Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Firewall Os X probleme de blocage

Discussion dans 'macOS' créé par jul, 1 Septembre 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    bonjour a tous....
    j ai un probleme de blocage avec mon firewall integré de mac osx....
    j avais installer le fabuleux norton personnal firewall et je suis retourné dans mes preference de partage et lorsque je clic sur coup-feu un signet apparait et me dis"Un autre logociel coup-feu est en cours d'execution sur votre ordinateur. pour modifier les reglages du coup-feu Apple, desactivez les autres logiciel coup-feu."

    ok kool moi je veux bien,
    donc je desactive norton firewall. et je reviens sur mes preference de partage... ca me dis toujours la meme chose .. donc que faire...?!! [​IMG] je fout loin norton firewall.... et i me dis toujours la meme chose .. donc je ne peux plus le debloquer, ce qui fait que les partage de fichiers ainsi que les partage internet sont impossible car bloqués automatquement par le coup-feu apple... que je ne peux plus reglé.... snifffff
    que faire merci de m aider
    a plus ...
    julien***
     
  2. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    tu as virer le norton à partir du disque d'installation ?
     
  3. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    parce que juste le jeter ne suffit pas, même en lancant la désinstallation à partir du cd, ça peut ne pas suffir. norton a une fâcheuse tendance à installer des fichiers invisible dans tous les coins.

    et tu ne peux pas activer le partage à partir de norton?
     
  4. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Fais une recherche avec Norton comme mot-clé, tu verras tout ce qui traîne et tu pourras jeter tout ça à la poubelle.
     
  5. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 365
    J'aime reçus:
    3 562
    si tu utilises carrafix, désactive le car il provoque le même type de message.
     
  6. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    merci pour c est réponses...
    alors oui j ai fais la desintalation depuis l instaler de norton....
    j ai egalement fais une recherche de Norton mais y a plus rien...
    j ai desactive le Deamon de DNS update ainsi que carrafixe.....
    oh la la c est pas facile tout ca.... donc y a pas un produit magic qui peut trouve les probleme et tout resoudre ....??;)
    peut etre tout reinstaller .. hooo mais pas juste pour ca.....?
    si vous avez encore des idéesss merci ....
     
  7. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    Tu as déjà redémarré depuis que tu as tout désinstallé ?

    ça peut suffir à remettre tout en ordre [​IMG]

    Sinon, tu peux essayer de faire un reset d'ipfw.
    ouvre ton terminal, tape :

    sudo ipfw -f flush

    entre ton mot de passe admin.

    Si après tout ça tu n'as pas retrouvé le contrôle, norton est une fois de plus à bannir
     
  8. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    maousse...
    c est quoi cette operation terminal...?
    parce que moi tu vois tout c est truc terminal ca me fais
    peur...
    [​IMG]
     
  9. maousse

    maousse Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2002
    Messages:
    7 224
    J'aime reçus:
    445
    pour être clair, le panneau de préférence pour contrôler le firewall n'est qu'un jolie interface (minimale toutefois) pour contrôler le firewall intégré d'os x qui s'appelle ipfw. Néanmoins, parce que l'interface est simple, on est obligé parfois (pour personnaliser à son goût, ou parce que norton vient mettre le bazar [​IMG] ) d'utiliser le terminal pour contrôler plus finement ipfw.

    La manip que je t'ai indiqué ( sudo ipfw -f flush ) remet à zéro la configuration d'ipfw, comme un sou neuf, et c'est quand même moins long que de tout réinstaller [​IMG]



    Enfin, si t'as vraiment peur, je ne suis même pas sûr que ça résolve ton problème, quelqu'un va peut-être venir avec une solution miracle [​IMG]
     
  10. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    ah ok...
    ca a marché ... et ensuite les ennuis ont recommencer ... merci pour tes infos...
    [​IMG]



    :')
    suis triste... lol
     
  11. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    tu as fais la recherche sur les éléments invisibles aussi?
     
  12. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    ouais j ai vraiment tout rechercher .. y a plus un seul truc norton...carrafixe giclé... DNSupdate Giclée...
    mais y a ptetre le deamon qui tourne encore derriere mais sais pas comment voir.. et giclée ca....
    on m as dis d aller dans le terminal et de regarder avec top
    mais rien de special visiblement ou des trucs vraiment trop compliqué pour moi....

    :'(
     
  13. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    Et les éléments de démarrage(startup items) ?... [​IMG]
     
  14. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    startup item...
    voila ce que j'ai je sais pas a quoi ca correspond...

    PACESupport
    sunShield

    est ce que il faut en viré un ....?

    :'(
     
  15. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 365
    J'aime reçus:
    3 562
    et bien, voilà !

    SunShield correspond à un firewall nommé sunburst qui se présente sous la forme du panneau de préférences...

    Reste plus qu'à faire le ménage ;-) (l'enlever des éléments d'ouverture, pour commencer)
     
  16. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    alors effectivement... j ai enlevé ce truc des start up item... redemarrer .. mais ca fais encore chi*** avec le firewall.... je vous met les message que j ai dans le firewall ainsi que dans ichatAV......

    message ichatAV
    [​IMG]

    message firewall
    [​IMG]


    voila... oh la la pourquoi...? sniff
    mais merci pour votre interet a ce probleme....
     
  17. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Au fait, une parenthèse, si j'installe un autre Firewall sur mon Mac, NetBarrier par exemple, est-ce qu'il annule celui d'OSX? [​IMG] Où est-ce qu'ils marchent ensemble les deux, avec les risques de doublons que ça comporte? [​IMG]
     
  18. da capo

    da capo abonné absent
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Août 2001
    Messages:
    17 365
    J'aime reçus:
    3 562
    j'en reviens à sunshield (du pref pane sunburst).

    As-tu un pref pane sunburst ?

    Si oui, essaie de le retirer (je sais plus où sont rangés les prefpanes additionnels...)

    effectue à nouveau la commande citée plus haut dans le terminal

    sudo ipfw -f flush

    redémarre.

    On verra bien.
     
  19. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    ben visiblement ca fout la merde .. si t active les deux.. en tous j en deduis avec les probs que j ai....
     
  20. jul

    jul Membre junior

    Inscrit:
    14 Décembre 2002
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    ok la on a fais un grand pas ...
    j ai refais l operation sudo machin truc....
    et la le coup feu apple est apres en desactivé... donc c est bien
    mais si je l active ce que je m en fous finalement quoi que...
    le message de tout a l'heure.. reviens....
    [​IMG] on y est presque.... lol
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...