Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

eyetv dtt (pour etre original ça marche pas ;))

Discussion dans 'Vidéo' créé par guyome, 4 Septembre 2008.

  1. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    hello

    bon j'ai effectué une recherche, j'ai trouvé plein de réponses (avant meme d'acheter, donc j'avaisprevu le coup) mais la, ça marche pas du tout


    je me suis acheté la eyetv dtt deluxe cet aprem, et ayant lu que la ptite antenne etait pourrave dans bien des cas, j'ai pris avec une antenne tnt d'interieur

    j'installe

    rien sur la ptite antenne

    je retente

    rien sur l'antenne d'interieur


    je panique

    j'essaye sur la prise coax de la tv dans le salon

    rien du tout
    meme avec une recherche approfondie

    j'habite a st germain en laye, couvert par la tnt je crois ( a dix borne de paris et trente de mantes)

    bref

    la c'est franchement relou
    auriez vous une idée d'un truc que j'ai mal fait:confused:

    merci a vous
     
  2. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    va tester ton antenne chez quelqu'un qui reçoit déjà la tnt

    (expérience perso: moi je crois que je reçois la TNT chez moi, c'est ce que m'a dit la mairie.
    Mais tous mes voisins s'équipent en paraboles pour recevoir la TNT, est-ce que c'est un signe qu'on m'aurait trompé et est-ce une bonne idée d'investir dans un nouveau râteau... ben je ferai le test un de ces 4, quand je serai décidé et je verrai bien.
    L'empirique, y'a qu'ça d'vrai)

    à+
     
  3. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    je suis en immeuble....

    hummmmdemain j'essayerais au taffe à paris dans le 5eme....ça devrait le faire....j'espere....

    sinon

    ya un tnt out sur mon decodeur teuneuteu (connecté sur ma livebox) c'est du coax aussi...je suis supposé recevoir qq chose par la?
     
  4. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    sans doute un signal analogique (je ne suis pas sûr je suis sur free)

    à+
     
  5. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    eurf bon j'ai pas pu essayer au boulot...

    quoi qu'il en soit...ça ne marche toujour pas......

    la je retente avec l'antenne a deux metre de heut et a un metre a peine de la fenetre grande ouverte...je peu pas faire mieux pour l'instant...et je ferais pas mieux parce que je compte pas acheter de la ralonge coax et alim (pour l'antenne) pour rien....

    bref....
    peut etre que je me plante mais st germain a quand meme l'air bien couvert par la tnt, par trois antenne (mante, tour eiffel et paris est) alors si quelquun pouvait verifier et me dire si je me gourre sur le site special

    la ville: st germain en laye
    code postal: 78100

    ou si quelqun avait une idée^^

    merci a vous
     
  6. guyome

    guyome Membre junior

    Inscrit:
    3 Juin 2008
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    1
    pour un info, quand je vais dans preference/materiel

    signal:

    0%

    donc en gros j'ai rien de rien ....:mad:
     
  7. yefred

    yefred Nouveau membre

    Inscrit:
    24 Août 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Salut guyome,

    J'aimerais savoir si tu as resolu ton probleme avec l'eyeTV car j'ai exactement le meme probleme :(

    Merci.
     
  8. esales

    esales Membre émérite

    Inscrit:
    12 Octobre 2003
    Messages:
    500
    J'aime reçus:
    30
    J'ai acheté hier matin, la clé EyeTV DTT (normale).
    J'ai eu quelques problèmes lors du premier scan des chaînes avec l'antenne livrée avec la clé.
    J'ai alors branché la clé sur la prise murale. J'ai enregistré les chaînes (avec les paramètres techniques) dans le logiciel EyeTV.
    Puis rebranché la petite antenne sur la clé. J'ai cherché la bonne position du socle et celle de l'orientation de l'antenne pour avoir toutes les chaînes correctement. Et j'ai réussi....

    Maintenant, je reçois toutes les chaînes parfaitement.
     
  9. yoshisdown

    yoshisdown Nouveau membre

    Inscrit:
    2 Septembre 2009
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai également un probleme avec une clé eyetv dtt deluxe sur mon mac book pro
    que je me branche via l'antenne murale ou via l'antenne fournie par elgato, je recoit du signal (100% pour la prise murale et 70% pour l'antenne d'elgato) mais la qualité du signal reste à 0%.

    j'ai également un pc avec une clé TNT qui marche tres bien (j'ai essayé de brancher l'antenne tv du pc a la clé eyetv mais toujours le meme resultat)

    j'ai réinstallé le logiciel, effectué les recherches de chaines (meme le programme le plus long....)

    bref je ne voit pas pourquoi la qualité du signal reste a 0%, alors qu'avec le pc il n'y a pas de probleme...

    si quelqu'un a une idée: merci
     
  10. cocodesroso

    cocodesroso Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    2
    Stick eyetv DTT acheté hier, j'ai 80 % de signal mais entre 0 et 10 % de qualité de signal.

    J'ai rebranché le vieux pc + clé tnt à la prise murale, tout fonctionne super.

    je cherche....

    Je pensais soit à une incompatibilité de soft ou un problème d'alimentation du port usb.

    Ma clé a fonctionné 10 secondes avec une belle image.

    Bref, ma première galère sur mac.

    Merci si quelqu'un a une solution.
     
  11. manfrix

    manfrix Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Octobre 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Salut, hier j'ai acheté une clé dtt deluxe , j'ai 100 % de signal mais entre 0% de qualité de signal.
    Comment je dois faire pour l'utiliser... Merci... :eek:
     
  12. cocodesroso

    cocodesroso Nouveau membre

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    2
    J'étais à peu près dans le même cas que toi.
    80% de réception 0% de signal

    Après les différentes mises à jours logiciels et vérification des branchements: toujours rien.

    retour SAV, pas de panne.

    Je donne la clé à mon père pour son mac mini, elle fonctionne super.

    La seule chose à laquelle je pense est une fuite de courant au niveau de l'antenne qui détériore le signal.
    J'ai appelé l'antenniste.

    Bonne chance
     
  13. helgen

    helgen Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Juin 2007
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir! J'ai également eu le même souci (changement d'antenne, réinstallation du soft, etc.) retour SAV (FNAC) qui m'a remis un bon d'avoir au prix acheté car le modèle est déjà remplacé par la version 2009 (la micro); du coup j'étais obligé d'ajouter une trentaine d'euro...et là, tout marche nickel.
     
  14. mcrussie

    mcrussie Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Août 2013
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,
    Je reprends le fil de discussion qui, certes, date un peu, mais voilà, j'ai moi aussi eu la joie de constater en achetant récemment une clé EyeTV DTT, que la réception DVB-T posait quelques problèmes avec ce matériel.
    Problème récurrent apparemment chez tous les utilisateurs de cette clé : aucune chaîne DVB-T trouvée par le scan automatique (qualité de signal 0%), malgré un niveau de signal de 100%. Non seulement c'est troublant (100% de signal et qualité nulle ??), mais en plus cela se produit même en branchant une antenne de toit :confused: !!!
    Bref, en surfant sur le net, j'ai consulté d'autres fils de discussion, notamment australiens, où j'ai pu trouver une solution, qui non seulement marche, mais en plus permet, après réflexion d'expliquer le pourquoi du comment :cool: !!

    Le problème : le niveau de signal reçu peut être suffisant (>80%), mais la démodulation du signal TNT n'est pas possible car le signal reçu comporte un grand nombre de signaux interférents. C'est à dire des signaux autres que les signaux TNT qui viennent brouiller ce dernier et empêchent la démodulation. Pourtant, chez moi, ma TV classique s'en sort... car le démodulateur qui y est intégré comporte un FILTRE qui élimine les signaux présents sur les bandes de fréquences adjacentes !! Manifestement, ce n'est pas le cas de la clé EyeTV :mad: !!! Ils ont dû économiser sur le prix de développement du système en enlevant ce filtre !! Et pourtant, vous allez voir que ça ne coute rien...;)

    La solution : mettre en place un filtre pour éliminer les signaux parasites !! Je sais, vous vous dites que ça va être compliqué, mais pas du tout !! Pas besoin de faire de l'électronique pour que ça marche. En gros, ce qui va venir le plus perturber nos signaux TNT, ce sont les signaux issus des bandes de fréquences basses (ex: radio FM, etc), voire très basses (fréquences issues des alimentations des appareils de la maison, etc). Donc, il faut couper ces basses fréquences (la TNT commence vers 400 MHz). Pour cela, rien de plus simple : créer une capacité en série avec le câble d'antenne :confused: (pour les électroniciens, ils comprendront que cela crée un filtrage passe-haut qui élimine les basses fréquences). Là, vous vous dîtes, mais comment je crée une capacité moi :( ??? Eh bien c'est simple : il suffit de mettre un isolant plutôt fin entre le câble d'antenne et le port d'antenne (la prise femelle quoi) de la clé. Mais pas n'importe comment bien sûr : un câble d'antenne est un câble de type coaxial : si vous le regardez, il y a une pinoche centrale sur laquelle est transmis le signal (on appelle cela le point chaud), et sur le pourtour extérieur, vous avez une gaine métallique qui joue le rôle de masse (le zéro volt). Normalement, lorsque vous connectez le câble à la prise femelle de votre clé TNT, le point chaud vient en contact avec celui de la clé TNT, et les masses également. Pour créer une capa, il ne faut plus que les deux points chauds se touchent, mais plutôt faire en sorte qu'un matériau non conducteur soit placé entre les deux. Pour vérifier cette hypothèse, faites le test très simple suivant : vous allez dans le menu de la clé EyeTV pour voir apparaître le niveau de signal et le niveau de qualité de signal (le fameux 0%). Vous débranchez l'antenne de la clé, puis vous rapprocher le câble d'antenne de sorte que seules les masses soient en contact, mais pas les points chauds. Normalement, miracle, si vous lancez un scan des chaînes TNT, vous allez toutes les trouver (le mieux est de le faire avec une antenne de toit) !!! Car le fait que les points chauds ne se touchent pas, vous avez de l'air entre les deux conducteurs, et l'air est un isolant !!! Vous avez crée une capacité !! Evidemment, c'est pas pratique de rester avec le câble d'antenne tenu à la main pour regarder la TV. Donc la solution pérenne simple est la suivante : vous mettez du scotch de base (oui oui :eek:) ou tout autre matière plastique autour du point chaud du câble d'antenne, de sorte à ce que les deux points chauds (celui du câble et celui de la prise femelle de la clé eyeTV), une fois le câble branché, ne soient pas en contact direct, mais séparé par le scotch. Pour être un peu plus imagé (à défaut de faire de l'humour gras) on peut dire les choses comme ça : vu que le point chaud de l'antenne est de type mâle et celui de la clé eyeTV est de type femelle, l'un s'emboîte dans l'autre (comme pépé dans mémé), et il faut créer un préservatif en scotch :D !! Bon, moi en pratique, j'ai bourré ma prise avec du scotch, et ça l'a fait !

    Je suis électronicien de formation ce qui m'a permis de prendre un peu au sérieux la personne australienne qui avait trouvé par hasard qu'en mettant du scotch dans sa prise d'antenne, ça faisait fonctionner sa clé TNT !!!

    Vive l'électronique !! et vive le scotch !!!:D
    N'hésitez pas à me tenir au courant de vos expériences !!
     
  15. nathb38

    nathb38 Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Mai 2017
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    j'ai acheté d'occasion une clé eyetv DTT pour pouvoir regarder la tv sur mon macbook air. Je n'arrive pas à avoir de chaine, meme en branchant la clé sur l'antenne de mon immeuble (qui fonctionne parfaitement). Quand je vais voir la qualité du signal j'ai 0% de signal... Pourriez-vous m'aider svp (même si ce post date) Je ne connais pas du tout ce type de matériel et je suis un peu perdue...
    Merci
     
  16. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    et tu as essayé la technique du scotch expliqué juste au-dessus de ton message?
     
  17. nathb38

    nathb38 Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Mai 2017
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir
    Oui j'ai essayé mais contrairement a ce qui est dit dans le message j'ai 0% de signal et pas 80 ou 100%.
    Ca n'a rien changé...
    Je suis deg, je crois que je me suis faite avoir...
     
  18. Average Joe

    Average Joe Membre émérite

    Inscrit:
    23 Mai 2010
    Messages:
    861
    J'aime reçus:
    80
    Je recherche en ce moment une alternative à Eye TV car depuis que le device a été repris par Geniatech ça ne marche plus : quand je lance la recherche de chaînes, ce corniaud de Eye TV Hybrid n'en dénombre plus que 20, bref pas la moitié de ce que je devais trouver. Et les manques, excusez du peu : Canal +, France 5, Arte, M6, tout en y mettant un "canal 34" complètement vide. Du temps où c'était Elgato qui maintenait le biniou, tout fonctionnait, ce n'est plus le cas. Dois-je moi aussi tester l'archaïque scotch ou plutôt chercher une alternative genre logiciel pour Apple TV, ou… ?
     
  19. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 817
    J'aime reçus:
    3 073
    Négatif, ça fonctionne toujours très bien, pose toi la question de savoir si le signal de la TNT est bon dans ta région. ;)

    Le signal chez moi...

    Capture d’écran 2017-06-18 à 19.01.10.jpg
     
  20. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Je pense comme Locke qu'il s'agit d'un probleme de réception.
    France 5, M6 et Arte sont sur un même multiplex ( http://www.csa.fr/Television/Les-chaines-de-television/Les-chaines-hertziennes-terrestres ).
    Il est probable que c'est ce multiplex qui passe mal (verifie si tu reçois les autres chaînes du multiplex: W9 et 6ter).


    Quant au Canal34, je crois que la chaîne qui en a hérité ne diffuse toujours pas... http://www.cbnews.fr/medias/-telif-autorisee-sur-le-canal-34-de-la-tnt-a1032807
     
Chargement...