Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

El Capitan ne reconnait plus la MP560 Canon comme scanner

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par candidemac, 25 Octobre 2015.

Modérateurs: Locke
  1. candidemac

    candidemac Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je scannais tranquilement des papiers, quand mon scanner n'a plus scanné... malgré plusieurs fermeture du logiciel "Canon MP560 series" et redémarrage du mac, le scanner restait désespérement "inactif" dans les préférences système.
    j'ai cru résoudre le problème en choisissant "réinitialiser le système d'impression" dans les préférences système (dans "imprimantes et scanners", clic droit sur l'icône de l'imprimante).

    Depuis, quand je la sélectionne, la MP560 n'est plus reconnue que comme une imprimante, et l'onglet "scanner" qu'il y avait avant n'apparait tout simplement plus.

    J'ai re-téléchargé le driver Canon pour El Capitan, redémarré, débranché-retranché l'imprimante, rien n'y fait...

    Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

    Le matériel: iMac 27" '5K' de fin 2014.
    Canon MP560

    Le logiciel: OSX 10.11.1
    Le dernier driver dispo chez Canon
     
  2. luc1en

    luc1en Membre émérite

    Inscrit:
    19 Août 2011
    Messages:
    787
    J'aime reçus:
    77
    Bonsoir,

    la copie vers l'impression directe depuis le panneau de l'imprimante fonctionne-t-elle encore ?
    Quand la machine est allumée, le chariot du scanner se déplace-t-il ?
    Un autre câble USB a-t-il été essayé ?
     
  3. candidemac

    candidemac Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Le mode "photocopie" fonctionne.
    A l'allumage de l'imprimante, le chariot des encres se déplace, mais pas celui du scanner.
    Comme l'impression depuis le Mac fonctionne, je n'ai pas testé un autre cable... j'aurais peut-être du ?
     
  4. luc1en

    luc1en Membre émérite

    Inscrit:
    19 Août 2011
    Messages:
    787
    J'aime reçus:
    77
    Bonjour,

    déplace les préférences de l'imprimante hors du dossier Bibliothèque/préférences, puis essaie de la supprimer et réinstaller avec le câble USB branché.
     
  5. candidemac

    candidemac Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens d'essayer, cela ne fonctionne pas. La MP560 n'est toujours reconnue que comme une imprimante.
    (pas d'onglet "scanner" pour la MP560 dans "préférences système/imprimantes et scanners")

    Dommage, c'était une bonne idée.
     
  6. Salut.
    As-tu essayé de réinitialiser l'imprimante ? En cherchant sur le net tu devrais trouver la combinaison de touches pour ce faire.
    Sinon Transfert d'Images ne reconnaît pas non plus ton scanner?
    @+
     
  7. candidemac

    candidemac Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Transfert d'Images ne reconnait pas non plus mon scanner,
    Sinon, pour la réinitialisation de l'imprimante, je n'ai trouvé que des procédures pour réinitialiser le compteur d'impression (or, l'impression fonctionne) ou pour faire disparaitre un message d'erreur (je n'en ai aucun) ou pour faire juste un "reset" (appui prolongé -20s- sur le bouton avec un triangle au milieu d'un cercle). C'est cette dernière manip' que j'ai essayée.
    Cela n'a rien changé...
     
Modérateurs: Locke
Chargement...