Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

help! j'ai un gros plantage au demarrage!!!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par pickeugo, 19 Août 2001.

  1. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    je vous explique, chaque fois que mon mac demarre,j'ai un grand ecran blanc sur l'ecran avec inscrit 150 fois:"Usb set up error 5c00000 822 001" puis...

    failed to respond
    welcome to open firware
    to continue bboting type "mac-boot" and presse return

    To shut down type "shut down"

    bon alors je tape "mac-boot" mais la c'est pas evident car le clavier est completement inversé

    qui peut m'aider ds cette galère??
    merci!
    [​IMG]
     
  2. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    excusez me suis planté de section de forum car suis sous mac os 9.04 mais c'est pas grave
     
  3. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    ben si c'est un peu grave...

    Alors tu peux aller reposter ta question sur le bon forum, en attendant qu'un gentil modérateur ferme celui-ci [​IMG]
     
  4. LCT

    LCT Membre émérite

    Inscrit:
    14 Juillet 2001
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    Désolé mais je n’ai pas compris.
    Les problèmes du système 9.0.4 ne relèvent-ils pas de la rubrique “Mac OS Classic” ?
    (J’ai dû rater quelque chose...)
     
  5. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Euh… Scusez… Ça traînait sur "Mac OS X", alors j'ai déplacé sur "Mac OS Classic". Mais depuis, j'ai vu que pikeugo avait reposté sur iMac.
    Donc c'est le cirque… [​IMG]
     
  6. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    le plantage de mon systeme est un peu plus grave que mon plantage de forum, non?? [​IMG]

    a l'aiiiiide!!!!!!
     
  7. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Au fait, tu as zappé la PRAM (commande-option-p-r au démarrage jusqu'à entendre une deuxième fois le son de démarrage) ?

    [20 août 2001 : message édité par Gwenhiver]
     
  8. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    j'ai ceci sur mon ecran et bien avant l'ecran de demarrage :

    un grand ecran blanc sur l'ecran avec inscrit 150 fois:"Usb set up error 5c00000 822 001" puis...

    failed to respond
    welcome to open firware
    to continue bboting type "mac-boot" and presse return

    To shut down type "shut down"

    je dois taper "mac-boot" pour que mon ordi daigne demarrer
     
  9. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Et alors ? Zapper la PRAM, ça se fait avant ton problème de toute façon… Tu démarres avec un doigt, et avec les quatre autres, tu appuies sur les quatre touches… [​IMG]
     
  10. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    et le les mets ou mes 4 doigts????????

    desolé mais j'ai jamais fais ça!!!

    et pres... le probleme n'intervient plus?
     
  11. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Commande-option-p-r. C'est marqué au-dessus. Et je n'en sais rien, moi, si ça ne se produit plus après… C'est juste une idée… [​IMG]

    PS : Et si tu n'y arrives pas avec les doigts, tu peux utiliser Tech Tool Lite… [​IMG]

    [20 août 2001 : message édité par Gwenhiver]
     
  12. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Qu'est ce qu'il y a de branché sur tes ports USB ? Clavier et souris d'origine et... c'est tout ?
     
  13. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    j'ai un port usb hs depuis deux mois tout est branché avec un hub sur l'autre port
    mais meme lorsque je redemarrage sans usb branché ou avec le cd de restauration j'ai toujours ce meme message: page blanche et patati et patata
    tapez mac-boot!
    j'ai meme actionné techtool rien à faire!!!

    mon systeme fonctionne bien mais ça prend la tete de devoir faire cette operation pour demarrer
    [​IMG]
     
  14. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    si ça te prend la tête de faire ce qu'on te propose pour te dépanner, on ne peut pas grand chose pour toi.

    Pour ta gouverne, j'ai un pote dont l'iMac ne démarrait plus (le DD ne s'allumait pas). Il a suffit de zapper la Pram avec la combinsaison de touches décrite par Gwen et ça a remarché. Alors essaye ça, et si ça foire toujours, ton iMac pourra vraiment partir au SAV.
     
  15. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par pickeugo:
    j'ai un port usb hs depuis deux mois<HR></BLOCKQUOTE>
    Cherche pas, il est là ton problème. A chaque démarrage, le Mac fait un test Hardware et détecte la panne sur le port USB grillé. Y'a rien à faire d'autre que de l'envoyer au SAV, ou te prendre la tête avec le "mac-boot" ad vitam eternam...
     
  16. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    je reviens à la charge pour mon problme de demarrage et le mot "mac)boot" à inscrire sur l'ecran...
    chose bizarre: hier j'ai debranché par erreur le secteur de mon SCAN Agfa 1212u...
    et lorsque je demarre, miracle je ne dois plus faire cette manoeuvre, tout est rentré ds l'ordre....
    c'est vrai que j'ai un port usb de grillé mais il ne me l'annonce plus
    elle est ou la soluçe pour rebrancher le scan sans faire reapparaitre ce message?

    si vous savez...un petit message sera le bienvenu
    merci!
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple