Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Ethernet configuration...

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 10 Mai 2002.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    salut a tous,
    j'aimerai entendre que je ne suis pas le seul; please!!
    je me connect avec ibook 2 mac ox 10.1.4 sur reseau ethernet dans des pays differents, normalement la configuration du reseau devrait se faire automatiquement( lorsque je suis sur automatique) moi non.
    Lorsque ma configuration fonctionne , tout ok, je me connecte sous un reseau ethernet dans un autre pays, je rentre donc les infos manuellement en presence d'une personne qui me confirme celle ci et apres plusieurs redemarage(1heure) tout rentre en ordre par miracle,et ceci pas seulement 2 fois, toujours!!! lorsque ma configuration ethernet change pourquoi?

    merci de partager vos expreriences with me.
    a+
     
  2. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    Pour moi, je n'ai jamais eu une config qui se règle toute seule lorsque je suis sur "automatique"...

    J'ai créé des config suivant l'endroit où je peux me connecter et je règle ça par les prefs au début de la connexion.

    Autrement je n'ai pas bien compris ce qui t'arrive , pourquoi redémarres-tu ? [​IMG]
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je fais aussi une configuration differente a chaque fois , si je reste sur celle ci je n'ai aucun probleme,mais lorsque je change de pays pour me connecter , je dois donc la changer et elle ne s'applique pas immediatement , je n'arrive donc pas a me connecter c pour cela que je redemare en passant peut etre qu'elle s' appliquera et ca marche apres plusieurs tentatives .
    Mon prob c que je ne comprend pourquoi elle ne s'applique pas immediatement , j'aimerai savoir si des personnes se sont retrouver dans le meme cas.
    salut a +
     
  4. ed71

    ed71 Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Mai 2002
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    12
    ouais le plus simple et le plus fun c'est de faire une configuration par lieu,
    comme ca appletalk est pas en service pour rien,etc
     
  5. Jean-iMarc

    Jean-iMarc Membre émérite

    Inscrit:
    13 Juin 2001
    Messages:
    903
    J'aime reçus:
    35
    dans préférences système : réseau

    dans "configuration", tu crées autant de config que tu veux (une par pays (ou par site))

    dans "afficher" tu ne garde que l'interface dont tu as besoin (ethernet, modem, airport)

    onglet tcp/ip :

    dans "configurer", tu choisi "manuellement" si tu veux entrer les adresses et autres toi même, ou tu mets "via dhcp" si un serveur dhcp est installé sur le réseau, et là, c'est lui (le serveur dhcp) qui te fournit les adresses et autres renseignements pour te connecter.

    onglet ppoe : sert si tu te connecte directement via adsl (en général).

    onglet appletalk : sert à activer appletalk si tu en a besoin.

    onglet proxies : te sert à parametrer les adresses d'éventuels proxies.


    tu fais ces règlages pour chaque config (une par lieu de travail par ex.)

    quand tu arrives dans un pays, tu connectes ton ordi au réseau, tu vas dans "menu pomme", sous menu "configuration" et tu choisis le nom de la config qui correspond.

    et voila, ton ordi est configuré. [​IMG]
     
  6. @ybee

    @ybee Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    18 Mai 2001
    Messages:
    1 039
    J'aime reçus:
    14
    Le mode "automatique" c'est juste le nom attribué à la config de base qui est créée quadn tu installes OS X pourla premier fois, dans l'assistant de départ Apple ... Tu peux le renommer après, c'est pas pour autant qu'elle se met automatiquement suivant ton pays ;-)

    @ybee
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    oki les mecs!!!
    je vais essayer encore une fois mais j'ai tj fais une configuration pour chaque pays....j'ai peut etre fais une erreur dans la configuration du routeur je rentrais les chiffres par exemple 212.3445..... dans le serveur de nom.j'avais tj la connection mais apres plusieurs reboot..
    merci a tous , a bientot
     
  8. Cesca

    Cesca Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Jean-iMarc:
    dans préférences système : réseau

    dans "configuration", tu crées autant de config que tu veux (une par pays (ou par site))
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Il ne peut pas faire ça avec le réglage de mobilité ? [​IMG]

    [18 mai 2002 : message édité par Cesca]
     
  9. Jean-iMarc

    Jean-iMarc Membre émérite

    Inscrit:
    13 Juin 2001
    Messages:
    903
    J'aime reçus:
    35
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Cesca:


    Il ne peut pas faire ça avec le réglage de mobilité ? [​IMG]

    [18 mai 2002 : message édité par Cesca]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Il est sous OS X
     
  10. Cesca

    Cesca Membre confirmé

    Inscrit:
    25 Avril 2002
    Messages:
    129
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Jean-iMarc:


    Il est sous OS X
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Merci pour ta réponse [​IMG]
    Je n'avais pas fait attention et en plus j'ignorais que OSX n'avait plus cette fonction.
    C'est bien dommage, c'est tellement pratique.
     
  11. Jean-iMarc

    Jean-iMarc Membre émérite

    Inscrit:
    13 Juin 2001
    Messages:
    903
    J'aime reçus:
    35
    dans le menu pomme, tu retrouves les configs que tu as crées, donc réglage de mobilité n'est plus necessaire.
     
  12. gbosnay

    gbosnay Membre junior

    Inscrit:
    24 Novembre 2001
    Messages:
    91
    J'aime reçus:
    1
    pour moi , j'ai fait des config pour bureau (ethernet ip manuel)
    maison (ethernet ip manuel) ou airport

    quand je prend une config c'est toujour modem qui se presente , il ne memorise pas ethernet integre !

    donc a chaque fois que je change de config , il faut que j'aille modifie afficher


    avez vous eu ce pb et comment vous l'avez resolu
     
  13. Jean-iMarc

    Jean-iMarc Membre émérite

    Inscrit:
    13 Juin 2001
    Messages:
    903
    J'aime reçus:
    35
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Jean-iMarc:
    dans préférences système : réseau

    dans "configuration", tu crées autant de config que tu veux (une par pays (ou par site))

    dans "afficher" tu ne gardes que l'interface dont tu as besoin (ethernet, modem, airport)
    <HR></BLOCKQUOTE>

    N'oublie pas de décocher les interfaces dont tu n'as pas besoin.
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple