Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

envoyer un fax sous mac

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par PowerGif88, 20 Décembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. PowerGif88

    PowerGif88 Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    4
    bsr

    comment envoyer un fax sous os 10.5
    je suis en degroupage total

    par avance merci


    :zen::zen::zen::zen::zen::zen:
     
  2. twinworld

    twinworld Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Janvier 2007
    Messages:
    7 807
    J'aime reçus:
    409
    Sous 10.4., il faut imprimer (cmd-p), puis choisir "impression" est cliquer sur "configurer imprimante et fax". C'est plus pareil avec la 10.5 ?
     
  3. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 737
    J'aime reçus:
    611
    En dégroupage total, cela signifie que tu n'as plus d'abonnement RTC. Et probablement pas non plus de modem RTC (les Macs n'en sont plus équipés depuis plusieurs années). Or l'envoi (et la réception) de fax passe par des lignes RTC. Il faudrait que tu donnes quelques précisions sur ta situation exacte de ce point de vue. Et aussi sur le FAI auprès duquel tu es abonné.

    Logiquement, si tu disposes d'un modem RTC, tu peux envoyer des fax par ta ligne via VoIP, même si ce n'est pas garanti (et pour ce qui est d'en recevoir, c'est généralement totalement impossible).

    Il y a aussi des solutions externes qui proposent le service d'envoi (et même de réception) de fax. Free le propose gratuitement à tous ses abonnés, mais je ne sais pas si d'autres FAI le proposent aussi. Sinon, il te reste la possibilité de recourir à des prestataires (payants) du genre eFax et autres. Fais une recherche sur le forum pour d'autres adresses, c'est un sujet qui a été évoqué à de nombreuses reprises.
     
  4. PowerGif88

    PowerGif88 Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    4
    bonjour merci pour cette réponse rapide je suis chez Alice
    Informations matériel :

    Nom du modèle : Power Mac G5
    Identifiant du modèle : PowerMac7,3
    Nom du processeur : PowerPC G5 (3.0)
    Vitesse du processeur : 2 GHz
    Nombre de processeurs : : 2
    Cache de niveau 2 (par processeur) : 512 Ko
    Mémoire : 3,5 Go
    Vitesse du bus : 1 GHz
    Version de la ROM de démarrage : 5.1.8f7
    Numéro de série : CK432H7ZQPR

    modem:
    Aucune information trouvée.


    mais jai aussi un vieux G4 400 sous 10.2 relié a internet par CPL Alice Power

    Par avance merci,
    .:zen::zen::zen::zen::zen:.
     
  5. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 737
    J'aime reçus:
    611
    Ton vieux G4 est peut-être équipé d'un modem RTC. S'il ne s'agit que d'envoyer un fax, tu peux probablement l'utiliser (et on se fiche qu'il soit connecté à la box en Ethernet ou autrement, ce qu'il faut, c'est un fil téléphonique qui va du modem à la prise téléphonique de l'Alicebox). Pour les détails, vois entre le message de Twinworld et l'aide de Mac OS X.

    Si tu n'as pas de modem RTC, regarde si ton FAI propose une solution pour l'envoi de fax des dégroupés comme le fait Free (Alice a été racheté par Free, il me semble). Sinon, comme indiqué dans le message précédent, il te restera les prestataires payants...
     
  6. PowerGif88

    PowerGif88 Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    4
    Bsr oui il ya un modem intégré....oui Alice appartient désormais a Free mais je crois pas qu'Alice offre ce service...quel logiciel utiliser pour un 10.2
     
  7. PowerGif88

    PowerGif88 Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    4
    Bsr oui il ya un modem intégré....oui Alice appartient désormais a Free mais je crois pas qu'Alice offre ce service...quel logiciel utiliser pour un 10.2
     
  8. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 737
    J'aime reçus:
    611
    Je ne sais plus si la fonction de fax était déjà intégrée dans 10.2, mais c'est facile à vérifier. Et tant que ce n'était pas intégré, Apple fournissait gratuitement FaxStf avec ses machines.

    En cas de besoin, tu peux au moins le trouver en version 10.5.3 sur VertionTracker...
     
  9. PowerGif88

    PowerGif88 Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Octobre 2008
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    4
    super jai trouvé d'autres soft pour 10.2 merci
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple