Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Hub USB sur port USB du clavier?

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par jpmiss, 18 Juillet 2003.

Modérateurs: Locke
  1. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Salut a tous.
    Peut on brancher, sans danger pour le clavier, un hub USB alimenté sur le port USB du clavier?
    J'ai un iMac G3 (2 ports USB + 1 port sur le clavier ) dont l'un des ports est occupé par le clavier et l'autre par le modem ADSL SpeedTouch USB que je ne parviens plus a faire marcher via mon Hub depuis une réinstall de Jaguar. Pour mes autre periph (scanner et imprimante essentiellement) il faudrait que je puisse brancher le Hub sur le clavier mais je ne suis pas sur que ca soit sans risque...
    A propos du modem ADSL USB j'ai une question subsidiaire: avant ma réinstall de Jaguar le modem marchait sans probleme en étannt branché sur le Hub alimenté. Depuis la réinstall il ne fonctionne que branché directement a l'iMac. Si j'essaye de le brancher via le port USB j'ai soit un Kernel Panic soit la diode de droite clignote (perte de synchronisation avec le réseau ADSL) soit les 2 [​IMG] . J'ai essayé plusieurs pilotes du modem ca ne change rien...
    Pourquoi ca marchait avant et plus maintenant? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  2. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Y'a personne qui sait si on peut branche un hub alimenté sur le clavier sans risquer de le griller?
    Pour la question subsidiaire elle est subsidiaire... [​IMG]
     
  3. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    Tu branches ton hub sur l'uc et le clavier sur le hub...
     
  4. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Pas con! Je vais essayer! [​IMG] [​IMG]
     
  5. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Tant qu'on y est, t'as pas une idée a propos de la question subsidaire? [​IMG]
     
  6. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    Pas de problème...
     
  7. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Merci de m'avoir rassuré golf [​IMG]
    PS: tu peux m'envoyer un RIB au cas ou mon clavier grillerait quand meme [​IMG] [​IMG]
     
  8. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
  9. alumni

    alumni Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Avril 2003
    Messages:
    253
    J'aime reçus:
    3
    J'ai une question très bête : est-ce bien la même version de Jaguar que tu as installée ? sinon peut etre qu'un retour a une version antérieure...
    Tu as essayé de créer un deuxième utilisateur et d'utiliser le modem avec (juste pour voir) ?
    Tu n'aurais pas connecté de nouveaux périphes ailleurs sur ton mac par hasard ?
     
  10. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Oui c'est bien la meme version de jaguar (10.2.6) et la meme version du driver de modem...
    Je n'ai ajouté aucun periph par rapport a la config avant réinstall (complete) de jaguar...
    C'est une bonne idée de tenter le coup du nouvel utilisateur mais en fait depuis que j'ai suivi les conseils de golf je suis beaucoup moins embété: j'ai mis le clavier sur le hub et le modem directement sur le mac. Il me rest donc le port USB du clavier de libre pour bracher des trucs de tps en tps (APN, ZIP, joystick...). L'essentiel est donc là: ca marche et j'ai autant de ports libres qu'avant donc pas de nouvelles bidouilles.
    Je trouve seulement ce probleme curieux...
    En tous cas merci pour ta réponse [​IMG]
     
  11. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    Tu es allé voir sur Macadsl si qqu'un avait rencontré le même problème !...
     
  12. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Bien sûr que j'ai regardé... [​IMG]
    J'ai vu que de nombreux utilisateurs ont ce genre de probleme mais ce qui m'étonne c'est qu'avant la réinstall je n'avais jamais rencontré ces problemes et que depuis ca merde. Or je n'ai absolument rien changé au niveau materiel ni logiciel.
    C'est ca qui est curieux et non pas le fait que ce modem USB soit une grande source de problemes....
     
Modérateurs: Locke
Chargement...