Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Dock + rapide

Discussion dans 'macOS' créé par simon, 23 Juin 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Je sais pas pour vu mais à première vu après l'update 10.0.4 je trouve que le dock est beaucoup plus réactif qu'avant. Notamment si on le l'oriente à droite ou à gauche et que l'on minimise des fenêtres. Parce qu'avant c'était vraiment l'horreur et l'angoisse. Sans oublier que les fenetres sont plus réacitves aussi, sauf encore pour les redimensionner...allez encore un petit effort et c'est tout bon [​IMG]

    En fait si vous voulez vraiment que cela ait vite il faut installer GenieSwitch et comme ça ppur utiliser un autre effet pour minimiser la fenetre peut-être moins style que Genie mais plus efficace (là j'ai l'effect "Scale" et je peux minimiser trois fenetres du finder une d'Opera tout en lançant Explorer sans problème...)

    ------------------
    simon.ganiere@urbanet.ch
    For A FREE TIBET
    http://www.multimania.com/freetibet
    http://www.tibet-sos.ch/

    [Ce message a été modifié par Simon (edited 23 Juin 2001).]
     
  2. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    je ne vois rien de plus rapide depuis la maj... ça doit etre l'effet placebo ! mais je dois dire que je n'ai jamais trouvé que le systeme etait lent.
    a+
     
  3. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    Le dock a peu-être l'air plus rapide, pais pas le Finder !!!!!! [​IMG]

    Je navigue dans les dossier avec la présentation par colonnes, et voilà qu'il se bloque et que le disque dur se met à gratter comme un fou... et ça pendant 2 à 3 minutes !!!
    Heureusement, ça bloque pas les autres applications (merci Mr. Multitâche)... mais ça suxxx à max !!
    si encore ça n'arrivait pas frequemment... mais non: sur un intervalle de temps de 20 minutes, ça vient de m'arriver 3 fois !!! [​IMG]

    Pas cool ça
     
  4. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    Tu manques de RAM _gromit_.
    Quand tu es parti à swapper comme ça, c'est foutu.

    Un conseil si tu ne veux pas rebooter : quitte simplement la session. C'est plus rapide et c'est suffisant pour libérer toute la RAM.
     
  5. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    J'ai utilisé OS sur la même machine avec 128, 192 puis 256 Mo et il n'y a qu'avec 256 Mo que j'ai pu éviter de swapper pendant l'utilisation d'Omniweb.

    A part ça, je m'apprête à faire retour arrière sur la 10.0.4. J'ai planté 4 fois hier et déjà une fois ce matin. Ca suffit comme ça.
     
  6. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Simon:
    Gromit tu n'avais pas ces problèmes avant d'installer l'update ?

    <HR></BLOCKQUOTE>

    ben justement... non !!! [​IMG]
     
  7. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
  8. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    j'ai déjà 192 Mo...
    je compte monter aux 384 au début du mois prochain...

    mais là, c'est de pire en pire...
    Au début d'une session, quand je clique sur une de mes partitions de HD, il m'indique 0 éléments, ensuite il se bloque, il gratte comme un fou pendant 5 minutes et après, il fait plein de bips (parce que moi, impatient, le cliquais pdt qu'il grattait) et ya tout qui s'affiche...

    nan franchement, la 10.0.4 m'apporte une bonne dose de lenteur dans le finder...

    Moi je dis que si ça continue comme ça avec la 10.1, stabilité ou pas, je repasse au 9.

    [Ce message a été modifié par _gromit_ (edited 24 Juin 2001).]
     
  9. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    Gromit tu n'avais pas ces problèmes avant d'installer l'update ? Nonparce que cela me semble bizarre que cela patine de cette manière et surtout à ce point car chez moins je trouve qu'il y a un léger un mieux même dans le défilement par colonne...et pour la RAM n'hésite pas parce que vu son prix ce serait dommage dans sans priver [​IMG]

    ------------------
    simon.ganiere@urbanet.ch
    For A FREE TIBET
    http://www.multimania.com/freetibet
    http://www.tibet-sos.ch/
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je ne pense pas que ce soit une question de RAM -&gt; Mon frère a un iMac Edition Special /600 Mhz (les nouveaux, quoi, avec le graveur [​IMG] ) Et seulement 128 Mo RAM et Mac OS X tourne super bien... Et Quake 3 encore mieux [​IMG]
     
  11. MacDavid

    MacDavid Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Avril 2001
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Simon:
    Est ce que tu as essayé de défragmenté ton disque ? Peut-être qu'y c'est planter dans la phase d'optimisation, tu peux aussi essayer un prebinding:
    sudo update_prebinding -root /

    <HR></BLOCKQUOTE>

    J'ai fait cette commande. Résultat:

    There are 944 total files that must be re-prebound

    Et puis, à chaque fichier, un mesage du type:

    /usr/bin/update_prebinding: file is not prebound: /Applications/Graphisme/Stone Studio/GIFfun.app/Contents/Resources/WhirlGif
    previous message occurred when prebinding /Applications/Graphisme/Stone Studio/GIFfun.app/Contents/Resources/WhirlGif


    Ca veut dire quoi? (Rien de bien, je sais, mais quoi ?) ;-)
     
  12. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Simon:
    Est ce que tu as essayé de défragmenté ton disque ? Peut-être qu'y c'est planter dans la phase d'optimisation, tu peux aussi essayer un prebinding:
    sudo update_prebinding -root /

    <HR></BLOCKQUOTE>

    j'ai fait un p'tit update_prebinding : pas de changements

    je refais l'install 10.0.4
    parfait tout va mieux génial top cool etc
    je redémarre sous OS 9 et reviens sous OS X... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    grrrrrrrrrrrrrrr
    retour à la case départ
    rien dans les disque dur, puis ça gratte...
    quand je veux faire une copie, je dois attendre 1 minute avant que le dialogue de copie s'affiche

    moi je dis 10.0.4 c'est de la meeeeeeerde
     
  13. simon

    simon Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Juin 2000
    Messages:
    3 669
    J'aime reçus:
    16
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MacDavid:
    Ca veut dire quoi? (Rien de bien, je sais, mais quoi ?) ;-)<HR></BLOCKQUOTE>

    Rien de bien je n'irais pas jusque là [​IMG] En fait si j'ai compris ce que faisais cette commande c'est rien de bien méchant bien au contraire. Il me semble qu'elle va rechercher les fichiers auxquelles ils manques des informations et remet tout en place (genre il manque un bit, etc...), mais il doit aussi y avoir une histoire de lien et c'est pour ça que normalement cela va plus vite après...

    Pour _gromit_ j'ai bien peur de ne pas comprendre le pourquoi du comment [​IMG]
     
  14. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Simon:


    Pour _gromit_ j'ai bien peur de ne pas comprendre le pourquoi du comment [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    ben moi non plus, alors je vais laisser tel quel 2 ou 3 jours, et si ça s'améliore pas, je fais une réinstallation totale de MacOS X

    espérons que ça s'améliorera [​IMG]
     
  15. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    ouiiiiiiii [​IMG] [​IMG]
    j'ai enfin réussi
    ça marche à la vitesse de la lumière [​IMG]

    j'ai un peu bidouillé dans les prefs de mon utilisateur car j'ai découvert que ce désagremment ne se produisait que sous mon utilisateur.
    j'ai viré entre autres le fichier com.apple.finder.plist (ou un autre nom dans ce genre) et valà
    aaaaaaah
    [​IMG]
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...