Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Flash et les Macs

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par Amok, 2 Juillet 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    Alors là... [​IMG]
    C'est la première fois que j'entends ca... Tu peux donner un peu plus de précisions? Si tu lis les anims sur ton G4, avec 64 Mo de mémoire et 124 applis chargées en même temps, c'est peut-être la réponse à ton problème, mais sinon...
     
  2. Rouletabille

    Rouletabille Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Salut tlm, j'aimerais que quelqu'un m'explique pourquoi les anims flash marchent si mal sur Mac (à moins que je ne sois un incapable...), systématiquement, les essais de sites que je fais passent nickel sur mon vieux pc (un P2 300 avec 96 Mo de RAM) et sont suuuppppeeeer raaaalentiiies sur des G4.

    Je vais bientôt m'acheter du materiel et j'ai très envie de passer sur Mac et surtout d'un iBook, mais pas dans ces conditions.

    Merci de votre aide
     
  3. jeanba3000

    jeanba3000 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Février 2001
    Messages:
    5 002
    J'aime reçus:
    413
    non c'est absolument vrai (j'en sais quelque chose, c'est mon taf), les animes flash sont très ralenties sur mac. mon g4 400 avec 320 mo et son ati d'origine est largué par quasiment tous les pc récents au bureau.

    je ne sais pas à quoi ça tient, c'est peut-être que le plug-in est mieux développé ou optimisé sur pc que mac.

    mais c'est comme ça et y a pas de solution pour l'instant.

    moi au taf, je suis obligé de tester mes animes sur pc pour vérifier la syncro et si c'est pas trop rapide en cas de textes animés par exemple.

    pour l'instant, je subis avec fatalisme...

    faudrait tout de même voir ce que ça donne avec les nouvelles cartes vidéo radeon et geforce2 et 3
     
  4. Rouletabille

    Rouletabille Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Ah ! Le problème viendrais de Macromedia ?
    C'est vrai que c'est vraiment galère cette histoire, mais toi tu dois faire gaffe à ce que l'anim que tu fais ne soit pas trop rapide sur pc, alors que pour moi qui bosse sur pc, quoi que je fasse ça ira toujours trop lentement sur mac.

    Faudrait que j'essaye de faire une anim sur un mac pour voir.....
     
  5. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 221
    Une question aux spécialistes FLASH: j'ai sur les PC du boulot, plusieurs anims Flash auto-executables (fichier .exe).

    Est-il possible de les visualiser sur Mac après conversion éventuelle?

    Si oui comment?

    Merci d'avance
     
  6. jeanba3000

    jeanba3000 Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Février 2001
    Messages:
    5 002
    J'aime reçus:
    413
    impossible (que je sache)

    un .exe, c'est une appli pc, donc inconvertible sur mac.
    faut repartir du .fla pour exporter un projecteur mac.

    y a que les swf qui soient compatibles.
     
  7. Rouletabille

    Rouletabille Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Je ne crois pas.
    Cette projection exe a été créé depuis le fichier d'origine (*.fla) en l'exportant selon des paramètres windows, donc visible uniquement sur pc, à moins d'avoir virtualpc sur ton mac.
    Si c'est possible, retrouve le fla (en supposant que ta boîte est à l'origine de cet exe), et publie le en hqx (projection mac) en passant par Fichier / Publier.
     
  8. Rouletabille

    Rouletabille Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    aïe ! Grillé...
     
  9. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 221
    ok merci de vos réponses
     
  10. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    C'est étonnant ce que vous dites...
    Je n'ai jamais eut le moindre ralentissement sur aucun site ou intro en Flash 4 ou 5.
    Même sur un "vieux" G3 233 beige un site comme DerBauer passe nickel.
    Essayez vous même [​IMG]
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    je viens de tester DerBauer sur G4 -450Mhz et çà marche super bien
     
  12. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par remyleroy:
    Une question aux spécialistes FLASH: j'ai sur les PC du boulot, plusieurs anims Flash auto-executables (fichier .exe).
    <HR></BLOCKQUOTE>

    C'est vraient énervant, d'ailleurs, ce truc...
    Falsh est à la base multi plate forme, mais eux ils arrivent à le rendre windows-only avec ce truc.... [​IMG]

    J'ai fait un site qui utilise du Flash, avec de spotes qui sont sur PC, je n'ai jamais noté un ralentissement par rapport à eux.....
     
  13. Rouletabille

    Rouletabille Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Pouvez-vous essayer ces 2 sites qui sont à 48 images par seconde, et qui devraient passer aux ralenti sur un mac normalement.

    J'attends vos commentaire (les sites ne sont pas de moi hein....) sur la fluidité.
    http://63.148.239.132/
    http://www.axis360.com/
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ces 2 sites marchent normalement sur G4
     
  15. tootoon

    tootoon Nouveau membre

    Inscrit:
    31 Août 2000
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    A propos de flash sur mac, je plante régulièrement sur mon G4 400, OS 9.1 et ce, malgré la mise à jour 5.0a...
    Z'avez le même problème ?
    tootoon
     
  16. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 221
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par benR:


    Flash est à la base multi plate forme, mais eux ils arrivent à le rendre windows-only avec ce truc.... [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Oui j'espérais que les anims flash auto-executables sur PC (.exe) comportaient juste un petit visualiseur patché sur le fichier .fla et que des utilitaires Mac savaient retirer ou ignorer ce petit bout de code Windows pour n'utiliser que la source .fla (comme le fait Stuffit Expander ou Zipit avec des archives zippées autodécompressibles enregistrées en .exe).

    A priori ce n'est pas le cas. Dommage [​IMG]
     
  17. gribouille

    gribouille Vétéran

    Inscrit:
    29 Août 2000
    Messages:
    6 015
    J'aime reçus:
    3
    moi ça passe bien sur G4 466 avec connec. en DSL et aff. sur un 19"... même le site "Axis 360" en full screen sur le 19" passe pil-poil-à-l'aise

    voilà [​IMG]
     
  18. Rouletabille

    Rouletabille Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Alors là je comprends plus...

    Merci quand même pour vos commentaires.
     
  19. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Rouletabille:
    Pouvez-vous essayer ces 2 sites qui sont à 48 images par seconde, et qui devraient passer aux ralenti sur un mac normalement.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Aucun soucis sur mon TiBook 400 osX !
     
  20. Yama

    Yama Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    4 659
    J'aime reçus:
    77
    putain c'est quoi ce bordel.

    Je devellope sur Flash sur mon pauv' 7600/132Mghz et ça marche plus que bien !

    et vous mesortez qu'il y a des pbs sur G4.....merde je le savais même pas !
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple