Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

eDonkey

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Le Gognol, 3 Novembre 2001.

Modérateurs: Nephou
  1. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    'jour !

    Je viens de découvrir que eDonkey, système d'échange de fichiers peer to peer très puissant (un ami sur PC m'a dit que c'était vraiment très costaud et efficace) existe officiellement pour MacOS X. J'ai voulu le tester, et j'ai rien compris à son fonctionnement ! [​IMG] Il est constitué d'un client utilisable par ligne de commande, et d'une inteface Java optionnelle. Si quelqu'un s'en sert ou veut tenter l'expérience et donner quelques explications pour le faire fonctionner...

    '+
     
  2. Yama

    Yama Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    4 659
    J'aime reçus:
    77
    Un pote m'en a parler et j'ai rien compris non plus ?

    Mais les DivX : ça y va sévère chez mon pote depuis qu'il a eDonkey
     
  3. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Le Gognol:
    'jour !

    Je viens de découvrir que eDonkey, système d'échange de fichiers peer to peer très puissant (un ami sur PC m'a dit que c'était vraiment très costaud et efficace) existe officiellement pour MacOS X. J'ai voulu le tester, et j'ai rien compris à son fonctionnement ! [​IMG] Il est constitué d'un client utilisable par ligne de commande, et d'une inteface Java optionnelle. Si quelqu'un s'en sert ou veut tenter l'expérience et donner quelques explications pour le faire fonctionner...

    '+
    <HR></BLOCKQUOTE>

    alors j'ai réussi à le faire tourner, mais j'arrive pas à me connecter à un serveur.... (normal avec une 56k et... aol [​IMG] )

    Mais bon, je vais décrire comment j'ai fait, comme ça, si qq1 veut essayer avec une ADSL ou plus...

    <UL TYPE=SQUARE><LI>On télécharge les deux fichiers et on décompresse le .tar.gz
    <LI>On double-clique sur le .jar...
    <LI>On patiente...
    <LI>On patiente... (la vache, c'est vachement lent l'ouverture d'une appli java)
    <LI>on clique sur le premier bouton en haut à gauche (celui avec marqué CORE dans une petite fenêtre noire)
    <LI>Là, on localise le fichier donkey qui était dans le .tar.gz qui a été décompressé et on valide
    <LI>Et voilà, vous avez un eDonkey qui tourne...
    [/list]

    Après je sais pas [​IMG]

    mais une remarque intéressante, je pense que l'on peut piloter d'autres applications terminal eDonkey à distance sur d'autres MacOS X avec l'application java.
     
  4. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    'soir !

    J'ai essayé de suivre ton explication mais j'obtiens à tous les coups le Warning "java.io.IOException: /Applications/eDonkey2000/donkey: cannot execute"

    Keskifokjefé ?

    '+
     
  5. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Le Gognol:
    'soir !

    J'ai essayé de suivre ton explication mais j'obtiens à tous les coups le Warning "java.io.IOException: /Applications/eDonkey2000/donkey: cannot execute"

    Keskifokjefé ?

    '+
    <HR></BLOCKQUOTE>

    je .. pas .. comprendre..

    je peux pas t'aider là [​IMG]
     
  6. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Le Gognol:
    'soir !

    J'ai essayé de suivre ton explication mais j'obtiens à tous les coups le Warning "java.io.IOException: /Applications/eDonkey2000/donkey: cannot execute"

    Keskifokjefé ?

    '+
    <HR></BLOCKQUOTE>

    J'avais commencé à utiliser eDonkey alors qu'il n'y avait pas encore d'app java. Je viens de dl celle-ci et j'obtiens le même message que toi.
    J'essaye de trifouiller tout ça dans la soirée et je te/vous tiens au courant...
     
  7. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    gromit, où as-tu placé le dossier edonkey et l'app java sur ton DD ?
     
  8. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par zarathoustra:
    gromit, où as-tu placé le dossier edonkey et l'app java sur ton DD ?<HR></BLOCKQUOTE>

    le java est dans mon dossier download
    le dossier edonkey aussi

    ouiiiiiiii je me souviens [​IMG]

    j'ai du faire une petite manip car le programme terminal refusait de s'ouvrir, même dans le terminal !
    c'est en fait un problème de droits d'accés sur le fichier donkey !

    alors vous passez dans le terminal, vous vous loggez en root, vous allez dans le répertoire où est donkey et vous faites un petit
    chmod 777 donkey

    vala
    je pense que ça doit marcher [​IMG]
     
  9. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    J'allais apporter cette solution à l'instant, gromit [​IMG]
    C'est bien un problème d'autorisation.
    Je l'ai compris en voulant lancer edonkey depuis le terminal, en voyant apparaître le message d'erreur ('pas les autorisations nécessaires', bla, bla, bla).
    Moi, j'ai utilisé le très pratique BatChmod pour changer les autorisations, mais on peut bien sûr le faire depuis le terminal.

    En avant [​IMG] [​IMG]
     
  10. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par zarathoustra:
    [QBEn avant [​IMG] [​IMG][/QB]<HR></BLOCKQUOTE>


    tu me dis si t'arrive à te connecter et à télécharger qqc ainsi que la nature de ta connexion [​IMG]
     
  11. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    C'est en train de marcher. En train ? Oui, parce que ma dl (je ne vous dis pas ce que c'est [​IMG] ) est dans une file d'attente.

