Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

disque dur externe et powerbook

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Goran, 31 Juillet 2003.

  1. Goran

    Goran Nouveau membre

    Inscrit:
    31 Juillet 2003
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde. J'espère que quelqu'un pourra m'aider.
    Je viens d'acquérir un G4 400 titanium à la place de mon imac 400 DV (G3). J'ai un disque dur externe fire wire ice de 60 go qui marche avec l'imac (le volume monte comme il faut, même branché à chaud) alors que rien ne se passe quand je le branche au powerbook…
    Y aurait-il une soluce ???

    Merci d'avance
     
  2. ToMacLaumax

    ToMacLaumax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Septembre 2001
    Messages:
    1 822
    J'aime reçus:
    59
    salut, je suppose que c'est un FireWire ?
    Ben voir si le port FireWire fonctionne toujours correctement...
     
  3. Goran

    Goran Nouveau membre

    Inscrit:
    31 Juillet 2003
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien un fire wire mais comment voir si le port fonctionne encore ? [​IMG]
     
  4. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Pour cela éteint ton PowerBook, relie-le à ton iMac avec un cable Firewire et démarre ton portable en appuyant sur T. Il démarrera en mode target et se comportera comme un disque dur externe pour ton iMac. Les volumes monteront sur le Mac OS de l'iMac. Ainsi tu saura que la connection Firewire marche ...
     
  5. Goran

    Goran Nouveau membre

    Inscrit:
    31 Juillet 2003
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bien vu. Apparemment cela vient bien du port fire wire.
    Le portable ne monte pas sur l'imac.
    Aïe, ça risque de me coûter cher ça non ???
     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Pas forcément. Car tu as heureusement choisi un portable avec un port PCMCIA. Tu peux donc acheter une carte PCMCIA Firewire.

    Je te déconseille la réparation chez Apple, à moins que tu n'ais 700/900 euros qui ne te servent pas ...
     
Chargement...