Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Enregistrer sa voix...

Discussion dans 'macOS' créé par Bigpapi, 24 Décembre 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Bigpapi

    Bigpapi Membre junior

    Inscrit:
    17 Décembre 2001
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Sous OS 9 on peut enregistrer sa voix mélodieuse avec SimpleSond par exemple, même quand on a, comme moi, un cube qui n'a pas d'entrée micro. ( Il faut un micro USB ).
    Comment peut on faire sous OS X ?
     
  2. filou95

    filou95 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2001
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    sous OS X tu peux enregistrer ta voix avec imovie onglet audio, tu récupères le fichier son dans le dossier media il s'ouvre avec QT. Je n'ai pas trouvé plus simple
    A+
     
  3. huexley

    huexley fait des bulles…
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Octobre 2001
    Messages:
    8 294
    J'aime reçus:
    780
  4. filou95

    filou95 Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Avril 2001
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    Merci
    En effet pas mal et pratique
    A+
     
  5. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    Merci aussi. je cherchais un soft de capture.
     
  6. huexley

    huexley fait des bulles…
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Octobre 2001
    Messages:
    8 294
    J'aime reçus:
    780
  7. titojean

    titojean Membre confirmé

    Inscrit:
    9 Avril 2001
    Messages:
    260
    J'aime reçus:
    4
    Il existe un log. gratis (il faut donner ses coordonnées sur le site de l'editeur pour recevoir une clé d'utilisation) : SparkMe.
    Il n'a qu'une seule voie mais la qualité est super (Aiff-wave).
     
  8. Bigpapi

    Bigpapi Membre junior

    Inscrit:
    17 Décembre 2001
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour soundstudio. Excellente idée. Mais depuis hier soir je n'arrive pas à télécharger.
    Parceque lire avec QT c'est pas toujours idéal...
     
  9. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    je vais paraitre bête... surement.

    Mais, où choisir l'entrée audio.

    Sous Classic, fastoche [​IMG] mais sous X [​IMG]? Il n'y a rien dans les prefs systèmes.

    ...
     
  10. Bigpapi

    Bigpapi Membre junior

    Inscrit:
    17 Décembre 2001
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Je pense en fin de compte, que la bonne solution est celle de Filou: iMovie dernière mouture et lecture par QT. Je ne m'occupe pas de l'entrée audio de ce fait puisque le micro est trouvé par OS X sans qu'on le lui dise. Avec i Movie il convient d'enregistrer sous "auto 1x". Sinon ça bourre.
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai essayer avec imovie, sa fonctionne sauf qu'il faut que je crie dans le micro, est-ce qu'il y a un moyen d'augmenter le INPUT.
     
  12. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par dridri:
    je vais paraitre bête... surement.

    Mais, où choisir l'entrée audio.

    Sous Classic, fastoche [​IMG] mais sous X [​IMG]? Il n'y a rien dans les prefs systèmes.

    ...
    <HR></BLOCKQUOTE>

    l'entrée audio se regle directement dans l'application d'acquisition. dans l'absolu, cela doit permetre de faire de la capture audio simultané avec deux softs et deux interfaces audio.
    a+
     
  13. eTeks

    eTeks Membre confirmé

    Inscrit:
    12 Novembre 2001
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    5
    Est-ce que parmi ces solutions, il y a une qui fait de la compression audio à la volée et dont le niveau d'entrée est réglable ?
    Je vous explique : je donne des cours et j'aimerais bien pouvoir réécouter mon baratin pour améliorer le support de cours avec les idées qui me sont venus sur le moment. Il faut donc que je puisse enregistrer plusieurs heures, voire toute une session (une trentaine d'heures) sans que ça pompe tout mon disque dur, que je puisse utiliser mon ordinateur en même temps pour autre chose (acrobat) et que je puisse m'entendre même si je suis à plusieurs mètres du micro (donc je m'en fous de la qualité finale).

    Ca vous semble réaliste ou pas ?

    Merci pour vos suggestions.

    [01 janvier 2002 : message édité par eTeks]
     
  14. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 293
    J'aime reçus:
    3 453
    je continue sur ma lancée.

    Même remarque : n'y a t il pas un pb d'impédance pour l'entrée micro du Imac ?

    J'y ai connecté un micro standard mais de qualité correcte (micro chant Shure) mais signal trop faible.

    Depuis Spark Me, je ne trouve pas la fonction permettant le contrôle du gain d'entrée.

    Ah Ficelle, donne moi une ficelle !
     
  15. Mr Fon

    Mr Fon Membre confirmé

    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Messages:
    308
    J'aime reçus:
    113
    :)

    Il ya maintenant garageband livré avec tout les nouveaux macs.
    un glissé déposé de ton titre préféré dedans, une piste voix , micro et hop, bon là ya plus de techniciens pour arranger pour toi, donc il faut un peu bidouiller et découvrir ce soft fort sympatique...si on se prend au jeu, ya moyens d'y passer des heures....mais bon quand il s'agit de s'amuser le temps ne compte plus...:D
     
    boddy aime ça.
  16. boddy

    boddy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Mars 2005
    Messages:
    3 727
    J'aime reçus:
    349
    Pour un "déterrage" de fil, c'est du "déterrage" de fil.
    Sauf que, les Mac ont changé !
    Aujourd'hui, ils ont tout ce qui faut pour enregistrer et faire un film pour pas un rond :rolleyes:


    Mr Fon semble du même avis que moi :D
     
  17. javavite

    javavite Membre junior

    Inscrit:
    11 Juin 2009
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    1
    Yo,
    Alors ( c'est pas simple), je suis instite et je travaille beaucoup sur des enregistrements d'élèves ( des petits) avec photos, j'en fais des montages son/image, en passant pas FCE, mais mon dictaphone n'est pas compatible mac, et ses fichiers sons sont ( son son) en wave et quand je les mets sur FCE ça beug. Donc on ma conseillé de convertir mes sons wave en AIFF ( mince je viens de le lire c'est AIFF ou IFF ?), voilà mais comment faire ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple