Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

DVD gravé = ne monte pas sur le bureau :(

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par Paulo, 5 Août 2003.

Modérateurs: Locke
  1. Paulo

    Paulo Membre junior

    Inscrit:
    29 Juin 2001
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de graver des fichiers sur deux DVD (un Princo en x4 et un Apple en x2) sur mon graveur externe Pioneer DVR-105.

    La gravure s'est bien passée, la vérification est OK.

    Mais quand je mets ces DVD gravés dans mon Powerbook Ti 500
    ou dans le graveur-lecteur Pioneer ils ne veulent pas monter sur le bureau !!!

    Disk Utilities peut voir les DVD.

    Où est l'erreur ??
    Avez-vous déjà rencontré ce genre de problème ??

    Merci pour votre aide [​IMG]

    Titanium 500 , OS X 10.2.6, graveur Lacie, Toast 5.2
     
  2. OUNTI

    OUNTI Membre junior

    Inscrit:
    19 Juin 2003
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que par hazard dans les préférences du finder tu as décoché (afficher ces éléments sur le bureau) : Supports amovibles(tels que CD)???
    à plus
     
  3. Paulo

    Paulo Membre junior

    Inscrit:
    29 Juin 2001
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Merci. Oui toutes les options sont bien cochées donc le problème vient d'ailleurs. . .

    Ce qui m'étonne c'est que j'ai gravé des fichiers sur un DVD Apple il y a quelques temps et que tout fonctionnait bien !!!

    Je suis un peu perdu ?!?!
     
  4. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    Question bête : tu n'aurais pas coché un format de gravure bizarre que mac OS ne reconnaîtrait pas ?

    Tu ne dis pas non de quel type de dvd il s'agit... Si c de la musique, tu ne peux pas mettre plus de 99 morceaux à la racine sous peine de ne pouvoir les lire, voire de ne pouvoir monter le support.

    Si c de la vidéo ,i lparaît qu'il y a une commande sous OS 9 pour forcer le montage du dvd : pomme + alt + I
    (mais bon normalement c'est pour des dvd du commerce empoisonnés par microsoft, pas de raison que tu soies concerné)

    As-tu essayé de faire monter le dvd sous OS 9 ?
     
  5. Paulo

    Paulo Membre junior

    Inscrit:
    29 Juin 2001
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    J'ai choisi dans : Toast > Autre > DVD

    Je ne crois pas qu'il y ait une autre possibilité pour graver des données sur un DVD ?

    Ce sont des DVD-R (Princox4 et Applex2).

    Le contenu : des fichiers (MP3, scans, etc) classés par dossiers et sous-dossiers.

    Est-ce que j'aurai trop "rempli" ces DVD ??
    Le total des fichiers était de 4,32 go, dixit Utilitaire Disque (qui lui les voit ces fichues galettes!).

    Ce qui me perturbe c'est que j'ai gravé recemment un DVD-R Apple avec le même type de fichiers et que tout est OK, avec le même systeme, le meme graveur, le meme Mac [​IMG]

    Je n'ai pas essayé de la faire monter sous OS 9, car mon TiBook n'aime pas booter sous 9. De toute façon ce n'est pas viable de devoir revenir a OS 9 pour utiliser ses sauvegardes [​IMG]

    La combinaison (vu ailleurs sur MacGéné) pomme-alt-i pour forcer le DVD à monter ne fonctionne pas.

    Merci d'avance pour vos lumières [​IMG]

    TiBook 500, graveur LaCie Pioneer DVR-105, 10.2.6, Toast 5.2
     
  6. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    Pour graver des dossier et sous-dossiers, je passe par Données, ça marche très bien.
    Peut être que le format DVD de Autres n'est pas un format de données macintosh et que ça perturbe le lecteur quand tu veux monter le dvd. Il cherche un fichier de démarrage de film ou un truc comme ça ?

     
  7. Paulo

    Paulo Membre junior

    Inscrit:
    29 Juin 2001
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Tu graves vraiment des DVD-R avec l'option Données ??

    La doc de Toast indique pourtant qu'il faut passer par l'option DVD!! J'ai déjà gravé avec l'option DVD sans problème [​IMG]
    Je vais faire d'autres essais mais j'ai pas envie de jeter tous mes dvd vierges !!

    Merci [​IMG]
     
  8. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    Oui, oui, promis juré craché [​IMG]
    Toast m'alerte quand je dépasse les 4,3 Go autorisés.

    Pour les tests, prends des dvd-rw !
     
  9. Paulo

    Paulo Membre junior

    Inscrit:
    29 Juin 2001
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta bonne réponse [​IMG]

    Effectivement j'ai pu graver sans probleme un DVD-R avec l'option Données et il monte bien sur le bureau cette fois. C'est déjà un point très positif [​IMG] Comme quoi il ne faut pas s'en tenir toujours qu'au manuel!!

    Il me reste à comprendre pourquoi avec l'option DVD cela n'a pas fonctionné correctemment. . . Normalement c'est fait pour [​IMG]

    Encore merci!!
     
Modérateurs: Locke
Chargement...