Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Gros probléme !!!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Mmaxl, 9 Juillet 2001.

  1. Mmaxl

    Mmaxl Membre junior

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Bien que ce ne soit pas trop l'endroit approprié pour poser cette question, j'en parle ici .

    Avant de partitionner mon Disque Dur et d'installer MacOs 9.0, j'avais sauvegardé tout mes fichiers les plus importants sur CD-R .
    Aprés avoir partitionné et installé l'Os 9.0, j'ai inseré ces CD-R dans mon lecteur et mon iMac me dit : Ce CD n'est pas lisible par cet ordinateur, voulez-vous l'initialiser . [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Si qqun aurait la solution, cela m'arrangerait beaucoup !

    Désolé de troubler le Bar MacG avec ma question, mais je n'ai pas trouvé de réponse sur les autres forums . [​IMG] [​IMG]
     
  2. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par mixmax:

    Désolé de troubler le Bar MacG avec ma question, mais je n'ai pas trouvé de réponse sur les autres forums .
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Perso, je ne peux pas t'aider, mais juste t'expliquer un peu mieux le fonctionnement des forums.
    Même si tu n'as pas trouvé la réponse à ton problème sur les autres forums, ta question n'a pas sa place ici (tu t'en doutes bien [​IMG] ).
    Je pense qu'un GM (Gentil Modérateur [​IMG]) va la déplacer dans Débutants Classic ou Classic, c'est là que tu aurais du la poser !

    voilà... c'est toujours ça de gagné pour la prochaine fois (tu ne perdras pas du temps à voir ta question déplacée...)
    [​IMG]
     
  3. Napoléon

    Napoléon Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Juin 2001
    Messages:
    395
    J'aime reçus:
    18
    Hello,

    T'as pas la possibilité de tester ton cd sur un autre ordi? La gravure s'est bien déroulée, ça a été jusqu'au bout?

    Je sais pô trop koi te dire, j'ai jamais eu ce genre de problèmes... [​IMG]

    Bon courage


    Napo
     
  4. teo

    teo Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    14 Novembre 2000
    Messages:
    10 524
    J'aime reçus:
    3 089
    Quelque fois un passage dans un nettoyeur de CD ou sur le revers d'une manche de chemise nettoie le CD et miracle ça marche...
    En général des la fin de la gravure, par précaution, monter le CD sur le Bureau et essayer d'ouvrir un doc ça permet d'éviter de jeter des docs avant de s'appercevoir que la gravure a foiré...
     
  5. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par benR:


    Perso, je ne peux pas t'aider, mais juste t'expliquer un peu mieux le fonctionnement des forums.
    Même si tu n'as pas trouvé la réponse à ton problème sur les autres forums, ta question n'a pas sa place ici (tu t'en doutes bien [​IMG] ).
    Je pense qu'un GM (Gentil Modérateur [​IMG]) va la déplacer dans Débutants Classic ou Classic, c'est là que tu aurais du la poser !

    voilà... c'est toujours ça de gagné pour la prochaine fois (tu ne perdras pas du temps à voir ta question déplacée...)
    [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Je comprends qu'il ne faut pas inciter le postage dans tous les sens, mais il y a des cas qui peuvent se comprendre et je pense que celui-ci en est un. A sa place, j'aurai fais comme mixmax, vu l'angoisse que doit suciter ce genre de pépin. Alors, laissons les modérateurs faire ce qu'ils veulent ou alors fallait en être un. Donc si une remarque était concevable, le petit pouce retourné en guise d'icône était un peu trop, surtout que mixmax s'était par avance excusé !

    Désolé minimax, je ne peux guère te conseiller, si ce n'est comme dit avant, de nettoyer un coup ton CD, d'essayer un autre CD pour voir si ça vient du lecteur ou d'aller lire ton CD sur une autre bécane.
    Bonne chance et à +
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Ca vient peut-etre du nom!!!
    Je me souviens avoir graver un CD et avoir mis dans le nom des guillemets (grossières erreur de débutant) et il n'était pas lisible sur un mac, mais j'ai reussi a le lire sur un PC.
    Alors peut-être faudrait-il faire une copie physique depuis un ordinateur qui serait en mesure de le lire.
    (avec de la chance, ca machera)
    Bye
     
  7. Hurrican

    Hurrican Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Septembre 2000
    Messages:
    6 008
    J'aime reçus:
    734
    As tu essayer d'utiliser JolietVolume ?
    Si le Cd est naze (gravé trop vite par exemple) aucune chance de le récupèrer. Si par contre le CD a déjà servi pour un gravage sur PC, peut être que la session utilisée n'est pas au format iso ...
    Reste qu'une solution est possible si ton CD passe sur une autre machine (des CD limite en écriture passent sur certains lecteurs, pas sur d'autres ...).
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple