Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Free Dégroupé... la meilleure solution Wifi?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par MacDavid, 12 Juin 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. MacDavid

    MacDavid Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Avril 2001
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour à tous,

    Je suis tres tres tenté par le modem + routeur + wifi DG824M .
    Mais j'aimerais savoir s'il est...

    - compatible Mac
    - fonctionne sur le réseau ADSL Free Dégroupé?

    Pensez vous qu'il s'agisse de la meilleur solution NetGear dans mon cas (un Mac Cube + un PowerBook G4 à venir)? Ou mieux vaut passer par une borne Airport + un modem?

    A propos de l'airport, sa compatibilité est-elle supérieure à d'auters bornes Wifi avec les PB G4, ou non?


    Merci mille fois d'avance.
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    la liste officieuse des modems ADSL compatibles avec le dégroupage se trouve ici

    personnellement, je compte aussi prendre l'adsl chez free, mais après avoir réfléchi, je vais opter pour un modem et une borne airport séparée pour les raisons énoncées ici
    par contre, mon choix de modem a changé depuis ce post : le dlink n'est absolument pas compatible avec le dégroupage (je ne suis pas en zone dégroupée pour l'instant, mais ça arrivera forcément un jour ou l'autre), donc je préfère prendre le modem Olitec SX200 (qui est sur la liste des modems compatibles)

    si tu tiens à tout prix à avoir modem+wifi en un seul boîtier, regarde du côté des SMC Barricade...
     
  3. MacDavid

    MacDavid Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Avril 2001
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    2

    Merci pour cette réponse...

    Je vais regarder tout ça. le site des modems non officiels est tres utile! Merci!

    En fait, mon probleme, c'est:
    - je veux le moins de fils possibles
    - je veux faire des économies [​IMG]
    - n'étant pas sur de recevoir la FreeBox, mais plutot le Sagem USB, j'ai comme des doutes... Peut etre le plus sagem est d'attendre de recevoir le modem fournit par Free et d'aviser en conséquence?

    Merci encore, variment!

    Je vais donc regarder tout ça...
     
  4. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par MacDavid:</font><hr /> n'étant pas sur de recevoir la FreeBox, mais plutot le Sagem USB, j'ai comme des doutes... Peut etre le plus sagem est d'attendre de recevoir le modem fournit par Free et d'aviser en conséquence?

    [/QUOTE]

    effectivement, je crois que c'est le plus sagem [​IMG]
    en effet, si tu reçois la freebox, l'achat d'une borne airport suffira, et te reviendra moins cher que l'achat d'un modem wifi...
     
  5. Anonyme

    Anonyme Invité

    bon, deuxième modem à éviter (après le dlink 300g+) : l'Olitec SX 200 (voir ici)
    par contre, ici, azerty a pu confirmer que le Kortex Mercure 711 marche très bien en zone dégroupée...
     
  6. MacDavid

    MacDavid Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Avril 2001
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    2
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par FredG3:</font><hr />

    en effet, si tu reçois la freebox, l'achat d'une borne airport suffira, et te reviendra moins cher que l'achat d'un modem wifi...


    [/QUOTE]

    J'ai appelé Free pour savoir si:
    - je suis bien en zone dégrou^ée
    - s'ils m'enverraient bien la FreeBox plutot qu le Sagem.

    hélas, pas de réponse de leur part... mais un "disque" pour me dire que les prochains FreeBox seraient livrées en... novembre.

    J'ignore s'il s'agit ou non d'un vieux message...
     
  7. MacDavid

    MacDavid Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Avril 2001
    Messages:
    482
    J'aime reçus:
    2
  8. takamaka

    takamaka Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2003
    Messages:
    3 170
    J'aime reçus:
    177
    je suis vos interventions et le fil des discussions tournant autour du modem routeur dlink 300G+ - avec grand intérêt - puisque j'ai fais l'acquisition de ce dernier...
    J'ai pris soin de faire un tour sur les pages liées à ton message (FredG3) et je ne vois nulle part la trace pour ne pas dire la preuve que le dlink ne fonctionne pas en zone dégroupée mais bon je ne suis pas un spécialiste des réseaux. Y'a des fois je regrette !! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    D'autant + qu'à la relecture du mode d'emploi du modem, je sais qu'il supporte la RFC 1483 et bien d'autres protocoles. Par contre, il faudrait modifier la VCmux en 8/36 au lieu des 8/35 actuel (simple formalité). Pour contourner le pb de l'IP fixe exigée pour le dégroupage, il suffirait peut-être de faire la demande auprès de Free afin de pouvoir configurer le modem ou de récupérer celle obtenue avec le sagem, non ? Je sais : "avec des Si on refait le monde" et qu'en terme de réseaux la réalité et parfois de la théorie... mais je vais quand même tenter le coup car je viens de recevoir de la part de Free, l'annonce prochaine du dégroupage de ma ligne... Affaire à suivre !
    J'attends vos réponses !

    [​IMG]
     
  9. Anonyme

    Anonyme Invité

    en fait takamaka je suis encore moins spécialiste des réseaux que toi [​IMG]
    je fais simplement confiance à azerty qui dans ce post m'a renvoyé sur ce sujet du forum de macadsl...
    enfin, si tu arrives à faire fonctionner ton modem, tant mieux... [​IMG]
    moi j'applique simplement le principe de précaution...
     
  10. takamaka

    takamaka Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2003
    Messages:
    3 170
    J'aime reçus:
    177
    Je viens de trouver l'info et je suis VERT mais je garde la foi...
    merci pour le lien. [​IMG]

     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    <blockquote><font class="small"> takamaka:</font><hr /> je garde la foi...

    [/QUOTE]
    benedicamus domino ! [​IMG]

    nan franchement j'imagine que ça fait mal (ça m'a fait à peu près pareil quand j'ai vu que le modem kortex que je vais acheter est passé en un jour de 89 à 149 euros...) [​IMG] (oui oui, j'arrête bientôt de me plaindre [​IMG])

    mais bon, avec un peu de chance, tu recevras peut-être la freebox, auquel cas tu pourras mettre le dlink au placard...
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...