Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Gros probleme sur mac osx-ne repond plus

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par professeurcheveux, 4 Décembre 2008.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. professeurcheveux

    professeurcheveux Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Mon imac reste sur l'ecran blanc avec l'icone pomme et l'icone flash qui tourne, il ne repond plus. (j'ai un imac intel qui tourne sous tiger).
    Depuis quelques semaines, il mouline, saccade les videos, rame sous itunes et mozilla, mets trois ans a s'eteindre... et la je ne sais plus quoi faire.
    Une idée?
     
  2. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Hello,

    Bien sûr, voyant tous ces symptômes, tu t'es empressé de faire des sauvegardes, naturellement? ;)

    Si c'est le cas, il se pourrait que tu en aies besoin...

    Quel est le taux de remplissage de ton disque dur (disque trop rempli = difficultés pour le Mac)?

    Démarre sur le dvd1, et tente le Apple Hardware Test (démarrer touche "d" enfoncée), voir s'il y a un problème matériel.

    Tu peux aussi, toujours depuis le dvd, lancer Utilitaire de disque et vérifier le disque de démarrage.
     
  3. professeurcheveux

    professeurcheveux Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    j'ai essayé le disque d instal' plus C , et idem plus D et resultat il ne repere aucun probleme et refuse d'installer mac osx apres verification du disque. Ah, et il plante (en tout cas ne progresse pas ) quand de l'utilitaire je cherche des autorisations a reparer.

    AAAAaaargh...
    Une autre solution svp?
     
  4. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Ton dd n'est pas trop rempli (tu n'as pas répondu)?
     
  5. professeurcheveux

    professeurcheveux Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Septembre 2004
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    Oui, excuse; non, j'ai allege mon disque dur il a 137 Go de libre.
    Et il y a du nouveau: en verifiant le disque dur, il tique:

    verification du volume HFS plus
    verification du fichier des exces de donnees de bloc
    verification du catalogue
    structure de noeud erronée
    le volume cheerios necessite des reparations.
    erreur: la tache sous jacente a signalé un echec a la fermeture

    1 volume HFS verifié
    le volume necessite des reparations.


    Donc je lance une reparation et il ecrit en rouge:

    verification du volume HFS plus
    verification du fichier des exces de donnees de bloc
    verification du catalogue
    longueur de cle non valide
    la verification du volume a echoué

    erreur: la tache sous jacente a signalé un echec a la fermeture


    1 volume HFS verifié
    1 volume n'a pu etre reparé a cause d'une erreur.


    ahah. Une idée?
     
  6. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Ok, donc c'est pas l'espace qui manque.

    Pour les réparations, refais-les plusieurs fois.

    Tu peux aussi tenter le fameux FSCK -Y, décrit sur cette page. N'hésite pas à lancer cette commande une dizaine de fois si nécessaire (voire plus).

    J'espère que tu as des sauvegardes, parce qu'il est possible que ces tentatives ne mènent à rien, et qu'il faille réinstaller.
     
  7. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    65
    après sauvegarde tente un dernier truc: débranche la machine de la prise murale à chaud, pour lui secouer les neurones et l'alim :D ( ou éteins le poliment si tu peux le faire)

    Rebranche la après 15-30 minutes ( je suppose que t'as déjà zappé la PRAM 5,6 fois?)

    J'ai bien peur que ce soit le DD :(
     
  8. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Je ne pense pas que débrancher la prise murale à chaud apporte quoi que ce soit... :mouais:

    Il est écrit dans toutes les notices Apple de ne jamais faire ça, autant que possible.
     
  9. DarKOrange

    DarKOrange Modulo

    Inscrit:
    18 Novembre 2004
    Messages:
    4 292
    J'aime reçus:
    349
    Oui c'est très fortement déconseillé. As-tu essayé de répararer le disque depuis de DVD d'installation ?
     
  10. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    65
    Néanmoins il m'est déjà arrivé, je me rappelle plus sur quelle machine, de ne pas pouvoir éteindre le mac, y compris avec le bouton d'allumage - tout était bloqué; bien obligé de retirer la prise....
    Mais bon, c'est vrai que ça secoue pas mal la matière grise artificielle :D.... dans mon cas ça a marché ;) et jamais eu de pb après.
    Voilà mon expérience.
     
  11. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Ah oui, si tout est bloqué, en dernier recours y'a pas d'autre moyen. :D

    Mais c'est pas à conseiller si on peut éviter.
     
  12. rockyzero

    rockyzero Nouveau membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2009
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    C bien ce que je pense.... personne ne trouve de solution à ton problème. On te repose les mêmes questions et personne ne sait.
    c'est pareil pour moi. Le meme imac intel blanc et il commence serieusement à galérer.... Lent de partout.... J'arrive pas à réinstaller osx 10.4.11 vu que mes CD d'install sont des 10.4.7.... Perqsonne ne sait.... J'ai fouillé le forum de long en large, passé onyx dans tous les sens, rien n'y fait. Bloqué, je ne peux réinstaller osx, et personne ne sait....
     
  13. hippo sulfite

    hippo sulfite Papy gateau
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Avril 2003
    Messages:
    7 066
    J'aime reçus:
    1 445
    Quel type d'installation demande tu ?
     
  14. mjpolo

    mjpolo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Avril 2002
    Messages:
    2 028
    J'aime reçus:
    65
    Pour moi, c'est le disque dur: si tu peux pas installer un Os neuf le disque doit avoir un pb. essaye effacement avec plusieurs passes.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple