Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Freebox et mac

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Liyad, 29 Juillet 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Liyad

    Liyad Membre émérite

    Inscrit:
    11 Mai 2007
    Messages:
    933
    J'aime reçus:
    182
    Bonjour,

    Je vais bientôt m'installer avec mon copain sur Montpellier et nous commençons à voir tout les détails.

    Pour internet, nous pensons prendre Free. Sur leurs site, il y a l'offre 28 méga avec tout un tas de trucs comme la TV, radio etc...

    J'aimerais savoir si ces services sont compatible mac (surtout la TV puisque j'ai un iMac 24" qu'on aimerais utiliser comme TV également). Apparemment tout se passe par Ethernet mais j'aimerais savoir si les programmes fournis sont compatible ou, le cas échéant, d'autre son dispo sur le net.

    Merci d'avance.
     
  2. ced38

    ced38 Nouveau membre

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    4
    bonjour concernant l offre free et le mac :
    internet nickel surtout que montpellier va passer à la fibre optique donc no prolem pour le debit
    concernant la Tv tu peux utiliser le multiposte pour regarder sur le mac car marche nickel mais sans TF1 et M6
    cela n'engage que moi et n'ayant un mac que depuis 4jours je ne suis pas un expert, je pense que tu ne peux pas relier la freebox à ton mac pour t'en servir comme écran
     
  3. Liyad

    Liyad Membre émérite

    Inscrit:
    11 Mai 2007
    Messages:
    933
    J'aime reçus:
    182
    Pourquoi ? Même pas en Ethernet ?
     
  4. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Le multi-poste permet de regarder le télé sur l'ordinateur par ethernet, sauf les chaînes qui n'y sont pas (TF1 et M6 entre autres).
     
  5. BS0D

    BS0D Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Juillet 2008
    Messages:
    2 320
    J'aime reçus:
    530
    Moi j'y connais rien en connectique "TV internet", mais vu ta question, c'est le genre de chose qu'il faut demander au FAI (Free) avant de t'abonner -- ou avant de dépenser des sous ds un mac!

    Visiblement y'a pas beaucoup de réponses, donc je dirais que tu as plus de chances d'avoir une réponse claire en appelant Free directement ;)
     
  6. Laurent_h

    Laurent_h Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2005
    Messages:
    1 058
    J'aime reçus:
    50
    Ouais... On peut rajouter Gulli aussi :mouais:
    Tant pis pour elles (les chaines) :D:cool:
     
  7. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Il y a différents fils où on parle de Free donc déjà aller voir là-bas.
    Ensuite il y a eu déjà maintes questions pour utiliser un Mac comme écran de télé : si tu veux utiliser le signal vidéo il te faut un système d'acquisition vidéo genre EyeTV.
     
  8. Liyad

    Liyad Membre émérite

    Inscrit:
    11 Mai 2007
    Messages:
    933
    J'aime reçus:
    182
    Justement, là ils parlent d'Ethernet pas d'entrée vidéo.
    J'appelerais Free mais j'ai peur qu'ils disent n'importe quoi parce qu'avec les gens même pas de france et qui ne comprennent rien à ceux qu'ils disent...
     
  9. tatouille

    tatouille Vétéran

    Inscrit:
    1 Juin 2004
    Messages:
    5 174
    J'aime reçus:
    494
    prend free quand ca marche c'est nickel
    tu peux regarder les chaines ( meme enregistrer le flux) avec vlc
    avec un simple cron et un script bash tu fais un magneto du tonnere
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    coucou
    tout ca est evoqué dans le long fil central free

    Et tout marche avec mac
    d'ailleurs Free pense aux macs
    section des manuels dédiée
    numero d'aide dédié mac si besoin ( à utiliser qu'en dernier recours car tu trouves 90% des reponses autrement
    divers sites specialisés free+ mac ou ici le fil central (sensé etre unique pour eviter les eparpillements)

    et zero probleme pour avoir la TV via le mac et vlc
    tu as même des vlc specialement modifiés pour utilisation Free +servir de magnetoscope
    ( c'est la bidouille de tatouille mais déjà codée dans le vlc modifié)

    ps tu n'es plus nioube tu aurais pu poster dans le fil existant
    immense
    car avec Free c'est toujours pareil quand ca marche ca marche bien
    mais quand y a un souci vaut mieux analyser le souci et resoudre seul ou via forums, avant de se tourner vers la hotline
     
  11. nikolo

    nikolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2003
    Messages:
    2 003
    J'aime reçus:
    74
    Pour info, le créateur de Free est un fervant defenseur de mac et generalement lorsqu'une nouveauté sort sur free elle est tout de suite compatible mac.

    Free et mac c'est 100% compatible et même plug and play: tu branches la free sur le mac en ethernet rien a configuer et hop cela fonctionne déjà.

    j'en ai eu encore la preuve il ya 1 mois en m'achetant un portable: brancher à ma freeen ethernet à peine sortie du carton et hop sur le net pour fair el mise à jour adéquate sansavoir rien renseigné sur le mac.
     
  12. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    vervant?
    c'est une religion?
    une espece de lémurien?

    :rateau::p:D
    -
    A part ca , brancher le mac sur freeadsl ca se fait tout seul
    ( les vindoziens ca les bleuffe et c'est même devenu un argument de switch éprouvé)
     
    nikolo aime ça.
  13. nikolo

    nikolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2003
    Messages:
    2 003
    J'aime reçus:
    74
    oui c'est clair qu'ils font une sale tronche
     
  14. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    oui enfin branché un mac en ethernet sur une box et avoir de l'internet sans rien faire, ce n'est pas une exclusivité free:rolleyes:
    ce qui est plus intéressant avec free, c'est la gestion décentralisée du mode routeur ;)
    Je trouve plus facile de jouer avec une freebox qui laisse le choix d'un vrai routeur derrière ou de le gérer à distance qu'une livebox dont l'interface est baclée (si si baclée)
    C'est l'adresse IP fixe gratuite
    C'est la possibilité de paramétrer un reverse DNS (donc d'avoir son propre serveur de mails at home)
    C'est la possibilité de connaître la météo en Afrique en appelant la hotline :D
     
  15. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tout le monde ferait la tronche de se retrouver face à un vervant
    ca peut faire flipper

    j'ai trouvé une photo de vervant lors d' une reunion free -FT
    y a de quoi flipper

    [​IMG]

    je te taquine....;)
     
  16. nikolo

    nikolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2003
    Messages:
    2 003
    J'aime reçus:
    74
    dis moi juste comme cela : ta quotation montre une faute d'accord sur l'article alors que mon post non. j'ai pas fait d'edit dessus.
     
  17. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    moi non plus
    ( p'tete une manip de vervant?Sont rusés les vervants , surtout celui de free :D)
     
  18. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    bon... on est pas au bar ici.... :D ;)
     
  19. Liyad

    Liyad Membre émérite

    Inscrit:
    11 Mai 2007
    Messages:
    933
    J'aime reçus:
    182
    C'est quoi l'avantage/inconvénient d'une IP fixe ?
     
  20. vleroy

    vleroy Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Novembre 2004
    Messages:
    6 749
    J'aime reçus:
    1 918
    inconvénient? y en a pas à mon avis

    Avantage? là y en a :D

    Avec l'IP fixe, je peux à distance administrer les postes clients
    Avec l'IP fixe, j'héberge mes sites sans passer par dyndns, FTP, afp, depuis tes sites internet
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...