    Donc, une fois les problèmes d'autorisation réglés, une fois le core lancé, il faut cliquer sur l'onglet 'Servers' et ajouter manuellement les serveurs de votre choix.
    C'est compliqué, me direz-vous.
    Bah oui. Il y a un énorme bug dans la connexion au serveur : une adresse ip
    170.12.42.232
    devient
    232.42.12.170
    L'inverse, quoi.

    Il faut donc aller sur le site www.edonkey.com ou sur le site français www.edonkey2000-france.com pour trouver les serveurs actifs, un peu comme on le fait dans carracho ou hotline.

    Entre nous, je vous conseille le français, moins surchargé.

    Tiens, au passage, ma dl fonctionne.

    Choisissez votre serveur et entrez le à l'envers (sic), puis sélectionnez-le et appuyez sur le bouton 'connect' juste à côté.

    La, deux cas :
    - soit il vous dit :
    &gt;trying to connect to xxx.xxx
    &gt;placed on connection Queue
    &gt;can't connect to xxx.xxx
    et cela signifie souvent que le serveur en question est plein.
    - soit ça marche, vous vous connectez, et vous pouvez alors faire des recherches avec l'outil approprié.

    Je te précise, gromit, que j'ai une connexion par câble (noos). D'ailleurs, pour l'instant, je fais du 5ko/s [​IMG]

    Voilà, bonne chance [​IMG]

    [06 novembre 2001 : message édité par zarathoustra]
     
  12. @ybee

    @ybee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mai 2001
    Messages:
    1 039
    J'aime reçus:
    14
    Ouuuuuuuh je crois que j'y arrive ... 2 min je vous tiens au courant :)

    @ybee

    [06 novembre 2001 : message édité par @ybee]
     
  13. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par @ybee:
    Ouuuuuuuh je crois que j'y arrive ... 2 min je vous tiens au courant :)

    @ybee

    [06 novembre 2001 : message édité par @ybee]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Tu as édité ton post, @ybee, donc il ne me reste plus qu'à faire de même avec le mien et de retirer mes conseils [​IMG]

    [06 novembre 2001 : message édité par zarathoustra]
     
  14. @ybee

    @ybee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mai 2001
    Messages:
    1 039
    J'aime reçus:
    14
    OKi c'est bon, mais maintenant zara, comment on se connecte sur les servers ?
     
  15. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    Je ne vais pas répéter ce que j'ai décrit plus haut, non ?

    [06 novembre 2001 : message édité par zarathoustra]
     
  16. @ybee

    @ybee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mai 2001
    Messages:
    1 039
    J'aime reçus:
    14
    heu oki, mais que je rajoute des servers, il fait rien, même en inversant les IP comem tu disais ...
     
  17. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par zarathoustra:
    Oui, parce que ma dl (je ne vous dis pas ce que c'est [​IMG] )

    énorme hotline.

    surchargé.
    appuyez sur le bouton
    xxx.xxx
    Queue
    avec l'outil approprié.

    <HR></BLOCKQUOTE>

    oui bein moi je vois bien la nature de ton DL [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  18. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    Vous remarquerez qu'il n'y a pas de gestion directe des dl en cours.
    Je vous précise donc que pour gérer tout cela, il vous faut passer par l'onglet 'Core Command' des préférences et taper des lignes de commande dans la case prévue à cet effet (woaa, c'est bô).

    Par exemple, pour supprimer la dl 1, il faut taper : m 1 c

    Toutes les fonctions sont répertoriées dans une liste. Vous trouverez donc facilement votre bonheur en attendant une MAJ de ce soft (le plus important reste la correction du bug des serveurs, bien sûr [​IMG] )
     
  19. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par mtra:


    oui bein moi je vois bien la nature de ton DL [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Tu me connais encore très mal, cher mtra [​IMG]
    Aurais-je pu dl un film (généralement 1Go) en 5 minutes ? Pour l'instant, je me contente des MP3.
    Après, je me tournerai vers le cinéma et les blockbusters américains.
    Non mais [​IMG]
     
  20. benjamin

    benjamin Administrateur
    Staff de MacG Administrateur

    Inscrit:
    4 Septembre 2001
    Messages:
    9 103
    J'aime reçus:
    1 149
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par @ybee:
    heu oki, mais que je rajoute des servers, il fait rien, même en inversant les IP comem tu disais ...<HR></BLOCKQUOTE>

    Allez, un dernier effort.
    Tu cliques sur l'onglet 'servers'. Pas le bouton, l'onglet (entre 'download' et 'shared'). Puis sur 'add a server'
    Ajoute par exemple ce serveur (je te le donne déjà à l'envers) : 238.231.241.210
    Laisse le port inchangé.

    Ensuite, sélectionne ce serveur dans la liste et clique sur 'connect'.
    Soit le serveur est complet, soit tu parviens à te connecter.
    S'il est complet, va sur les site d'eDonkey pour en trouver d'autre.

    Compris ?
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple