Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

FCE et 16/9e

Discussion dans 'Vidéo' créé par AgileBusiness, 9 Août 2003.

  1. AgileBusiness

    AgileBusiness Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bjr,

    qq c comment exporter au format mp4 un film tourné en 16/9e dans FCE ?

    les options d'exportation me proposent uniquement du 4/3...

    Merci [​IMG]
     
  2. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Si ton montage est en 16/9 réel (c'est à dire, pas un format 4/3 sur lequel tu aurais mis des bandes noires), il te suffit de régler la taille sur "Actuelle" dans les réglages mpeg-4.
     
  3. AgileBusiness

    AgileBusiness Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    ça ne marche pas... le fichier généré est en 4/3 donc étiré...
    une autre idée peut-être ?... [​IMG]
     
  4. mac-warrior

    mac-warrior Membre junior

    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    Tu fais un export Quikctime (en .mov) et tu peux choisir le MP4 comme codec, et régler la taille que tu souhaite (taille courante ou taille personnalisé).

    Ensuite si tu veux en vrai fichier en .mp4, tu refais un export depuis QT, mais dans les options .mp4 tu choisis "pass trough" dans chaque option (et "taille actuelle"). Quicktime va juste "passer" ton fichier dans une capsule mp4 sans rien encoder.

    Voili voilou [​IMG]
     
  5. AgileBusiness

    AgileBusiness Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Août 2003
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    et ben oui.... c'était aussi simple [​IMG]
    merci pour ton aide

     
Chargement...