10.11 El Capitan Economiseur d'écran et veille

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Salut à tous,
depuis un bon moment mon économiseur d'écran ne se lance plus et le moniteur ne passe plus en veille.
Mac Mini 2012, El Capitan.

L'économiseur (déterminé par un coin actif) ne se lance pas quand je mets la souris dans le coin dédié. L'écran devient noir et se rallume. Généralement à la 2ème ou 3ème tentative ça fonctionne. Mais le mode auto (5m) non.
J'ai un coin actif pour arrêter l'écran qui fonctionne bien, mais le mode auto non.

J'ai fait le reset PRAM, même un SMC qui ne doit pas avoir grand chose à voir, mais sait on jamais.

J'ai remis les paramètres de pmset à l'origine (pmset restoredefaults) pas mieux…

A titre indicatif le pmset -g custom donne ça

Bloc de code:
AC Power:
Sleep On Power Button 1
autopoweroff         1
autopoweroffdelay    14400
standbydelay         4200
standby              1
ttyskeepawake        1
hibernatemode        0
powernap             0
hibernatefile        /var/vm/sleepimage
womp                 0
displaysleep         15
networkoversleep     0
sleep                180
autorestart          0
disksleep            0

Ca cause à quelqu'un ?

:merci:
 

Fullcrum

OS Collector
Club MacG
5 Janvier 2016
4 122
1 032
Dole 39
Si tu as le fichier d'installation de El Capitan ré-applique la mise à jour.

PS : Ton NVRAM c'est 5 dôngs ( service Apple )
 
  • J’aime
Réactions: Invité

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Si tu as le fichier d'installation de El Capitan ré-applique la mise à jour.

PS : Ton NVRAM c'est 5 dôngs ( service Apple )
Merci :merci:
Oui, bien sûr la PRAM (NVRAM) c'est 5 reboot avec les touches cmd-alt-p-r au ""gong"

C'est vrai que j'y pensais à la MaJ combo, mais ça c'était il y a quelques heures. Depuis j'ai oublié…

Hum, hum

---------------------------------------

Suite à ton intervention j'ai fait une recherche avec "mac combo 10.11.6", bizarrement je ne suis pas tombé sur le lien de DL habituel, mais sur une page qui listait tous les DL pour tous les OS.
Après 6 pages, je tombe sur une MaJ de El Capitan que je DL, puis 3 pages après le 10.11.6.

Par curiosité je teste la MaJ de sécurité (SecUpd2018-004ElCapitan). Visiblement elle n'était pas active…
Pourtant ce disque est une copie (CCC) d'un disque à jour, enfin je croyais…

Là au bout de 5mn, je n'ai pas l'économiseur d'écran comme attendu, mais l'écran se met en veille.
C'est mieux, mais pas encore ce que je voulais.

Demain, je refais la 10.11.6 combo et ensuite la SecUpd2018-004ElCapitan

:merci:
 
Dernière édition par un modérateur:

Fullcrum

OS Collector
Club MacG
5 Janvier 2016
4 122
1 032
Dole 39
Je ne sais toujours pas pourquoi ce genre de choses saute de temps en temps, mais le fait de ré-appliquer la MàJ remet souvent les choses d’aplomb ...
 

mokuchley

Membre d’élite
Club MacG
27 Août 2010
4 279
285
j'ai eu, avec un imac 2013 , de mauvaise periode, dans ce genre :
  • soit je faisait les resets habituels
  • soit je changé le minutage dans preferences systèmes =>
- bureau et economiseur d'ecran
et
- economiseur d'énergie
 

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Ben, v'là autre chose !
Combo10116foireuse.jpg
Pas possible d'appliquer la MaJ Combo 10.11.6 ppppffffffffff…
 
Dernière édition par un modérateur:

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Alors, non seulement je ne peux pas faire la MaJ combo, mais en re-démarrant sur la recovery, je ne peux pas non plus ré-installer l'OS.

Bon, là je tente un rétro-clonage…
 

Fullcrum

OS Collector
Club MacG
5 Janvier 2016
4 122
1 032
Dole 39
Salut

Change la date via le Terminal

-> ouvrir le Terminal
-> Taper: date 121220002015
-> validez
-> Re tenter l'installation d'EC

Ça me désole ce truc ! Mais que fait Apple avec leur OS ......
 
  • J’aime
Réactions: Invité

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Merci pour tes réponses voisin.

Le rétro-clonage semble avoir résolu le problème. Bizarre vu que ça dure depuis longtemps et le clone de ce WE ou vendredi, je ne sais plus…

Ah, je n'ai pas du tout pensé à cette histoire de date, mais j'ai un doute puisqu'en démarrant sur la recovery, je peux difficilement me déconnecter d'Internet pour faire la réinstal.
Mais tu as raison, ça devient de plus en plus le b°rdel cette marche forcée vers les nouveaux Systèmes.
 

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Soliloque :
Bah, ça recommence :
L'écran de veille ne se lance plus et l'écran se s'éteint pas quand il devrait…

J'ai failli demander un résolu ! :bigtears:
 

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Tu n’as plus qu’à recommencer alors ! ( pas une bonne idée le rétro clonage ... )
Oui, mais nan.
La Recovery refuse obstinément de ré-installer Le Capitaine, et la MaJ combo refuse obstinément de s'appliquer.
Ni sur le disque dur ni sur le clone.

J'y vois quand même une volonté d'Apple de foutre le b°rdel, non ?

J'ai pas envie de faire une clean intal du Cap sur clé pour passer ensuite par une récup via TM.
Faut pas déconner, c'est tout simple ce que j'essaie de faire.
Je l'ai fait de nombreuse fois avant.

Avant quand ? Je ne sais pas, mais avant ! :angelic:

Pourquoi :
( pas une bonne idée le rétro clonage ... ) ?
 

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Tiens un petit up, comme ça, en passant.

Un "safe boot" règle le soucis quelques heures.
L'économiseur d'écran fonctionne, le moniteur se met en veille. Parfait.

Quelques heures plus tard, ça ne fonctionne plus…
 

Invité

Pommé
Club MacG
19 Février 2005
8 303
474
21000
Tu as essayé dans une session invité ?
Non, pas du tout.

D'ailleurs vu que le safe boot résout le soucis un moment, j'imagine c'est effectivement un truc lié à ma session.

En fait, je serais pas mal intéressé par une bonne âme qui comprendrait le log du pmset.
pmset -g log

Perso, mon esprit n'est pas assez synthétique, je n'y comprends rien…

A tout hasard, je met le log (de cette journée)
ICI