Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Help: problème de connexion adsl

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par cinto, 7 Septembre 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. cinto

    cinto Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Novembre 2001
    Messages:
    362
    J'aime reçus:
    1
    Salut à tous

    Encore un petit souci avec ma ligne adsl, si par hasard l'un d'entre vous avait une piste...

    voici de quoi il retourne:

    la machine est un G4/733 sous OS9.2.
    Le soft IExplorer et j'ai installé NetBarrier.
    Sur vos conseils avisés j'ai désactivé la mise en veille de l'ordinateur pour ne plus avoir de plantage au réveil.

    Tout était donc pour le mieux dans le meilleur des mondes mais depuis 48h j'ai des problèmes de connexions: lorsque je réactive la machine et que j'ouvre une fenêtre dans IE pour aller sur le web, je clique sur une adresse, la machine envoie la requète puis plus rien: le mac ne plante pas mais c'est comme si il ne se passait plus rien sur la ligne: le stade de l'envoi de la requète n'set jamais dépassé.

    Par contre le mail fonctionne parfaitement, je peux envoyer et recevoir normalement.

    J'ai quitté puis relancé IE mais rien n'y fait.

    La seule solution, redémarrer le mac et surfer dans la foulée, si il y a une interruption - cad l'écran qui se met en veille, puisque je laisse le disque et la bécane tourner - ça ne marche plus.

    Est-ce un problème de conflit entre IE et NetBarrier?
    ou bien un souci sur la connexion ADSL - je tente de poser la question à Free mais ils n'ont pas encore répondu.

    J'espère que c'est à peu près clair, merci de vos réponses
     
  2. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    je n'y connait pas grd chose,mais deux petites suggestions qui n'ont peut etre rien à voir:avec un G4 733,passe donc sous OSX,et change de navigateur...peut etre cela resoudra tes problemes?
    cela ne pourra aps faire de mal en tout cas ...
     
  3. cinto

    cinto Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Novembre 2001
    Messages:
    362
    J'aime reçus:
    1
    en fait je reste sous OS9.2 parce que j'utilise des applis dont je n'ai pas forcément des versions pour OSX + classic qui démarre sous X, c'est joli et ça marche sans doute bien mais bon.

    Quel autre navigateur conseilles-tu?
    Je peux toujours essayer d'en utiliser un sous OS9.2.

     
  4. alfred

    alfred Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2003
    Messages:
    2 425
    J'aime reçus:
    59
    sous os 9, il y a mozilla, icab et netscape comme alternative je crois.
     
  5. Sydney Bristow

    Sydney Bristow Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    5 542
    J'aime reçus:
    486
    oui tu as le choix
     
  6. cinto

    cinto Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Novembre 2001
    Messages:
    362
    J'aime reçus:
    1
    Ok mais pensez vous qu'un conflit entre IE et NetBarrier et/ou une ligne adsl soit quelque chose de plausible?

    Je vais télécharger un des logiciels que vous avez mentionné et on verra bien si le problème persiste...

    je vous donne la réponse rapidement

    cinto
     
  7. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    Alors le problème persiste avec un autre navigateur ? Je suis aussi content de ne pas être seul [​IMG] Voir ICI
     
  8. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    oui ! [​IMG]
     
  9. cinto

    cinto Membre confirmé

    Inscrit:
    2 Novembre 2001
    Messages:
    362
    J'aime reçus:
    1
    ce message en réponse à tes posts du 9 09 - comme le temps passe + je fais parti des utilisatuers de Mac amenés à se déplacer loin de leur machine favorite...

    J'ai suivi avec intéret les réponses à ta question sur un bug entre NetBarrier et la Freebox, IE ne serait donc pas en cause...

    Je vais désactiver le firewall en attendant.

    bien à toi
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...