Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Du travail pour les pros du Mac en réseau

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Archimoi, 9 Juin 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. Archimoi

    Archimoi Membre junior

    Inscrit:
    1 Juin 2003
    Messages:
    71
    J'aime reçus:
    2
    [​IMG] Quelqu'un peut-il me donner le shéma idéal pour mettre en réseau sans fil la configuration suivante: Un e-Mac dans une chambre, un iMac DV 400 dans le salon éloigné de 8 mètres de l'arrivée téléphone. Je voudrais supprimer la rallonde tél.(8 mètres de rallonge ça craint), je voudrais aussi defenestrer mon Modem USB ALCATEL SPEED TOUCH. Partant de là, quel est le meilleur matériel pour que les 2 Macs communiquent entre eux, et bénéficie tout deux aussi de l'ADSL 512 De chez VANADOU ?

    Merci à toute les compétences... J'en connais pas mal sur le système, mais le réseau c'est pas trop mon truc [​IMG]
     
  2. albin

    albin Membre émérite

    Inscrit:
    20 Mai 2000
    Messages:
    688
    J'aime reçus:
    4
    tu prend un modem wifi j'ai vue que smc avait sorti un modem avec la même norme que l'aiport extréme ou sinon un modem wifi normal cela t'évitera de faire comme moi qui avait déja une borne d'achéte un modem ethernet.
    voici le lien chez smc : http://213.155.72.40/fr/index.html
    a+
     
  3. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par Archimoi:</font><hr /> Un e-Mac dans une chambre, un iMac DV 400 dans le salon éloigné de 8 mètres de l'arrivée téléphone.

    [/QUOTE]

    À de telles distances, il n'est pas rare que ça ne marche pas (type de murs et tout le toutim). Il faut tester d'abord. Le meilleur moyen quand tu auras fait ton choix, est d'acheter par correspondance en faisant attention quand tu déballes ton matériel. Tu as sept jours pour changer d'avis.

    Pour les structures réseaux, tu peux, si le coeur t'en dit, potasser ça. C'est en british, mais bien fait.

    Pour résoudre ton problème, il te faut un modem ADSL, un routeur, une base WiFi. Pas mal d'appareils combinent deux voire les trois engins. Les autres vont te filer l'info (merci albin [​IMG] ). N'oublie pas les engins qui permettent aux ordinateurs de se connecter sur la base. Moi j'avoue que sur ce type de solution, ça fait un bail que je n'ai plus regardé. Ensuite tu montes ton réseau local (tes deux machines se causent entre-elles) et tu paramètres ton routeur qui fait l'interface entre ton réseau local et Internet. Voilà pour le principe de base. C'est pas trop compliqué, souvent ces engins sont livrés avec des logiciels de configuration qui facilitent bien les choses.

    A+
     
  4. ederntal

    ederntal Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    3 286
    J'aime reçus:
    382
    et le reseau via les prises electriques, j'y connais rien mais sa avait l'air prometteur et quelques modèles sont déja commercialisés... a méditer non ?
     
  5. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Oui techniquement ca marche mais c'est plutot pour de la distribution de haut débit. Je ne crois pas que ca soit utilisable dans une habitation pour un réseau, à moins d'avoir une boite à fusible/routeur [​IMG]
    Et EDF ne peut pas avoir le statut de fournisseur d'acces en France pour l'instant.
     
  6. ederntal

    ederntal Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2002
    Messages:
    3 286
    J'aime reçus:
    382
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par Claude number X:</font><hr /> Oui techniquement ca marche mais c'est plutot pour de la distribution de haut débit. Je ne crois pas que ca soit utilisable dans une habitation pour un réseau, à moins d'avoir une boite à fusible/routeur [​IMG]
    Et EDF ne peut pas avoir le statut de fournisseur d'acces en France pour l'instant.


    [/QUOTE]

    Non Non on a le modem a coté... c'est pas pour avoir le net... juste pour relier les ordi entre eux, il faut bien sur que l'un des 2 soit "serveur" pour se connecter a internet et partager sa connection.

    http://www.01net.com/article/204278.html


    Menfin bon, l'airport sa marche tellement bien, et c'est pas si cher... et le c'est le bonheur pour les ordinateurs portables...
     
  7. Claude number X

    Claude number X Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Juin 2000
    Messages:
    1 005
    J'aime reçus:
    38
    Je ne connaissais pas, et c'est tres interessant comme lien.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...