Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Final Cut Pro 3 <---> Peut-on brancher un moniteur video externe

Discussion dans 'Vidéo' créé par david_geneve, 18 Juillet 2003.

  1. david_geneve

    david_geneve Membre junior

    Inscrit:
    15 Juillet 2003
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    J'ai un powerbook g4 avec une sortie S-VIDEO...

    En branchant un moniteur vidéo (sony) sur ce port j'arrive à avoir la totalité de mon écran d'ordinateur dessus...

    Ce qui m'intéresse est d'avoir en plein écran (sur le moniteur) "le Canevas" (mon montage image plein écran et rien d'autre, pas de timeline ou de chutier).

    Est-ce possible ? D'avance merci

    david.ge
     
  2. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Je crois que la seule façon d'avoir une image "plein pot" soit possible qu'avec la sortie Firewire via la caméra, et l'option dans FCP activée.
     
  3. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    ça doit etre possible, mais sans acceleration graphique particuliere. pour voir les effets en temps reel, et obtenir une sortie de qualitée "broadcast" sur un ecran tv, il faut un camescope dv (dixit by fatboy), ou une carte video dedié comme la rt-mac [​IMG]
     
  4. david_geneve

    david_geneve Membre junior

    Inscrit:
    15 Juillet 2003
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    1
    et ca marche via la caméra... je vous aime !!!
     
  5. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Le seul infime défaut de cette manip est qu'il existe un petit décalage entre l'affichage du Mac et celui de l'écran TV via la cam. Le son est également coupé sur le Mac à cause de ce "délai" que nécessite ce transfert (conversion D/A de la cam). En récupérant le son de la sortie AV de la cam et en le connectant à un système d'écoute (hi-fi ou ampli pro), cette solution révèle alors un intérêt ENORME !

    [​IMG]
     
  6. Mr Ti

    Mr Ti Membre junior

    Inscrit:
    19 Novembre 2002
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    exusez-moi, peut-être n'ai-je pas compris toutes les données du problème mais il ma semble qu'il y a dans les préférences de final cut une solution plus simple que de passer par la caméra.
    Dans le menu FCP/audio and video settings il y a un menu déroulant : external video où doit aparaitre le deuxième bureau et sa taille en pixels (desktop2 800*600) si le moniteur est branché. En selectionnant cette vidéo externe toutes les vidéos (aussi bien du canevas que du visualisaeur sont diffusées par ce canal en temps réel.
    [​IMG]
     
  7. david_geneve

    david_geneve Membre junior

    Inscrit:
    15 Juillet 2003
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    1
    le probleme est que dans ce deroulant "video externe" je n'ai le choix qu'entre

    - aucun

    et

    - prise firewire

    et rien d'autre... comment faire ?
     
  8. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Oui mais il faut un second écran Mac, non ?
     
  9. Mr Ti

    Mr Ti Membre junior

    Inscrit:
    19 Novembre 2002
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Moi je le fais souvent avec un téléviseur sony.
    dans mes préférences moniteurs, il faut évidement désactiver la recopie vidéo. Eventuellement, activer "détecter les moniteurs". Une fois que les deux écrans fonctionnent comme "bureaux" FCP les détecte aussi, normalement...

    En espérant que ça marche. [​IMG]
     
  10. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Oui, mais ton écran est un écran informatique connecté sur la carte vidéo du Mac ? C'est pas un écran TV.
     
  11. Mr Ti

    Mr Ti Membre junior

    Inscrit:
    19 Novembre 2002
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    mais si!
    c'est une télé sony en vente chez darty (ou autre); je l'ai même déjà fait sur un téléviseur plus ancien; ne me dites pas que j'ai le seul powerBook magique qui sait faire ça; et alors je serai très content quand-même. [​IMG] [​IMG]
     
  12. KCD

    KCD Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    478
    J'aime reçus:
    17
    Non je le faisait sur un powerbook G3, et maintenant sur mon G4 MDD avec une seconde carte AT Radeon 7000 et sa sortie TV....
    Mais avec FCP 4 ca ne passe plus....
     
Chargement...