Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

FCE et images perdues

Discussion dans 'Vidéo' créé par Télémac, 6 Septembre 2003.

  1. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    G4 733
    1GA de ram
    DD dédié vidéo 80 GO

    3 pistes vidéo
    3 pistes audio stéréo (donc 6 pistes audio mono)
    depuis la capture et l'ajout de vidéo, j'ai l'image qui accroche et un message d'erreur

    certaines images ont été perdues pendant la lecture.

    ... essayer de :

    -réduire votre taux de compression de donnés
    - fermer des séquences ouvertes
    -réduire le nombre de pistes audio en temps réel
    -augmenter la vitesse du système ou du dd ou du réseau

    j'ai supprimé une piste audio pour passe à 3x2 soit 6 pistes et fce demande de rendre l'audio alors que ces pistes sont vides.

    une idée?


     
  2. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Est-ce que tu aurais eu des dropped frames lors de l'acquisition ?
     
  3. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    non

    le pblm est que ce message intervient à des endroits qui ne concerne pas les séquences importées.

    je capture au fur et à mesure avec l'option "maintenant"
     
  4. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Ton audio est en quel format ? Si c'est en 44 Khz, ce n'est pas étonnant, c'est une fréquence que le DV ne supporte pas en natif... Si FCE doit mixer 6 pistes audio en temps réel, et que celles-ci ne sont pas dans le bon format, sur un 733 c'est peut-être normal que ça "jette" quelques images... Autre chose : au-delà d'un certain nombre de pistes audio, FCE ne peut plus mixer en temps réel... Ceci peut-être réglé dans les préférences. Chez moi, je suis à 8, je crois que c'est le chiffre par défaut, donc chez toi ça devrait être pareil... Vérifie quand même, on ne sait jamais : tu regardes à "Mixage audio temps réel"... S'il le faut, essaie d'augmenter le nombre...
     
  5. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Questions en vrac :
    Ton DD est externe ?
    Quelle vitesse ?
    Le réglage du montage correspond bien au réglage des captures ?
    OSX ou OS9 ?
    Utilises-tu le retour sur TV via la cam ?
    Ta RAM est certifiée ?
     
  6. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    l'audio c'est du 48

    préférence "pistes audio" était à 8 et je l'ai baissé à 6 même pblm

    je vais faire le contraire et passer à 10 pour voir
     
  7. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    DD interne

    7200 t/minute

    merci pour cette question ma réponse est HEUUUUUUUUUUU ? désolé je vérifie ceci où?

    OS X.2.6

    la première fois oui lors de mes tests d'hier soir le caméscope n'était même pas connecté. Peut être désactiver quelque part cette option quand même

    n'en sais rien je l'ai acheté chez mon revendeur Apple center donc cela devrait l'être
     
  8. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Après vérif y'a pas cette option dans FCE, oops [​IMG]

    Tu peux quand tu as du temps enlever la RAM rajoutée et voir si le pb persiste.
     
  9. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Il y a toujours moyen de comparer les propriétés des rushes avec les préférences de la séquence :

    Faire ctrl-clic sur un clip dans le chutier (Navigateur), et choisir Propriétés de l'élément...

    Ensuite, cliquer dans la Chronologie, puis menu Séquence > Réglages...
     
  10. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    vérification faite

    tous les audios sont en 48 K sauf une qui est en 47,988.5K
    mais cette séquence y est dans cette fréquence depuis le début (2 mois) et n'a jamais posé pblm

    pour infos nous avons déjà eu ce débat, ceci provient du fait que je ne capture pas par l'onglet clip mais par l'onglet maintenant et à la volée.

    dans la time line j'ai cliqué avec le bouton droit/propriété sur le clip que j'ai capturé dernièrement

    même infos que les autres clips de la séquence



     
Chargement...