Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Help grosse catastrophe...

Discussion dans 'macOS' créé par pampelune, 18 Août 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    BOn ma mère est dans une vraie panade :

    Son imac 350 sous 10.2.6 ne veut plus rien faire :

    Tout a commencé par ses ports réseau qui ne voulaient pas s'activer...puis ensuite impossible de lui créer un nouvel utilisateur...ensuite, impossible d'activer l'utilisateur root...

    Après un conseil (réinstaller la mise à jour 10.2.6), je me uis dit pourquoi pas, seulement voilà : le CD ne monte pas sur le bureau ! que faire ?

    Votre aide sera vraiment appréciée car contre toute ma famille, je lui ai fait prendre un mac, et elle commence vraiment à le regretter...

    Merci de votre aide. [​IMG]
     
  2. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    Je dirais de commencer par démarrer avec le CD système (en pressant la touche C) puis de lancer une réparation du disque.

    Il y a aussi un disque de diagnostic matériel dans la boîte.

    Si ça ne trouve rien, je crains qu'il faille tout réinstaller [​IMG]
     
  3. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    Ben le problème est que l'utilitaire disque Apple ne veut pas d'elle !

    Il lui dit un truc du genre impossible d'accéder au disque...

    Je lui ai fait faire un fsck -y et elle croit avoir vu un message d'erreur parlant de "bus"...

     
  4. Floppy

    Floppy Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Avril 2001
    Messages:
    1 458
    J'aime reçus:
    4
    Faut vraiment que tu passes le disque de diagnostic matériel alors.
     
  5. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    Mais le problème est que le disque de diagnistic matériel était livré avec mon PB et pas avec l'Imac 350. Et l'un ne marche pas avec l'autre...
     
  6. melaure

    melaure Chasseur de Bobos
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Octobre 2001
    Messages:
    24 670
    J'aime reçus:
    1 661
    J'ai eu un problème de client dhcp qui ne voyait plus mon routeur ADSL. Je n'ai pas trouver le problème et ai du réinstaller OS X ...
     
  7. [MGZ] Shralldam

    [MGZ] Shralldam Gendarmette déchue
    Modérateur

    Inscrit:
    13 Juin 2002
    Messages:
    2 195
    J'aime reçus:
    98
    Et un reset de la PRAM, t'as essayé ?

    Alt + Pomme + P + R, maintenues enfoncées juste après le bip de démarrage, jusqu'à ce que le Mac redémarre de lui-même (second bip). Là tu peux lâcher.

    Sinon, tu peux démarrer Mac OS X en maintenant Shift enfoncée : cela désactive les kext (Kernel Extensions) et certains processus, je crois.

    Sinon, essaie d'abord avec le reset PRAM et vois si ça marche...
     
  8. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
  9. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    J'a essayé le reset pram sans succès...

    Je vais lui faire tenter le firmware, mais il me semble que le "alt+pomme+p+r" et 4 bongs que je lui ai fait faire revient au même...

    On essaie quand même, merci de vos réponses à tous !

    Elle est paniquée la pauvre... [​IMG]
     
  10. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    On a essayé le démarrge avec Shift, mais ça ne démarrait pas apparemment...
     
  11. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    çà a l'air serieux...
    moi aussi mon iMac G3 m'a parfois fait des coups tordu...
    pas comme toi ,mais c'etait pas marrant non plus...
    apres on critiquera l'emac ,mais avec le recul,je peux dire que l'imac G3 n'etait pas tres fiable,alors que mon eMac ,aucun pb...
    la solution ,je pense aussi c'est de forcer a démarrer sur le cd en appuyant sur c et de tout réinstaller...
     
  12. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    Oui mais bon il faut que je lui trouve un moyen de sauvegarder son bazar...vu qu'elle n'a pas de graveur...
     
  13. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Tu ne viens pas d'investir dans un DD FireWire [​IMG]. Mais si ça se trouve, pas de ports FireWire sur ce modèle [​IMG].

    Sinon, la manip fsck demande à être renouvelée jusqu'à ce que le message affiché te dise que tout va bien. Donc faut pas hésiter non plus à en faire plusieurs à la suite.
     
  14. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    Elle a fait le fsck au moins 6 fois sans plus de succès. Il semble qu'il lui donne une erreur de bus...??

    Le problème est que je suis à Paris et elle à Toulon...

    Si quelqu'un connait un réparateur à Toulon ou ses environs...

    [​IMG]
     
  15. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Eh non [​IMG]

    Peut-être est-il possible (comme avec le SCSI ou Ethernet) de relier tes deux ordis via USB ?
     
  16. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    Je suis à Paris et Mam dans le Var... [​IMG]
     
  17. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Là ça commence à faire long comme câble.

    Simple idée, y aurait pas quelqu'un qu'elle conaît qui disposerait d'un graveur ou d'un HD USB (1 ou 2), à prêter juste une journée le temps qu'elle réinstalle ?
     
  18. pampelune

    pampelune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Juin 2002
    Messages:
    1 338
    J'aime reçus:
    29
    Elle est en train de voir mais ça parait mal parti...

     
  19. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Moi j'ai pas, et pour éviter de te faire tuer, édites ton message et supprime cette phrase horrible ! [​IMG] [​IMG]
    Et demande en mp à certaines personnes qui en parlent (et donc qui l'ont). [​IMG]
     
  20. Hopf

    Hopf Membre junior

    Inscrit:
    5 Janvier 2002
    Messages:
    95
    J'aime reçus:
    0
    As tu regardé les messages systèmes contenus dans

    /var/log/system.log

    Il y a certainement un indice la dedans. Bonne chance.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...