Gros problème batterie Titanium

lebiniou

Membre junior
7 Juillet 2003
22
0
Bonjour,
j'ai un titanium 667, et un gros problème de batterie.
en fait mon mac ne tiens presque plus en veille.
la batterie reste quelques temps sur 99%, puis 3...
et puis l'ordinateur s'éteind tout seul, d'un coup sans
alerte de batterie faible.
et ça c'est dans le meilleur des cas.
Ma prise secteur a un petit faux contact et parfois le contact
le se fait plus, alors le Ti s'éteind d'un coup, alors que la
batterie était à 99%, elle ne prend pas le relai.
et si je retourne le powerbook, et que j'appuie sur l'indicateur
de batterie, toutes les leds s'allume. La batterie semble donc pleine.
j'ai éssayé le reset sous os9 ça n'a rien changé.
je ne sais pas trop quoi faire.
Si quelq'un a des suggestions. Aux secooouuuurs!!!!
 

dodobis

Membre confirmé
23 Juillet 2000
278
1
La batterie du PBook est mieux gérée sous Panther. Quel est ton OS?
Ca vaudrait peut-être le coup d'essayer d'upgrader si tu n'es pas passé à X.3.
Change aussi ta prise secteur....
 

lebiniou

Membre junior
7 Juillet 2003
22
0
salut Dodobis, merci pour ta réponse,
je suis déjà passé sous panther, mais
c'est toujours aussi foireux, mais les problèmes
ont effectivement débuté sous X.2.8
(sauf pour l'adaptateur qui déconnait avant)
j'ai testé avec l'adaptateur secteur d'un autre powerbook
et le problème est le même.
je me demande s'il n'y a pas un faux contact au niveau
de la batterie...
 

roro

Membre d’élite
Club MacG
22 Décembre 2000
3 606
31
43
Lille
va faire un tour dans le sujet que j'ai ouvert à propos de l'indicateur de charge sous 10.3.2. Dans la discussion, j'ai inséré un lien vers une page du support d'Apple qui explique comment réinitialiser le gestionnaire d'énergie du Ti.
A mon avis, c'est ce que tu dois faire...
 

melaure

Chasseur de Bobos
Club MacG
24 Octobre 2001
24 789
1 712
49
Le Grand Lyon
J'ai eu des problèmes similaires. C'est un des accus de la batterie qui a laché chez moi. La batterie ne tient plus qu'un quart d'heure. J'en ai acheté une autre ...
 

lebiniou

Membre junior
7 Juillet 2003
22
0
Merci pour vos conseils

j'ai éssayé les reset sous os9, puis recharge est tout, mais
ça change rien.
je vais faire un test avec la batterie d'un autre Ti pour voir
si le problème persiste. on verra...
mais je pense que je vais devoir mettre la main au porte monnaie.
en plus je me suis renseigné, pas moyen d'acheter juste le cable qui relie
le Ti au transfo de batterie, il faut racheter l'ensemble à... 100 euros.
un peu mesquin quand même, plus la batterie ça fait lourd!!!!
 

dodobis

Membre confirmé
23 Juillet 2000
278
1
melaure a dit:
J'ai eu des problèmes similaires. C'est un des accus de la batterie qui a laché chez moi. La batterie ne tient plus qu'un quart d'heure. J'en ai acheté une autre ...
Attention lebiniou! Quand j'ai eu ce problème sur mon TI800, j'ai fait les choses suivantes SANS AUCUN SUCCES:
- changement de batterie (j'en avais une de secours)
- changement d'alim (j'en avais une de secours)
- par mon contrat apple care: changement de la carte mère et du disque interne de 60Go

SEULE l'arrivée de Panther m'a résolu définitivement (3 mois déjà) mon problème de décharge de batterie (jusqu'à l'extinction parfois).

A méditer avant de faire des frais...
 

melaure

Chasseur de Bobos
Club MacG
24 Octobre 2001
24 789
1 712
49
Le Grand Lyon
Tu as raison dodobis, mais dans mon cas c'est bien un accu qui a claqué sur ma vieille batterie. Ce n'est pas une question d'OS.
 

salvatore

Membre émérite
23 Avril 2002
616
0
melaure a dit:
J'ai eu des problèmes similaires. C'est un des accus de la batterie qui a laché chez moi. La batterie ne tient plus qu'un quart d'heure. J'en ai acheté une autre ...
Je dois m'acheter aussi une nouvelle batterie. Aurais-tu un revendeur à conseiller ou est-ce que l'Apple store est encore le mieux (malgré le prix...) ?

Merci.
 

dl

Membre junior
27 Juin 2001
18
0
Il suffit peut être d'enlever la batterie et de la remettre, cela peut remettre en bon état un contact qui se fait mal.
 

lebiniou

Membre junior
7 Juillet 2003
22
0
tout d'abord merci à tous pour vos messages!

je viens de changer mon bloc d'alim (salvatore, je l'ai acheté chez CLG, au même prix que sur l'applestore, et comme il l'avait en stock j'ai pu repartir avec...). tout vas mieux du coup, le Titanium ne s'éteind plus inopportunément. mais si je débranche, le mac s'éteind toujours d'un coup.
j'ai testé avec la batterie d'un autre Ti, ça marche nickel, c'est donc bien
ma batterie qui est raide. (pour les 150 euros de nouvelle batterie, on verra
plus tard!)
mon alim avait une soudure foutue (je l'ai désossée pour voir du coup)
enfin, que les deux lâche en même temps c'est dur quand même.
mais donc pas de souci d'OS, mais bien des merdouilles matérielles.

voila, voila, j'espère n'avoir rien oublié.