Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Help ADSL via Ethernet

Discussion dans 'Classic Mac' créé par ketmacman, 7 Décembre 2001.

  1. ketmacman

    ketmacman Membre junior

    Inscrit:
    23 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous
    je lance ce sujet car une recherche dans les archives n'a pas donné de résultats...

    Voilà je viens de mettre en place une connection ADSL sur mon tiBook via un modem ethernet Bfocus/netissimo, alors que la configuration sous ma partition OS X s'est faite en qq mn sans encombre avec un bon fonctionnement immédiat sous OS9.2.1 c'est un vrai désastre....Après avoir installé Netissimo/version 2.4 (incluant EnterNet 1.2) impossible d'établir une connection (même en ayant paramètré TCP/IP correctement)
    soit le mac plante....
    soit RA me renvoie un message du style absence de porteuse....
    au redémarrage j'ai un blocage au démarrage des ext. avec une erreur de bus m'obligeant à rebooter ext. désactivées...
    j'ai bien pensé à un conflit d'extensions mais le pb persiste sous MacOS complet....avec seulement les deux ext d'enternet
    Merci de vos conseils
     
  2. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Ben là je vois pas quoi te dire. Quand tu ouvres Enternet, ce sont les bons paramétres qui sont saisis ? Les mêmes que ceux de RA ? Pareil avec la config de TCP/IP, c'est la bonne qui est choisie ? Tu as bien installé ce qu'il faut pour gérer le port ethernet ? Si tu n'es pas sûr, installe tout le dossier réseau et connectivité à partir du CD 9.1.
    Sinon, n'hésite pas à fréquenter le forum de macadsl.

    Bonne chance

    [07 décembre 2001 : message édité par JediMac]
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple