Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

FireWire

Discussion dans 'macOS' créé par zipy, 18 Août 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je possede un iMac 800 et depuis 2 jours il ne reconnait plus les connexions FireWire.
    C'est grave docteur ? et z'avez une idee ??
    Merci
     
  2. iMax

    iMax Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Septembre 2002
    Messages:
    5 914
    J'aime reçus:
    455
    Question à 2 balles: t'as essayé de redémarrer ?
     
  3. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    il faut l'éteindre, le débrancher, le rallumer. ça marche dans la plupart des cas.
     
  4. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    OUi, j'ai allume, eteins, debranche, rebranche, rallume etc... mais il ne reconnait aucun peripherique.
    A propos le Firewire c'est soft ou c'est hard ?? [​IMG]
     
  5. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 345
    J'aime reçus:
    200
    Tes ports sont-ils détectés par "Info Système Apple" dans le dossier "Utilitaires"
     
  6. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Il me dit aucun peripheriques connectes, malgres un disque externe, une camera et un studio formac.
    Je ne comprends ou est le probleme si c'est soft ou hard !

     
  7. MrStone

    MrStone Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Janvier 2003
    Messages:
    2 845
    J'aime reçus:
    673
    As-tu laissé débranché assez longtemps (en retirant le cable secteur, hein, pas juste éteint) ? Disons entre 15 minutes et 3 heures [​IMG]

    Il y a un pb assez fréquent d'électricité statique avec les imacs, et dans pas mal de cas cette méthode donne des résultats...
     
  8. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Non, la seule chose que je n'ai pas fait c'est retirer le cable secteur, pour le reste, oui il est restait eteint tout le W-E. [​IMG]
     
  9. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Pour info j'ai passe le disque de diagnostic, il m'a trouve l'erreur..

    FIRE /3/20/

    Quelqu'un comprends quelque chose a ce message ?
     
  10. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    iMAc eteint toute la nuit cable debranche du secteur, et ce matin toujours pas de FireWire, par contre la partie alimentation des periphs semble marcher, mais il ne reconnait toujours pas les peripheriques.
     
  11. MrStone

    MrStone Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Janvier 2003
    Messages:
    2 845
    J'aime reçus:
    673
    Bon.... au moins c'est pas l'électricité statique :S
    Par contre ton code d'erreur ne me dit rien du tout [​IMG] une idée quelqu'un ??
     
  12. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Merci a tous pour vos reponses, question je suppose que la partie FireWire se trouve sur la carte mere ?
     
  13. Telonioos

    Telonioos Membre émérite

    Inscrit:
    11 Janvier 2002
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    5
    Le problème avec l'imac c'est que le firewire est sur la carte mère, et que donc une panne de firewire est synonyme de remplacement de cette même carte mère, et donc de passage à la caisse avec une note plutôt salée !!

    J'espère sincèrement que ton problème ne vient pas de là. Sinon, une seule solution, la garantie ou l'AppleCare si tu y a souscrit.

    Bon courage.

    @+
     
  14. zipy

    zipy Membre junior

    Inscrit:
    9 Mai 2003
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    Je crois que je suis encore sous garantie, le probleme si je le ramene au SAV, plus de mac pendant 4 voir 6 semaines, put.... faut vraiment aimer les Mac's [​IMG]
     
  15. pickwick

    pickwick Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Octobre 2001
    Messages:
    4 572
    J'aime reçus:
    200
    J'ai le même code erreur sur un imac G4 tournesol acheté ce soir sur un site d'enchère suisse.... Aie aie aie ... est ce vraiment la carte mère qui est défaillante ?
     
    F118I4 aime ça.
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...