Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Filtre ADSL ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par tremendus, 12 Août 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. tremendus

    tremendus Membre émérite

    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    802
    J'aime reçus:
    21
    Salut à tous,
    voilà mon problème :
    je me suis récemment connecté à l'ADSL et dans le pack
    il est fournie deux filtres, le hic c'est que j'ai trois prises
    de téléphone, une pour le Mac et deux pour les téléphones.
    Puis je me passer du filtre sur celle réservée au MAc et
    appliqué les deux autres aux téléphone ?
    Ou est il indispensable d'avoir le filtre du Mac à la prise ?
    Merci
    @+
     
  2. jfr

    jfr Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Novembre 2000
    Messages:
    1 433
    J'aime reçus:
    15
    Si j'en crois mon expérience, le flitre est utile quand tu branches ton téléphone sur la même prise que le modem ADSL. Dans ce cas, il faut que le filtre soit placé en premier dans la prise murale, le téléphone venant se raccorder ensuite.
    Chez moi, le modem est branché sur une prise rien que pour lui, le téléphone étant raccordé ailleurs. J'ai utilisé le filtre uniquement sur la prise modem, et tout roule. [​IMG]
     
  3. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Non, non, le filtre doit aussi être ajouté aux prises tél. dès qu'elles reçoivent un téléphone, même si le modem est sur une autre prise. C'est toute la ligne qui est modifiée par FT, par seulement la prise qui accueille le modem.
    Sans être certain, je crois que celle sur lequel il y a ton modem doit aussi avoir un filtre. Mais bon, c'est pas compliqué de faire l'essai. Sinon, des filtres sont vendus séparément.
     
  4. jfr

    jfr Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Novembre 2000
    Messages:
    1 433
    J'aime reçus:
    15
    C'est curieux... Je n'ai pas mis de filtre sur la prise de mon téléphone, seulement sur celle du modem, et ça fonctionne quand même... [​IMG]
    Sous ma prise téléphone, il y a seulement la prise du minitel. Peut-être que ça fait office de filtre? [​IMG]
     
  5. Verbo

    Verbo Membre junior

    Inscrit:
    6 Février 2003
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    1. Prise où est branché le modem: Pas de filtre.

    2. S'il s'agit d'un modem ayant (derrière) une prise en extra (pour un téléphone): Pas de filtre. (il y en a un intégé)

    3. Pour toutes les autres prises de la maison où il ya a un téléphone: Un filtre.

    Le filtre sert à isoler le signal de téléphone de celui d'internet et il n'est nécessaire que si vous utilisez les deux en même temps.

    C'est pour cela qui ça peut fonctionner même sans de filtre, ou ceux-ci incorrectement branchés. Mais essayez, au même moment, de téléphoner et d'être sur internet, et vous allez voir.

    A+

     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    En effet, le téléphone qui est branché sans filtre recevra les données informatique et ça pas faire du bien aux oreilles ...
     
  7. jfr

    jfr Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    11 Novembre 2000
    Messages:
    1 433
    J'aime reçus:
    15
    Effectivement, avant de mettre le filtre sous la prise du téléphone, les diodes de mon modem clignotaient au début et à la fin de chaque communication téléphonique, sans toutefois que ça entraîne de perturbations sur le mac ou sur le téléphone. Depuis que j'ai branché le filtre, ça ne le fait plus. [​IMG]
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...