskWarrior ne semble pouvoir reparer que un disque qui est monte sur le bureau... Donc si le disque a un probleme qui l'empeche de monter sur le bureau... DiskWarrior ne peut rien a ce probleme (ou alors j'ai mal compris???). [​IMG]

    Effectivement, DiskWarrior ne voit pas mon DD externe (que SOS disque voit pourtant).

    Pffff... ca commence a craindre un max pour mes photos...
     
  7. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Et que fait SOS Disque ?

    As-tu essayé de démarrer sur une autre partition avec un autre OS X ?
     
  8. Graphistecomfr

    Graphistecomfr Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juillet 2002
    Messages:
    1 705
    J'aime reçus:
    5
    SOS disque reconnait peut-être la présence d'un volume mais pas son contenu. Affiche-t'il un onglet de la partition de ton Disque externe ?

    Si DW ne reconnait pas ton disque externe j'ai bien peur que l'affaire soit mal partie. As-tu essayé de le connecter sur une autre machine ?
     
  9. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    de passage rapide, je n'ai pas lu tout le fil... je vais probablement répéter :

    un conseil, fais une recherche, on a abordé le sujet récemment. j'en ai été moi même victime ! "Disk Warrior m'a sauver" [​IMG] [​IMG]
     
  10. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Petite mise a jour de mes soucis...

    J'ai envoye un e-mail au support technique de DiskWarrior... reponse des le lendemain ! Bravo pour la reactivite. [​IMG]

    Voici leurs recommandations:


    "1. Shut the machine down and disconnect your FireWire disk.

    2. After the FireWire disk has been disconnected restart the computer
    from your your internal hard disk or your DiskWarrior CD.

    3. Close all open applications, if any, and launch DiskWarrior.

    4. With DiskWarrior as the active application turn the FireWire disk on
    and then reconnect it to the computer (do not connect any other FireWire
    devices).

    5. Within a few seconds you should see the FireWire disk in the list of
    available drives in the DiskWarrior window.

    6. Click Rebuild.

    If the above suggestion does not work under OS X try it again while
    booted under OS 9.x and run DiskWarrior v2.1.1, it was included with your
    download.

    Please let me know the results."


    J'ai donc essaye tout cela.

    Sous OS X, DiskWarrior ne voit toujours pas mon DD... flute [​IMG]

    Sous OS 9, DiskWarrior v2.1.1 voit bien mon DD, mais ne peut le reparer en pretendant que ce n'est pas un disque Macintosh... re-flute [​IMG] [​IMG]

    J'ai envoye un nouveau mail au support technique... je vous tiendrai informes de leur reponse.

    En attendant (essayer de reparer ce f... DD, je n'ai que ca a faire le week end [​IMG]), j'ai telecharge DataRescue sur le site de Tri-Edre. Tri-Edre propose en effet une version demo de ces logiciels... si ca marche, on ne peux recuperer qu'un seul fichier, mais ca permet donc de faire un test avant d'acheter le logiciel... re-cool [​IMG].

    DataRescue (version OS X) voit bien mon DD et a commence a mouliner grave... Je suis donc sorti profiter du beau temps (en fait, a NYC, on a pas la canicule... et on a meme de la pluie en plein mois d'aout). A mon retour, DataRescue ne travaillait plus (la petite roue multicolore qui tourne sans rien faire...). Depuis, des que j'essaye de relancer DataRescue, il refuse de se lancer si mon DD est branche... et il quitte inopinement si je branche le DD alors que le logiciel etait deja lance...

    Mais, flute de flute, qu'est ce qu'il a ce DD ??? [​IMG]
     
  11. ffabrice

    ffabrice Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Juillet 2002
    Messages:
    401
    J'aime reçus:
    14
    Et as tu essayé data rescue sous OS 9 ?
     
  12. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    sinon il y a aussi techtool pro, j'ai lu sur ce forum qu'il avait parfois réussi là où diskwarrior avait échoué.

    Je sais, on t'as déjà posé la question : as-tu essayé de connecter ton DD externe à un autre mac que ton ibook ?

    autre idée : as-tu essayé sos disque depuis le CD d'installation ? Il y a peu etre un truc ripou dans l'ibook qui empeche de voir le FW...
     
  13. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    J'ai essaye, mais je n'ai droit qu'a un message m'indiquant que CarbonLib 1.5 est necessaire pour faire tourner Data Rescue pour OS9... heu... il est pas dans le CD de demarrage d'OS9 ce CarbonLib 1.5 ??? [​IMG]

    Sinon, le service technique de DiskWarrior m'a recommande de faire appel a une societe de recuperation de donnees... Ca coute combien une telle prestation (j'ai peur pour la facture) ?
     
