Hub USB2 qui marche pas : pilote ?!

ArnoParigo

Membre junior
16 Avril 2005
29
1
38
Bonsoir,

J' ai acheté cette après midi rue Montgallet un hub USB2 7 ports avec alimentation pour 17¤.
Il est très moche, mais pour le prix je m' en fou un peu.

Bref,... ça marche pas. Quand je branche mon disque dur externe AluIce (alimenté par une alimentation séparée), il ne monte pas. Quand je branche un autre disque externe 2,5" (boitier icyBox) qui nécessite d' ordinaire deux ports USB sur mon MacMini (un pour les données, un autre pour l' alim au cas ou le premier ne délivre pas une tension suffisante. C' est le cas par exemple sur mon MacMini, pas sur mon ancien imacG4 ou un seul cable suffit), ça ne marche pas non plus. Ou plutôt si, mais je dois impérativement brancher le cable USB dédié à l' alimentation sur un port USB de l' ordinateur, pas du hub. Alors j' vois pas l' intérêt que ce hub à la c** ai une alimentation externe s' il est pas foutu de délivrer assez de jus pour un DD externe 2,5" sur un seul port USB comme le fais mon imac G4 !!

Questions:

1. Un hub USB2, ça n' est pas "génériquement reconnu" par OSX ? C' est ce que je croyais avant, mais là je me pose des questions.

2. Cela nécessite t' il un pilote ?

Ya un CD de livré avec tout un tas de drivers, mais bien entendu pas un seul pour Mac.
En tout cas, dans "A propos de ce mac", puis "plus d' information", le hub est détecté.

Voilà la tête du "machin" et du contenu du CD de driver: (on peut lire "For Mac & Windows" sur la façade arrière du hub)

http://fonteix.arnaud.free.fr/HUBDEVANT.jpg
http://fonteix.arnaud.free.fr/HUBDERRIERE.jpg
http://fonteix.arnaud.free.fr/CDDRIVER.jpg