Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Erreur -36

Discussion dans 'macOS' créé par Le Permutant, 27 Juin 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Le Permutant

    Le Permutant Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Avril 2001
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Jusqu'à la semaine dernière, je faisais des gravures paisibles avec mon graveur externe QPS 16/10/40. Jamais aucun CD gaspillé. Puis soudainement toutes les gravures de MP3 échouent dans Itunes en cours d'opération et une fenêtre m'annonce une erreur -36.

    j'ai essayé de graver à des vitesses inférieures, le problème demeure...

    Dans la database Apple, je n'ai rien vu qui ait rapport avec la gravure.

    les derniers changements dans ma config sont un passage de 10.2.2 à 10.2.3 et de Quicktime 6.2 à 6.3

    10.2.3 est-il en cause? faut-il passer à 10.2.6?
    Avez-vous eu des expériences similaires?
     
  2. PowerMike G4

    PowerMike G4 Membre junior

    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Essaie quand même de passer à la 10.2.6 , on ne sait jamais ! [​IMG]
    En plus ça ne fera qu'améliorer les perfs de l'OS ! [​IMG]
     
  3. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 368
    J'aime reçus:
    3 565
    je ne voudrais pas paraître défaitiste mais j'ai connu le même pb, il y a quelque temps... avec une recherche plus lointaine dans le temps (3 à 6 mois), tu devrais trouver mes posts ou regarde ici ...

    Je n'ai trouvé aucune réponse à ce pb :

    pourtant j'avais tout essayé en matière de gravure audio :
    - en direct depuis iTunes
    - avec image disque
    - avec Toast

    J'ai appliqué fsck -y, réparé les autorisations etc, etc etc etc.

    j'ai moi aussi fouillé la base doc d'apple, en anglais et en fançais, fait divers forums et sites techniques...

    J'ai laissé un post sur le forum apple

    Bref, j'ai réinstallé jaquar... ce qui m'a permis de faire du propre et de virer mon partitionnement devenu inutile (ça, ça ne concerne que moi ;-)
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    Dans le fichier header des file access on trouve l'erreur -36
    Ce fichier peut être vu quand tu développes.

    Result Codes
    noErr 0 No error
    readErr –19 Driver does not respond to read requests
    writErr –20 Driver does not respond to write requests
    badUnitErr –21 Driver reference number does not
    match unit table
    unitEmptyErr –22 Driver reference number specifies a
    nil handle in unit table
    abortErr –27 Request aborted by KillIO
    notOpenErr –28 Driver not open
    dskFulErr -34 Destination volume is full
    nsvErr -35 No such volume
    ioErr -36 I/O error
    bdNamErr -37 Bad filename
    tmfoErr -42 Too many files open
    fnfErr -43 Source file not found, or destination
    directory does not exist
    wPrErr -44 Volume locked by hardware
    fLckdErr -45 File is locked
    vLckdErr -46 Destination volume is read-only
    fBsyErr -47 The source or destination file could
    not be opened with the correct access
    modes
    dupFNErr -48 Destination file already exists
    opWrErr -49 File already open for writing
    paramErr -50 No default volume or function not
    supported by volume
    permErr -54 File is already open and cannot be opened using specified deny modes
    memFullErr -108 Copy buffer could not be allocated
    dirNFErr -120 Directory not found or incomplete pathname
    wrgVolTypErr -123 Function not supported by volume
    afpAccessDenied -5000 User does not have the correct access
    afpDenyConflict -5006 The source or destination file could
    not be opened with the correct access
    modes
    afpObjectTypeErr -5025 Source is a directory, directory not found
    or incomplete pathname

    C'est un problème d'entrée sortie.(i/o)

    Traduction il n'arrive pas à lire correctement ton CD.

    Deux solutions:
    • soit il est mal gravé (pour bien le gravé il faut peut-être que le volume soit défragmenté : mettre tout le travail sur une partition)
    • soit c'est ton lecteur qui est abimé. Dans ce cas c'est plus embétant.

    Philippe.
     
  5. kamkil

    kamkil Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2002
    Messages:
    2 643
    J'aime reçus:
    31
    J'ai déjà eu un problème exactement de ce genre avec toast [​IMG]

    C'était lié à un driver que j'avais installé à la base (modem BeWAN) mais au final j'avais du réinstaller tout jaguar [​IMG] [​IMG]
    Essaye quand même de réparer les autorisations, de déinstaller les dernières mises à jours, avec un autre utilisateur, en gravant par le terminal, etc...

    Bonne chance [​IMG]
     
  6. delta

    delta Membre émérite

    Inscrit:
    1 Décembre 2001
    Messages:
    841
    J'aime reçus:
    14
    J'ai un pb voisin avec iPhoto (ou tout enregistrement de photos).

    J'ai testé mon DD et ai constaté une anomalie. Après réparation le pb a diminué mais pas disparu (1 cd sur 4 ou 5 plante).

    Je finis par me demander si la chaleur n'a pas un role perverse sur les CD ?
     
  7. kamkil

    kamkil Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2002
    Messages:
    2 643
    J'aime reçus:
    31
    Si surement!! Surtout si ils sont gravés... L'espérance de vie des cd gravés est bien inférieure à celle des cd pressés et ils sont plus sensibles aux variable environnementales [​IMG]

    Et dans le cas des portables ptet que la chaleur influence le lecteur cd mais faut vraiment que ce soit un AlBook 12" [​IMG]
     
  8. Le Permutant

    Le Permutant Membre confirmé

    Inscrit:
    13 Avril 2001
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos conseils et vos encouragements!

    Après moults essais et cds à la poubelle, je me dois maintenant de vous donner le fin mot de l'histoire.

    ce n'était pas un problème de graveur...
    ce n'était pas un problème d'Os
    c'était le disque firewire externe qui me servait de jukebox mp3 qui avait des défaillances... sans sdoute le boitier

    Comme quoi, on veut faire des économies en achetant du macdrive pas cher et après on pleure....
    Un western digital ou un seagate ne m'ont jamais laché comme ça...
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...