  14. demougin

    demougin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2001
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    33
    en france entre 1200 et 3000 €
     
  15. tractopel

    tractopel Membre junior

    Inscrit:
    18 Août 2003
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    4
    est-ce que tu as pu résoudre ton problème de disque qui reste coincé?
    il m'est arrivé le même truc..
     
  16. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    La recuperation de mes donnees par une societe specialisee etant un peu trop cher pour les besoins d'un particulier... j'etais pret a initialiser mon DD externe en tirant un trait sur les photos stockees sur mon DD.

    Devant l'insistance de ma femme, j'ai fait une ultime tentative avec Data Rescue X (version demo)... et la, surprise, Data Rescue me propose un examen approfondit de mon DD (ce qu'il ne proposait pas jusqu'a present). [​IMG] [​IMG]

    J'ai alors essaye une reparation par Disk Warrior (qui, comme Data Rescue, voyait desormais un DD qu'il ne voyait pas avant)... mais apres avoir beaucoup travaille, Disk Warrior a termine sur un constat d'echec. [​IMG]

    J'ai donc relance Data Rescue. Apres avoir travaille toute la nuit (si si), Data Rescue a pu "voir" mes documents manquants. [​IMG] La demo permet de telecharger un seul fichier... j'ai fait le test... ca a marche ! [​IMG] [​IMG] J'ai donc achete la version complete de Data Rescue sur le site US (ou elle est proposee a 89 dollars contre 109 euros sur le site d'Intego [​IMG]) (en plus, le numero de serie donne par le site US fonctionne sur la version francaise). J'ai rentre mon numero de serie. Je n'ai meme pas eu besoin de relancer la recherche... la demo se transforme automatiquement en version complete (tres bonne idee des developpeurs pour promouvoir l'efficacite de leur logiciel: vous ne payez que si ca semble marcher). [​IMG] [​IMG] [​IMG] Bref, hier soir, j'ai commence a recuperer une partie de mes fichiers (c'est long car avec mon petit DD interne, je dois recuperer les donnees du DD externe 650 Mo par 650 Mo pour les graver sur CD, les effacer, recuperer 650 Mo supplementaires... etc).

    Je suis donc en tres bonne voie pour tout recuper.

    Merci a Data Rescue (entre Drive 10, Disk Warrior et Data Rescue... je pense etre bien equipe dorenavant... mais comme d'hab apres un incident on devient tres prudent... et la meilleure protection possible... c'est encore de sauvegarder ses donnees regulierement... [​IMG]).
     
  17. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Pour repartir sur de bonnes bases, je souhaiterais reformater completement mon DD externe. Je n'ai pas trouve comment faire avec Utilitaire Disque. Tout ce que j'ai pu faire, c'est effacer et partionner... Mais comme ca a ete tres rapide... je ne pense pas que l'ordinateur ait accompli un reformatage complet de mon DD. Peu de temps apres, j'ai a nouveau une des partitions qui a plante alors que j'essayais d'y copier la totalite de mon dossier Depart...

    Bref, pour repartir sur de bonnes bases, comment reformater completement ce DD qui me cause bien des soucis (je ne pense pas avoir vu de telles options dans DiskWarrior ou Drive 10)?

    Merci.

    (deja, j'avais fait des partitions... et je n'ai donc perdu qu'une partition...)
     
  18. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    J'ai encore des soucis avec mon DD... quelqu'un peut me dire comment je fais pour VRAIMENT repartir a zero avec mon DD (j'ai peur que l'initialisation en 5 secondes ne soit pas suffisant... je me souviens des disquettes 1,4Mo qui avaient besoin de 5 mn pour s'initialiser...) ???

    Merci beaucoup.
     
  19. Graphistecomfr

    Graphistecomfr Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Juillet 2002
    Messages:
    1 705
    J'aime reçus:
    5
    Formatage de bas niveau. De préférence pendant la nuit...
     
  20. me

    me Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Juillet 2001
    Messages:
    382
    J'aime reçus:
    3
    Heu... et avec quel utilitaire je fais un formatage de bas niveau sur mon DD externe ? (je ne crois pas avoir vu cette option dans Utilitaire Disque).

    Outre les utilitaires livres avec OS X, je dispose de Drive X, DiskWarrior et DataRescue...

    Merci de ton aide
     
Modérateurs: Locke
Statut du sujet:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Chargement...