Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.14 Mojave Fichier Photo Library effacé par erreur ......

Discussion dans 'macOS' créé par GTV6, 23 Mars 2019.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. GTV6

    GTV6 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Juillet 2011
    Messages:
    349
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    le fichier Fichier Photo Library a été effacé par erreur ...... sur MacBook Pro mi 2012:

    est-il possible récupérer le contenu avec le Terminal ?

    Merci beaucoup
     
    #1 GTV6, 23 Mars 2019
    Dernière édition: 23 Mars 2019
  2. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 560
    J'aime reçus:
    19 254
    Bonsoir GTV

    La Bibliothèque Photos est un répertoire (contenant des sous-dossiers) - pas un fichier.

    Passe la commande :
    Code (Text):
    tmutil listlocalsnapshots /
    • qui liste les éventuels snapshots (instantanés du volume de démarrage)

    Poste le retour.
     
    GTV6 aime ça.
  3. GTV6

    GTV6 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Juillet 2011
    Messages:
    349
    J'aime reçus:
    2

    Bonjour Macomaniac et merci;

    en fait je n'ai pas encore elle Mac de cette amie,
    sous la mains,

    mais en attendant j'ai essayé de passer la commande sur mon iMac et je n'ai pas eu de résultats ....... est-ce normal ?
     
  4. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 560
    J'aime reçus:
    19 254
    Quel est l'OS installé sur le disque de ton iMac ?

    Passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil list
    • dans la session de ton Mac > et poste le tableau des disques dans une fenêtre de code --> que je voie la configuration.
     
    GTV6 aime ça.
  5. GTV6

    GTV6 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Juillet 2011
    Messages:
    349
    J'aime reçus:
    2

    Ah oui, en effet ce n'est pas le même OS puisque je suis sous High Sierra ....et c'est peut être different la commande à passer du coup; en tout cas voici le tableau ....
    Code (Text):
    imac-de-davide:~ davide$ diskutil list
    /dev/disk0 (internal, physical):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *1.0 TB     disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:                  Apple_HFS Mac HD                  999.3 GB   disk0s2
       3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3

    /dev/disk2 (disk image):
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:     Apple_partition_scheme                        +9.0 GB     disk2
       1:        Apple_partition_map                         32.3 KB    disk2s1
       2:                  Apple_HFS mSecure                 9.0 GB     disk2s2

    imac-de-davide:~ davide$
     
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 560
    J'aime reçus:
    19 254
    Le volume Mac HD de ton OS est en format jhfs+. Des snapshots n'existent (éventuellement) > qu'en relation avec un volume de démarrage en format apfs. Il est donc normal que la commande ne donne rien sur ton iMac.

    Si le volume de démarrage de l'autre Mac est en format apfs > et s'il existe au moins un snapshot de ce volume (instantané clichant ses fichiers à un moment T antérieur) => alors il y aura une chance de récupérer le dossier supprimé.
     
    GTV6 aime ça.
  7. GTV6

    GTV6 Membre confirmé

    Inscrit:
    5 Juillet 2011
    Messages:
    349
    J'aime reçus:
    2

    Merci beaucoup! Je te tiendrai au courant pour l'autre Mac.

    Et pour mon iMac aurai-je intérêt à faire la conversion en format apfs du coup ?
     
  8. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 560
    J'aime reçus:
    19 254
    Si le disque de l'iMac est un HDD (rotatif) --> tu ne peux pas avoir un format apfs avec High Sierra. Il ne s'installe en apfs que sur des SSD.

    C'est l'OS Mojave qui force le format apfs sur toutes les sortes de disques - pour autant que le modèle du Mac soit compatible.
     
    GTV6 aime ça.
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...