Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Enregistrement de plusieurs connexion réseau possible ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par tekken31, 21 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. tekken31

    tekken31 Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai fais récemment l'acquisition d'un McBook Core 2 Duo. Venant d'un environnement Windows :)rateau:), je découvre l'univers Mac et Leopard :)p), grâce notamment à vos forums.

    En fait j'utilise plusieurs réseau domestique (chez moi, ma grand-mère, ami etc...) et je voulais savoir si il y avait possibilité d'enregistrer plusieurs connexions réseau ( adresse IP, sous-réseau etc...) ou si il faut reconfigurer les codes à chaque changement de réseau.

    J'espère avoir été claire, et merci de vos réponses ou suggestions.

    Tekken
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    bonjour
    bien sur que c'est possible !

    il te suffit de créer ...plusieurs configurations reseau dans preferences reseau
    en les nommant de facon limpide pour toi

    genre maison , mamie , moncricridamour etc

    et tu auras , dans le menu finder ( menu pomme) une liste et tu cliques de l'une à l'autre selon le lieu

    ( le plus simple, car c'est automatisé, etant de créer une nouvelle configuration quand tu seras sur le lieu concerné, ca se fait quasi tout seul, apres avoir demandé création d'une nouvelle configuration et l'avoir nommée, rien à rentrer à la main , c'est mac qui bosse en reniflant ce qu'il a à faire)

    ceci est expliqué dans l'aide mac
     
  3. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 808
    J'aime reçus:
    409
    ben normalement y a rien à configurer de spécial quand un réseau a été installé correctement. Le mac reconnaît les réseaux Wifi accessibles dans son périmètre et vous les propose. Ensuite faut éventuellement entrer un mot de passe pour les réseaux protégés.

    [Edit]... bon apparemment, y en a qui configurent... Moi, quand je vais me connecter sur les réseaux Wifi de ma ville ou chez des amis, je touche rien. Et quand des amis viennent chez moi avec leur portable, ils configurent rien non plus. J'entre le mot de passe et ils sont connectés.
     
  4. tekken31

    tekken31 Nouveau membre

    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup pour vos réponses et leur rapidité !!!!! :):):)
     
  5. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    pas si vite
    voyons
    mois d'Aout , plus reponses hors horaires de bureau
    ca fait donc ca , multiplié par 2 , plus ponderation , plus prime , j'ajoute la TVA

    ca fait 1000 euros
    ( prix d'ami)
    :D


    Tu sais c'est dans l'aide Mac
    et l'aide Mac elle sert
     
  6. demougin

    demougin Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Août 2001
    Messages:
    2 017
    J'aime reçus:
    33
    ouais, y a rien à configurer, mais les réseaux de twinworld et de ses copains sont totalement ouverts : donc en cas d'utilisation frauduleuse par un tiers, c'est l'IP enregistrée qui déclanche l'avalanche, mon conseil est quand même de mettre un minimum de sécurité ...
     
  7. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    oh tu sais avec le wifi on voit de tout , depuis des très prudents( à raison) jusqu'aux imprudents
    ( " oui, fi de la prudence" :D)
     
  8. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 808
    J'aime reçus:
    409
    mouais.. j'ai un mot de passe pour me connecter à mon réseau. J'appelle ça "un minimum de sécurité". Je pars du principe que celui ou celle qui a les connaissances suffisantes pour craquer mon mot de passe pour se connecter, et surtout l'envie (y a tellement de réseaux ouverts et plus rapides que le mien, il viendrait foutre quoi chez moi ?), il/elle aura les moyens nécessaires pour passer des protections plus poussées.
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...