Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

hardware test

Discussion dans 'Mac portables' créé par moonwatcher, 10 Septembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. moonwatcher

    moonwatcher Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j'ai entendu parler à plusieurs reprises dans ce forum de hardware test
    (permettant notamment de déceler un éventuel pb de carte graphique, cf ma question précédente : pb ecran externe);
    comment procède-t-on pour lancer ce test?
    merci de votre attention!
     
  2. Anonyme

    Anonyme Invité

    Bonsoir,
    Quelle machine et quel OS?
    Sur mon macbook/Tiger, Il faut deconnecter tous les cables (usb, fw etc), inserer le dvd 1 d'install et (re)démarrer avec D enfoncé.
    Puis suivre les indications.

    Sinon regardes dans ton Manuel de l'utilisateur, chapitre depannage
     
  3. moonwatcher

    moonwatcher Nouveau membre

    Inscrit:
    8 Novembre 2006
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    je suis sur mbp 2,16ghz coreduo// os : 10.5.4
    merci pour ta réponse!
     
  4. discolan

    discolan Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Février 2008
    Messages:
    385
    J'aime reçus:
    73
    Au démarrage de ton MBP, tu appuies sur D (sans besoin de mettre le disque de leopard) et tu arriveras sur l'Apple Test Hardware (ATH).
    Attention, la version longue dure vraiment longtemps (2 heures facilement)
     
  5. omni

    omni Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Mars 2007
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    27
    J'ai essayé la touche d sans le CD = rien !!! alors pour le hardware test faut-il vraiment mettre le disk de leo ???
    J'ai essayé D (c'est à dire touche maj +d = rien)
     
  6. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    La touche C en la maintenant enfoncée, et il faut mettre le DVD (gris) qui a été fourni avec ton Mac, même si tu as installé un OS ultérieur par la suite. Sauf erreur de ma part, c'est le DVD n°1 (regarde dessus, c'est indiqué).
     
  7. omni

    omni Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Mars 2007
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    27
    Ok merci je testerai...
     
  8. omni

    omni Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Mars 2007
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    27
    Du fait de la ligne rouge (voir post à ce sujet) je désire réaliser un hardware test. Donc je prends le DVD de Léopard livré avec ma machine : mais je n'en ai qu'1...
    Mon MBP est un 15' C2d , 2,2 GHz léopard à jour....je l'ai acheté sur le refurb en janvier. Je l'ai reçu avec Tiger d'installer (et 2 disk gris de tiger DVD ou CD...) + un DVD avec léopard (quand il est monté = Mac OS X UPGRADE).
    Ma question : si je mets le disk 1 de tiger pour faire mon hardware test alors que mon OS est léopard, = âs de problème ?

    Merci
     
  9. divoli

    divoli Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Août 2005
    Messages:
    15 862
    J'aime reçus:
    1 420
    Le Hardware Test n'a strictement rien à voir avec l'OS qui est installé. Regarde ce qui est inscrit sur les DVD fourni avec ton Mac. Il y a en un qui sert à effectuer ce test.
     
    Mobyduck aime ça.
  10. omni

    omni Membre d’élite

    Inscrit:
    17 Mars 2007
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    27
    Ok c'est fait j'ai lancé le truc = rien à signaler...
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...