Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Gros problème avec la fonction mail dans MAMP

Discussion dans 'Développement web' créé par band22, 21 Avril 2011.

Modérateurs: Nephou
  1. band22

    band22 Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour :)

    Voila j'ai un problème d'envoie de mail en php en local.
    J'avais deja eu le problème il n'y a pas longtemps et je l'avais résolue en modifiant le php.ini (cela marché parfaitement) MAIS suite a une réinstallation du logiciel, cela ne fonctionné plus (même en faisant ce que j'avais fais la premier fois )
    Voici mon php.ini de la fonction mail:

    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.numericable.fr
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@example.com

    ; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path =/usr/sbin/sendmail -t -i -f monadresse@hotmail.fr

    Merci infiniment de votre aide d'avance

    Cordialement
     
  2. Johannès

    Johannès Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    7
    hotmail n'est pas ton FAI
     
  3. band22

    band22 Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Malheureusement, même en changeant l'adresse email contre une adresse de mon fournisseur, cela ne marche pas :'(

    Que dois je faire ?
     
  4. band22

    band22 Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
  5. Johannès

    Johannès Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    7
    suis là ce weekend

    as-tu pensé à redémarrer apache ?

    au pire redémarre l'ordi après le changement d'email.

    attention dans mamp il y a deux php.ini

    - 1 pour php4
    - 1 pour php5

    Applications => Mamp => Conf => Php5
     
  6. band22

    band22 Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai redémarré plusieurs fois apache et le mac, mais rien, j'ai bien configuré le php ini, mais toujours rien :'(
     
  7. Johannès

    Johannès Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    7
    peut-être que ton fournisseur d'accès demande une authentification, auquel cas cela ne marche pas...


    utilise un email sur un smtp ouvert (@free par exemple)
     
  8. band22

    band22 Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Je ne pense pas que cela a avoir avec mon fournisseur, puisque avant cela marché, j'ai réinstaller tout et la ça ne marcher plus :'(
     
  9. Johannès

    Johannès Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Novembre 2009
    Messages:
    172
    J'aime reçus:
    7
    Parce que tu ne mets pas ce qu'il faut

    http://forums.macg.co/8169142-post8.html

    Code (Text):
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = [COLOR=Red]localhost[/COLOR]
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;sendmail_from = me@example.com

    ; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
    sendmail_path =/usr/sbin/sendmail -t -i -f tonmail@tonfai.fr
     
  10. band22

    band22 Membre junior

    Inscrit:
    18 Février 2011
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Cela ne marche toujours pas :'( C'est vraiment très bizarre :'(
     
  11. studio5150

    studio5150 Membre junior

    Inscrit:
    15 Juin 2009
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    J'ai exactement le même problème... Petit UP :confused:
     
  12. momo-fr

    momo-fr Ancien Aveyronnais
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Octobre 2004
    Messages:
    4 652
    J'aime reçus:
    1 775
    C'est Mamp de base ou Mamp Pro ?

    Chez moi j'ai Mamp Pro et j'ai activé PostFix, une fois renseigné mon Fai :

    Domain of outgoing mail : smtp.free.fr

    Puis le Smart host avec un de mes comptes Free (Authentification : plain text).

    Ça roule, tous mes formulaires sortent de mon serveur. :cool:
     
  13. philmaubois

    philmaubois Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Juin 2018
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je viens d'avoir le même problème que vous mais j'ai "eu la chance" d'avoir un problème de Box Bouygues hier.
    J'ai fait une RAZ et donc tous mes réglages ont été annulés.
    Il y en a un qui bloque dans ma Box tous les envois mail par port 25 (celui aussi utilisé par php mail)
    En utilisant MAMP, je me suis rendu compte que je n'envoyais plus de messages.

    La solution dans mon cas => désactiver la règle d'interdiction d'utilisation du port 25 smtp de ma Box (entrant/sortant).
    A nouveau j'envoie des mails par Mamp + php => mail().

    Si ça peut aider certains,

    Cordialement,

    Philippe
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple