Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Disque Dur FireWire formaté Mac avec XP

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par tolbiac, 9 Juin 2003.

Modérateurs: Locke
  1. tolbiac

    tolbiac Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Juin 2003
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    A votre avis si je branche un Disque Dur FireWire formaté Mac sur un PC, est-ce que XP va le reconnaître ?

    Personnellement je dirai non, car XP n'est même pas foutu de reconnaître autre chose que du FAT, du FAT32 ou du NTFS (systemes de fichiers propore à Windows).

    Mais Peut-être qu'il existe un logiciel spécial ?

    Quelqu'un connait le nom du systeme de fichiers couramment employé pour les DD sous Mac OS X ?

    Merci d'avance.
     
  2. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    Salut.
    Les macs récents (depuis os 8 ou 8.5) utilisent un système de fichiers hfs+ (mac os étendu)
    Pour accéder à des volumes formatés à ce format avec windows, tu peux utiliser MacDrive. Les performances ne sont pas phénoménales, mais ça fonctionne.
     
  3. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    rien a voir avec les reseaux ! on deplace !
     
  4. bouilla

    bouilla Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Décembre 2001
    Messages:
    2 160
    J'aime reçus:
    177
    bon alors moi je comprend pas bien, j'ai un momobay formaté mac et pc depuis plusieurs mois et malgré moultes et moultes essais, xp est incapable de monter le dd sur son bureau [​IMG]

    quel format faut il utiliser exactement ?
     
  5. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Qaud tu dis Mac & PC, quel format et quel OS as-tu choisi au juste pour ton initialisation de HD ??? Il n'a qu'une partition ?
     
  6. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    il faut formater en FAT32 depuis windows. Les performances avec mac os x déclinent alors quand même ...
     
  7. bouilla

    bouilla Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Décembre 2001
    Messages:
    2 160
    J'aime reçus:
    177
    héhé, j'etais sur que tu me repondrais maousse avec ton momobay tout neuf [​IMG] [​IMG]

    je suis au boulot pour le moment, j'ai pas pu essayer encore, autrement as tu essayé sur xp, est-ce qu'il faut installer les drivers fournis sur le cdrom de momo ou ça fonctionne également en natif sur windows ?
     
  8. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    aucune idée, je n'ai jamais essayé personnellement, j'ai pas de pc, moi [​IMG]
     
  9. bouilla

    bouilla Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Décembre 2001
    Messages:
    2 160
    J'aime reçus:
    177
    Du Maousse tout craché !!! il essaie de me decredibiliser une fois de plus !! , et comme les marseillais ont souvent tendance a exagérer, il va encore aller repeter que je possede 3 voir 4 pc dans mon studio ! [​IMG]








     
Modérateurs: Locke
Chargement...