Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Etalonage kit Nike + Ipod

Discussion dans 'iPod' créé par endavent, 8 Septembre 2008.

  1. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Bonjour,

    ayant parcouru le site d'Apple et ce forum, je suis étonné d'être le seul à rencontrer ce problème.

    J'ai acheté un kit Nike + Ipod et j'ai voulu l'étalonner. Je suis allé sur Google Earth pour mesurer la distance de 400 m dans ma rue et je l'ai parcourue en marchant et en courant.

    Malheureusement la procédure n'a pas été acceptée car il m'indique une erreur. En effet, les 400m, pour lui sont respectivement 230 m et 250 m. Il s'obstine à mesurer les distances que je parcours en les sous-estimant largement et je ne peux rien y faire. Je n'ai pourtant qu'une foulée "normale" et je ne mesure pas 2m10 !

    Je ne comprends pas et ce problème n'est évoqué nulle part. Selon vous, d'où cela peut-il bien venir ?
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Ca serai pas google earth qui a un problème ?

    Va sur un stade et fais tes 400 mètres pour être sûr. :)
     
  3. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Je te confirme que ma rue fait bien 200 m de long, je suis allé sur le site geoportail pour le vérifier...
     
  4. fandipod

    fandipod Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    1 048
    J'aime reçus:
    10
    Là tu viens de te contredire!!!! Avant tu as dis que ta rue faisait 400m et maintenant tu dis qu'elle en fait 200m
     
  5. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Non, c'est toi qui as tiré une mauvaise conclusion d'une information interprétée ;)

    J'ai écrit "je suis allé sur Google Earth pour mesurer la distance de 400 m dans ma rue et je l'ai parcourue en marchant et en courant. ", pas que ma rue faisait 400 m !

    En réalité elle en fait 200 et donc je l'avais parcourue (sans m'arrêter) aller et retour
     
  6. Anonyme

    Anonyme Invité

    On est 2 à l'avoir mal interprété dans ce cas. :siffle:

    Donc, ton étalonnage, tu le fais sur 200m ou 400m ? :p
     
  7. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Ben ... oui :D

    Sur 400 m puisqu'on ne peut pas faire sur moins de mètres... et c'est là où le bât blesse, car il ne trouve que 230-250 m et donc il indique une erreur d'étalonnage !
     
  8. fandipod

    fandipod Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    1 048
    J'aime reçus:
    10
    Compliqué ton affaire lol
     
  9. Anonyme

    Anonyme Invité

    Tu l'as placé où dans ta chaussure ?
    T'as essayé de rejumeler le récepteur et l'émetteur ?
     
  10. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Non. Je réessaie après l'avoir jumelé à nouveau

    Sinon, il est dans son emplacement normal.
     
  11. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    J'ai appelé la hotline Apple : le capteur est à remplacer. Donc retour au SAV !
     
  12. fandipod

    fandipod Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    1 048
    J'aime reçus:
    10
    Ah d'accord!! Comma ça le problème est résolu!
     
  13. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Non, pas vraiment !

    On me l'a changé et j'ai ré essayé ce soir : exactement le même problème :mad:

    J'ai restauré mon Ipod et je referai un essai demain mais je suis un peu inquiet :rose:
     
  14. fandipod

    fandipod Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    1 048
    J'aime reçus:
    10
    Beh oui c'est vraiment bizarre ton problème!
     
  15. Anonyme

    Anonyme Invité

    Est ce que ce serai pas un problème de récepteur dans ce cas ?
     
  16. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Non car on m'a changé la totalité du produit.

    J'ai couru avec des personnes qui avaient une montre de course avec GPS mercredi soir. Résultat : 1 km de + qu'eux sur une distance de 7 kms réels !

    Comme j'avais mesuré la distance de la longueur du parking de mon boulot, d'où nous sommes partis (50m) j'ai retenté de calibrer le mode marche et le mode course. Bizarrement, cette fois, les distances constatées n'étaient pas très loin de ce que le kit affichait. J'ai donc pu valider la calibration.

    Dimanche j'irai courir mais seul et je ne connais pas la distance exacte (parcours sinueux et en partie dans des bois) donc je ne pourrai vérifier s'il donne une distance à peu près exacte. Mercredi je retenterai avec mes collègues qui ont la montre GPS (fiable à quelques mètres près apparemment) et on verra bien.

    Sinon, il ne me reste plus qu'à changer de jambes et de pieds :D
     
  17. Anonyme

    Anonyme Invité

    Sinon, tu restaures ton iPod. Le logiciel interne doit être buggé. :)
     
  18. endavent

    endavent Membre émérite

    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    546
    J'aime reçus:
    16
    Hé non ...

    Déjà fait à 2 reprises avec l'ancien kit et une fois avec le nouveau ....:(
     
  19. fandipod

    fandipod Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juin 2008
    Messages:
    1 048
    J'aime reçus:
    10
    Ok d'accord et est ce que ce kit marche pour les ipod classic?
     
  20. Anonyme

    Anonyme Invité

    Non, mémoire flash obligatoire.

    Espérons que ça le fasse cette fois ci.
     
Chargement...